Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 02.07.2015, 03:16   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Эдуард777
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 70
Репутация: 0
Question Проблема с установкой XP

Доброе время суток! Создал загрузочную флешку с операционными системами WIN XP X32 WIN 7 X32 и X64 WIN 8.1 X32 и X64 по инструкции http://oleglav.com/sozdanie-zagruzoc...-xpvista788-1/ Все бы хорошо но есть проблема Все четко устанавливается и работает КРОМЕ XP загружается установка, копируются файлы потом следует перезагрузка и продолжение установки но продолжение установки не происходит вылазит вот такое окно



Образ XP лицензионный только убрано поле ввода ключа но до этого момента я недошел из за этой ошибки, она выскакивает сразу после загрузки ХР

У меня все образы находятся в папке OS и в файле menu.lst вот что прописано:

title Установка Windows XP SP3 Professional X32
map --mem (md)+4 (9)
map /OS/WindowsXPProfessionalSP3X32.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/OS/WindowsXPProfessionalSP3X32.iso;\n\0
chainloader (0xff)

Вопрос как сделать так чтобы установка продолжалась после перезагрузки может надо что то вставить в образ системы и что то куда то прописать вот только бы знать что и куда прописывать подскажите пожалуйста!!!! Или может есть другой способ?

Посоветуйте нормальный Live CD с множеством программ так сказать на все случаи жизни
И как создать свою тему для Grub4DOS искал много воды и очень замудренно может есть какая программа или сайт для этих целей.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!



Забыл написать что все тестируют как в виртуальной машине так и на на реальном "железе". Эта ошибка вылазит и там и там

Последний раз редактировалось Эдуард777; 02.07.2015 в 03:31.
Эдуард777 вне форума  
Старый 02.07.2015, 08:35   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

пробуй удалить с хп файл ответов WINNT.SIF
http://forum.oszone.net/thread-149975.html
http://forum.oszone.net/forum-32.html

Последний раз редактировалось дормидонд; 02.07.2015 в 08:49.
дормидонд вне форума  
Старый 03.07.2015, 04:25   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Эдуард777
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 70
Репутация: 0
Exclamation

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
пробуй удалить с хп файл ответов WINNT.SIF
Попробовал не помогло та же ошибка.

---------- Добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------

Решил проблему с продолжением установки делюсь может кому пригодится

Тут точно также как и в первом посте:

Это начало установки
title Установка Windows XP SP3 Professional X32
map --mem (md)+4 (9)
map /OS/WindowsXPProfessionalSP3X32.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/OS/WindowsXPProfessionalSP3X32.iso;\n\0
chainloader (0xff)

Путем экспериментов нашел решение проблемы прописав код в menu.lst

Это продолжение установки
title Продолжение установки Windows XP SP3 Professional X32
map --mem (md)+4 (9)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/OS/WindowsXPProfessionalSP3X32.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1

И все заработало (может как нибудь можно объединить эти 2 кода чтобы не было 2 пункта?) НО есть очень большое НО. Оригинальный образ проверил действительно ввода ключа не требует НО тот подготовленный образ (из него же) для установки с флешки его (ключ) требует!!! Вопрос что куда надо писать что бы не просил вводить ключ во время установки (был вшит) или какие файлы надо переместить с оригинального образа что бы был такой же эффект?

Заранее спасибо!!!!
Эдуард777 вне форума  
Старый 03.07.2015, 09:12   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

1. ОСЬТАВЬТЕ В МЕНЮ.ИСТ оба пункта . после копирования файлов и перегруза грузимся по второму пункту .
2. по ключу . в папке i386 надо создать файл winnt.sif с содержанием .вместо Х-сов ваш ключ .

[Data]
MsDosInitiated=0

[UserData]
ProductKey=ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:08 ----------

а если хотите полную автомат-ю установку , то WINNT.SIF надо такой . опять ключ вместо Х-сов .

[Data]
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
UnattendSwitch="Yes"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
TimeZone=125
OEMSkipRegional=1

[Components]
msmsgs=off
zonegames=off

[UserData]
ProductKey="ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ"
ComputerName=*
FullName="USER"
OrgName="COMP"

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,5
SystemLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

[Identification]
JoinWorkgroup="workgroup"
дормидонд вне форума  
Старый 03.07.2015, 18:40   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Эдуард777
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 70
Репутация: 0
По умолчанию

Я открыл образ нашел этот файл. Вот что у меня прописано в образе (кстати после обработки образа программой этот файл был но Вы предложили его удалить хорошо что я оставил копию файла обработанный программой который я залил на флешку и все заработало!!!)

;SetupMgrTag
[Data]
MsDosInitiated="0"

[UserData]
ProductKey=MR49R-DRJXX-M6PX2-V96BF-8CKBJ
ProductID=MR49R-DRJXX-M6PX2-V96BF-8CKBJ

Так и оставлю

То есть по сути и так все работало только надо было прописать в файл menu.lst следующее


title Продолжение установки Windows XP SP3 Professional X32
map --mem (md)+4 (9)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/OS/WindowsXPProfessionalSP3X32.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1

Кстати запускать надо 2 раза второй раз обновления ставятся а так все работает стабильно!!!!

Live CD грузятся нормально без ошибок

Вот код если кому надо:

title Windows LiveCD
map --mem (md)+4 (9)
map /OS/LiveCD.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/OS/LiveCD.iso;\n\0
chainloader (0xff)

Такой вопрос как создать свою тему для Grub4DOS искал много воды и очень запудрено может есть какая программа или сайт для этих целей.

Заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось Эдуард777; 03.07.2015 в 18:47.
Эдуард777 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с установкой Винды. Вобщем с нутом проблема. litr94 Неисправности, настройка 2 12.02.2012 15:57
Проблема с установкой игр GeForce6600GT((( Игры 2 23.11.2011 22:56
Проблема с установкой ПО Gumm Безопасность 9 06.10.2011 19:00
Проблема с установкой ОС Hardcore. Windows XP 5 01.07.2011 13:03
Проблема с установкой W7 NeVasia Windows 7 3 22.12.2009 12:48


Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.