Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 11.03.2016, 14:02   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию VirtualLink

Здравствуйте! Проблема моя весьма странная, опишу детально. В Моем компьютере есть диск под названием VirtualLink (G), внутри которого есть всего два файла, иконка с вот таким изображением
http://s018.radikal.ru/i517/1603/f4/ab7ebda48432.jpg
и файл autorun.
Как бы я ни старалась, я этот диск не могу извести из Моего компьютера. Я пробовала удалять его содержимое - удаляется, извлекать - извлекается, форматировать - не дает.
В целом, не очень он и мешает, если бы не одно НО: вообще не дает запускать игрушки, при нажатии экзэшных файлов срабатывает авторан этого диска (даже если я удалила файл авторана с диска или извлекла его из компьютера!), игрушка конечно не запускается и вываливается вот такое сообщение
http://s018.radikal.ru/i514/1603/0f/c39dde5e44cd.png
Понимаю, проблема странная, и, скорее всего, редкая, но вдруг у кого-то было хотя бы что-то подобное, поделитесь опытом, пожалуйста! Заранее спасибо!
Nia-gara вне форума  
Старый 11.03.2016, 18:20   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

В диспетчере устройств (Пуск → Выполнить → devmgmt.msc → ОК) этот диск в каком разделе находится "DVD дисководы" или "Дисковые устройства"? Может это какой-то образ оптического диска смонтирован в виртуальный привод?
IronArgument вне форума  
Старый 14.03.2016, 08:12   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
В диспетчере устройств (Пуск → Выполнить → devmgmt.msc → ОК) этот диск в каком разделе находится "DVD дисководы" или "Дисковые устройства"? Может это какой-то образ оптического диска смонтирован в виртуальный привод?
Сделала, как написано, находится в Дисковых устройствах, называется VirtualLink USB Device. Что это может значить? Физически такой флешки точно не существует.
Nia-gara вне форума  
Старый 14.03.2016, 10:31   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Правой кнопкой на "мой компьютер" - управление - управление дисками, скрин в студию.
Так же пуск - выполнить - msconfig - ok, вкладка автозагрузка. Скрин тоже сюда.
piton331 вне форума  
Старый 14.03.2016, 13:14   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Правой кнопкой на "мой компьютер" - управление - управление дисками, скрин в студию.
Так же пуск - выполнить - msconfig - ok, вкладка автозагрузка. Скрин тоже сюда.
Готово.
http://s017.radikal.ru/i417/1603/d7/c67a3c3ebb35.png
Автозагрузка отображается в маленьком окошечке, поэтому скрина два
http://s019.radikal.ru/i640/1603/58/9d3e0cdf9777.png
http://i045.radikal.ru/1603/b3/ac6ab5a7a855.png

Вообще, очень похоже, что это как-то связано с монитором (он у меня Самсунг). На первом скрине вверху есть диск H, в Мой компьютер его название Samsung Smart Station (H). И главное, когда я его пытаюсь открыть, вылазит та же проблема, что и с экзешниками.
Nia-gara вне форума  
Старый 14.03.2016, 13:42   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

В автозагрузке жмите "отключить все" применить - ок - перезагрузка. После перезагрузки касперский будет ругаться и возможно звук на компе пропадёт. Это не страшно, включим. Нас интересует пропадут ли неизвестные диски.
piton331 вне форума  
Старый 14.03.2016, 14:21   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
В автозагрузке жмите "отключить все" применить - ок - перезагрузка. После перезагрузки касперский будет ругаться и возможно звук на компе пропадёт. Это не страшно, включим. Нас интересует пропадут ли неизвестные диски.
Сделала, диски все на месте. Автозагрузку обратно настроить?
Nia-gara вне форума  
Старый 14.03.2016, 14:40   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Ну понятно что ставили программу и она виртуальный диск прописала.
Скрин из диспетчера задач выложите, может найдём ассоциацию
piton331 вне форума  
Ads
Старый 14.03.2016, 14:44   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Ну понятно что ставили программу и она виртуальный диск прописала.
Скрин из диспетчера задач выложите, может найдём ассоциацию
Тоже двумя картинками скрины
http://s017.radikal.ru/i443/1603/2a/37eda32b6a99.png
http://s019.radikal.ru/i641/1603/79/6a1cec5caf4c.png
Nia-gara вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.