Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 02.04.2015, 00:29   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию синий экран

Здравствуйте. Началось все с того, что во время работы отключался монитор, мышь, клавиатура. А системный блок вроде продолжал работать (шумел вентелятор, горели индикаторы). Перезагрузка помогала. Со временем это начало повторяться все чаще и чаще. А сейчас при включении появляется синий экран. В чем может быть проблема? Спасибо
http://i-fotki.info/19/916f92969c148f3c1c9c3ee9b55edfa358ce50210580160.jp g.html
elman1990 вне форума  
Старый 02.04.2015, 22:23   #2 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,405
Репутация: 184
По умолчанию

Все сделали, что на вашем синем экране написано?
tamalex вне форума  
Старый 20.04.2015, 11:28   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

Пытаюсь сделать дефрагментацию, но не получается, т.к. компьютер отключается через несколько секунд после загрузки винды. Антивирус не стоит.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

И ещё.. Половина содержимого жёсткого диска удалилась сама по себе...
elman1990 вне форума  
Старый 20.04.2015, 11:53   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

elman1990, как с чисткой системника и заменой термопасты на нужном, давно делали ?
дормидонд вне форума  
Старый 20.04.2015, 11:59   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

Термопасту не заменял ни разу, системник чищу периодически
elman1990 вне форума  
Старый 20.04.2015, 13:23   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Там по ходу проблема с файловой системой, а может и с жестким диском.
elman1990, чекдиск делали ?
piton331 вне форума  
Старый 22.01.2016, 13:44   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

проблема сама собой пропала, несколько месяцев было все нормально. и вот недавно опять все появилось. сделал чекдиск, пару дней все нормально, потом опять все сначала. заменил термопасту. Пробовал переустановить винду, но в момент когда нужно форматировать раздел, появляется синий экран (мне посоветовали сменить протокол какой то в биосе, но версия биоса такая что этот протокол не поменять), проверил жесткий диск программой Viktoria

Последний раз редактировалось elman1990; 22.01.2016 в 13:56.
elman1990 вне форума  
Старый 22.01.2016, 21:54   #8 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,405
Репутация: 184
По умолчанию

Запустите еще раз то, что делали в Виктории, только вместо Ignore выберите Remap.
После этого покажите вкладку SMART.
tamalex вне форума  
Ads
Старый 24.01.2016, 19:52   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

Не успеваю запустить викторию, компьютер отрубается. Из 10 включений наверное один раз успевает винда загрузиться а через минуту происходит шелчок, монитор мышь клава отключаются, а системный блок работает, вентилятор шумит, индикаторы светятся, в другие 9 из 10 случаев, нажимаю кнопку включения, системник начинает работать, а клавиатура, мышь, клава не реагируют...
elman1990 вне форума  
Старый 24.01.2016, 21:43   #10 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,405
Репутация: 184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elman1990 Посмотреть сообщение
Не успеваю запустить викторию
Запустите с LiveCD.
tamalex вне форума  
Старый 26.01.2016, 22:09   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

заменил блок питания, пока нормально все, комп не отключается
elman1990 вне форума  
Старый 02.02.2016, 10:35   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

опять началось... за последние сутки два раза отключался. сделал в ВИКТОРИИ проверку, вместо Ignore выбрал Remap. показываю вкладку SMART(как советовали выше)
elman1990 вне форума  
Старый 02.02.2016, 17:43   #13 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,405
Репутация: 184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elman1990 Посмотреть сообщение
показываю вкладку SMART
Не нажали справа кнопочку "Get SMART".
tamalex вне форума  
Старый 02.02.2016, 18:08   #14 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 2,057
Репутация: 152
По умолчанию

elman1990, по нормальному никаких чекдисков, никаких ремапов, никаких проверок пока не увидите СМАРТ. Исходя из того, что там надо уже думать что делать дальше.
Z_Phantom вне форума  
Старый 03.02.2016, 06:06   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

сделал
elman1990 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Черный экран при перезагрузке. Синий экран. Зависание. kk1 Неисправности, настройка 3 30.08.2014 14:26
Экран смерти(синий экран) Chocolate Неисправности, настройка 8 03.09.2013 12:43
отказала CHKDSK, патом черный экран, патом синий экран и опять синий krygluu Windows 7 5 17.09.2011 19:10
Проблема, вылазиет синий экран либо экран становится в полоску! StawRoS Windows XP 13 08.07.2011 00:26
Мигает или рябит экран в играх (Aion) потом синий экран смерти. В чем проблема? Kathin Железо 10 08.04.2011 14:07


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.