Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 25.09.2015, 17:18   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 78
Репутация: 0
По умолчанию Хр на 7ку

Друзья, конец рабочего дня, голова кипит... помогите.. искать подобные темы уже невмоготу, ей Богу!

Есть новый системник с предустановленной пираткой Windows 7.
ЗАДАЧА: снести ее и поставить Windows XP
Отсутствует дисковод, с известного трекера скачано уже 2 винды (неофиц. и офиц. версии), с помощью 2х различных программ записывал образы на флешку создавая загрузочный диск, НО:
ПРОБЛЕМА: Все грузит как надо, ЖМУ:
-Установить Windows XP из ISO
-Начинается загрузка...
-Press any key to boot from CD.. жму клавишу..
-Грузит, ИИИИиии выдает ОШИБКУ с acpi.sys и кучу текста.. в чем беда, ПОМОГИТЕ!

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Попробовал третью винду, та же песня! в чем может быть проблема?!
anasha вне форума  
Старый 25.09.2015, 19:58   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для непонимающий
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 7,858
Записей в блоге: 3
Репутация: 757
По умолчанию

anasha, короче вещество)))),давай более подробную инфу
непонимающий вне форума  
Старый 25.09.2015, 20:39   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 78
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от непонимающий Посмотреть сообщение
anasha, короче вещество)))),давай более подробную инфу
Еще какое)) вещетво)))
Ок. Даю.

Компьютер был куплен в офис весьма-весьма скромный, вот некоторые параметры(возможно будут полезны):
Материнская плата: с процессором Pegatron BYT-X1/DVI/GS, Intel Celeron J1800 2.4 Dual-Core, 2*SO-DIMM DDR3 1333, DVI/VGA, 2*SATAll........
Память: Оперативная память SO-DIMM DDR3 2GB, 1600МГц (РС12800) Kingmax FSGE83F-C8MLB, 1.35B
HDD: Жесткий диск 3.5'' SATA 500GB Toshiba DT01ACA050, SATAlll, 7200rpm, 32MB cache

Подробная инфа:
Да собственно суть описал, так как отсутствует дисковод, сделал загрузочную флешку (4GB). Запускаюсь с нее. Выскакивает меню, выбираю Установить Windows XP из ISO, начинается загрузка... внизу всякая разная ерунда пишется и потом, спустя секунд 10-15 всё исчезает и появляется большое количество текста (увы, продемонстрировать сейчас не могу), но помню что ошибка была такая: STOP:0x0000007E и ссылка на данный файл - acpi.sys

Пробывал 3 различные ХРишки, и со всеми одна и та же беда. Предустановлена Windows 7 домашняя базовая.
На просторах интернета вычитал про какое-то)))) SATA))), возможно беда в нём, но я так ниче и не понял, что, откуда, куда и как.. поэтому как всегда за помощью к Вам, мужики!
anasha вне форума  
Старый 25.09.2015, 20:40   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для fed1
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 939
Репутация: 98
По умолчанию

вот эту посмотрите .восстанавливается из образа акрониса.
Windows XP LEX™ http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=223164
ну и в биосе посмотрите чтоб IDE стояло а не AHCHI
http://www.kakprosto.ru/kak-131115-k...vklyuchit-sata
fed1 вне форума  
Старый 25.09.2015, 21:47   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 78
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от непонимающий Посмотреть сообщение
anashaдавай более подробную инфу
Вот что вычитал - Даннная плата предназначена для работы только под управлением Windows 8. Но стоит же 7-ка? и как быть в итоге чтобы поставить таки XP!((((

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Ну так кто подскажет что значит фраза написанная мной выше? Как сделать так чтобы она работала НЕ ТОЛЬКО под управлением Windows 8? Подскажите, гуру!!!
anasha вне форума  
Старый 25.09.2015, 21:53   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

как на флешку записали ? пишите так - http://forum.oszone.net/thread-149975.html
дормидонд вне форума  
Старый 28.09.2015, 01:17   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 78
Репутация: 0
По умолчанию

Попробую завтра через Ваш мультизагрузчик...
Я единственное понять не могу, может таки кто то знает что в итоге может означать эта фраза взятая мною из простор интернета - ДАННАЯ ПЛАТА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РАБОТЫ ТОЛЬКО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ WINDOWS 8?
P.s. А то может все усилия напрасны? Или такого в принципе быть не может? я просто не понимаю, почему нельзя более раннюю версию то поставить....
anasha вне форума  
Старый 28.09.2015, 07:48   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

ставить старую систему мохно. драйверов к нему может не оказаться в природе .
дормидонд вне форума  
Ads
Старый 28.09.2015, 21:28   #9 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,695
Записей в блоге: 18
Репутация: 378
По умолчанию

А в БИОСе поковыряться не пробовали? переключить ОС нет возможности там? Если есть выбор, то выбирайте ОС ниже чем 8 и делайте Восстановить заводские параметры (или что-то типа этого). Переключитесь из AHCI в IDE. Поэкспериментируйте с Legacy или Native mode. А вообще, на диске к матери должен идти драйвер для AHCI (RAID) и его надо во время установки подложить (для этого можно или встроить их в образ установки или воспользоваться старыми верными дискетами)
OlegSh вне форума  
Старый 08.10.2015, 15:24   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 20
Репутация: 1
По умолчанию

купите внешний привод, и установите нормально с диска. В будущем внешний привод поможет еще много для чего
foreva123 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.