Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 31.08.2015, 20:17   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 5
Репутация: 0
Red face Форматирование жесткого диска в Windows XP

Здравствуйте! У меня компьютер с Windows XP. Переустанавливала систему с загрузочного диска, установились сразу 2 системы и компьютер при включении предлагает выбрать одну из них. Хочу удалить обе, а потом установить грамотно. Как можно отформатировать жесткий диск до заводского состояния? Windows XP лицензионная, ключ имеется. Благодарю!
kv-anna вне форума  
Старый 31.08.2015, 20:57   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 34
Репутация: 0
По умолчанию

Добрый вечер. Какую систему хотите установить?
Ovik вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:06   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

kv-anna, в меню на картине удалите все разделы, потом из получившейся неразмеченной области создайте разделы нужного размера - потом выбрав раздел С установите систему с форматом в NTFS.

дормидонд вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:10   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ovik Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Какую систему хотите установить?
windows XP

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
kv-anna, в меню на картине удалите все разделы, потом из получившейся неразмеченной области создайте разделы нужного размера - потом выбрав раздел С установите систему с форматом в NTFS.

У меня не такая картина в биосе - серый фон и наверху вкладки.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

И у меня не получается сделать так, чтобы система устанавливалась с загрузочного диска.
kv-anna вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:15   #5 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 2,057
Репутация: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kv-anna Посмотреть сообщение
У меня не такая картина в биосе
Это не БИОС, а окно из установки ОС.
В БИОС (или в загрузочном меню) надо поменять приоритеты загрузки с харда на СД/ДВД-РОМ. Тогда загрузка пойдёт с диска и всё у вас получится.
Z_Phantom вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:49   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

в биосе на вкладке боот кнопами f5-f6 передвиньте сд, двд ром на 1 строчку .потом F10 - ENTER.

дормидонд вне форума  
Старый 31.08.2015, 23:56   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Я все сделала, но раздел диска С не удаляется при установке! Система пишет: невозможно удалить, так как раздел содержит установочные файлы.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------



---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------



---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Хотела прикрепить фото экрана, но не знаю, как это сделать, вроде ссылку отправила

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Пишет: программа установки не может выполнить запрошенную операцию в указанном разделе. Этот раздел содержит временные файлы, которые необходимы для завершения установки.
kv-anna вне форума  
Старый 31.08.2015, 23:57   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

kv-anna, не надо фото. вы написали, что система говорит и достаточно . вы устанорвку точно с биос начали , а не с системы ? если да, то без смышлённого помошника не обойтись . надо с лайве СД форматьнуть или снять жёсткий , к другому компу и форматьнуть .
дормидонд вне форума  
Ads
Старый 01.09.2015, 00:07   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Начала не с биос, а с установочного диска.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Сейчас пока новая XP устанавливается в раздел (новый) диска D. И еще новая система не содердит драйвера сетевого подключения - поэтому интернет к компу через кабель невозможно подключить.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Компьютер в 2009 году куплен. Может устарело все?

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

До переустановки системы на нем все работало - и интернет и роутер, только медленно.
kv-anna вне форума  
Старый 01.09.2015, 09:38   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

так установите и всё будет норма .http://f1comp.ru/windows/kak-ustanov...-s-kartinkami/
дормидонд вне форума  
Старый 06.09.2015, 20:35   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Большое Вам спасибо!
kv-anna вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование жесткого диска Ivan15 Неисправности, настройка 1 31.10.2014 19:35
форматирование жесткого диска Артл Windows 7 2 31.03.2014 23:36
Форматирование жёсткого диска. GRot_N_Zorg Windows 7 3 01.01.2014 22:01
Помогите с форматирование жесткого диска при установки Windows 7 chemmaa Windows 7 8 15.10.2012 23:23
Форматирование жесткого диска mekimo Утилиты 3 04.12.2010 01:17


Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.