Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 22.11.2009, 21:24   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию Проблема с установкой WinXP

Здравствуйте.
Проблема такая: начинаю устанавливать винду, загружаюсь с CD, идёт проверка конфигурации компьютера, загружаются драйвера на железо, затем должно появиться окно с выбором разделов для установки, но вместо этого чёрный экран с мигающим курсором. Снёс старую винду путём удаления разделов жёсткого диска через Acronis, всё равно установка не идёт. Подскажите, почему установка не идёт дальше?

PS В BIOS в Primary IDE Master почему-то указан привод CD, жёсткий диск вообще не нашёл (диск SATA) Дрова на SATA в сборку винды уже вшиты. Пробовал BIOS обнулить путем вытаскивания батарейки, не помогло, то есть он вообще не обнулился.
Alladid1970 вне форума  
Старый 22.11.2009, 21:56   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Alladid1970, попробуйте в БИОС переключить ЖД в режим эмуляции SATA.
Multihunter вне форума  
Старый 22.11.2009, 22:17   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию

Я пока не очень хорошо разбираюсь в БИОС, подскажите как переключить хард в режим эмуляции SATA. К тому же жёсткий диск БИОС вообще не видит. Только при выборе очереди загрузки.
Alladid1970 вне форума  
Старый 22.11.2009, 23:32   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Alladid1970, найдите в БИОС строку SATA AHCI Mode и переведите в состояние Disabled
Multihunter вне форума  
Старый 23.11.2009, 00:24   #5 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

Alladid1970, как вариант покоцан диск с дистрибьютивом. Можно попробовать с другого диска поставить, предварительно отформатировав хард.
Iljeben вне форума  
Старый 23.11.2009, 02:12   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

помогите плиззззззззз! У маня такая проблема после "установки компонентов" комп автоматически перезагружается и начинается установка на жестком диске когда появляется стрелочка комп отрубается( не перезагружается а отключается!) компу год система мощная!!! мать MSI пробывал устанавливать виндус хр sp2 b sp3! доэтого стояла sp2 делал полное форматирование( А не "быстрое")
алексей18 вне форума  
Старый 23.11.2009, 08:12   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию

Waldemar Sorychta, спасибо, попробую. А то уже хотел IDE диск покупать и вешать его на один шлейф с сидюшником.

Iljeben, диск с виндой в отличном состоянии. Я пробовал его на другом компе, установка прошла без проблем. Да и на проблемной машине я пробовал устанавливать винду с разных CD (лицензионную SP2, сборки XTEAM и Zver). Проблема та же.
Alladid1970 вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:14   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для vostavshyiy
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 128
Репутация: 3
По умолчанию

просто отключи дрова на жесткий.....sata на ide ,потом привод с диска и всё должно как по масу пойти



у тебя при установке синий экран не вылетает?
vostavshyiy вне форума  
Ads
Старый 23.11.2009, 19:31   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

помогите плиззззззззз! У маня такая проблема после "установки компонентов" комп автоматически перезагружается и начинается установка на жестком диске когда появляется стрелочка комп отрубается( не перезагружается а отключается!) компу год система мощная!!! мать MSI пробывал устанавливать виндус хр sp2 b sp3! доэтого стояла sp2 делал полное форматирование( А не "быстрое")

Последний раз редактировалось 01pump; 02.12.2009 в 03:14.
алексей18 вне форума  
Старый 23.11.2009, 21:51   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

добрый вечер проблема в следующем переустанавливаю windows xp pro через месяц комп начинает глючить экран монитора синеет и целая петиция на английском потом сам перезагружается и это уже не первый раз подскажите что не так заранее спасибо
garik2671 вне форума  
Старый 23.11.2009, 21:55   #11 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

garik2671,в самом низу экрана не предлагает F1 нажать
Endrew вне форума  
Старый 23.11.2009, 23:36   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для vostavshyiy
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 128
Репутация: 3
По умолчанию

а устанавливаеш пиратку или лицензионку? просто если пиратка то вполне может оказатся что она уж совсем битая и просто нужен другой диск
vostavshyiy вне форума  
Старый 25.11.2009, 23:08   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию WINDOWS XP

Привет ! Уменя анологичная проблема. Тлько у меня при первичной установке WINDOWS XP пишет, что на вашем компьютере не обнаружено жестких дисков.
Se5 вне форума  
Старый 30.11.2009, 00:11   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta Посмотреть сообщение
найдите в БИОС строку SATA AHCI Mode и переведите в состояние Disabled
Такой строки в BIOS не нашёл. Вот что у меня установлено:

Разделы Integrated Periferals->VIA OnChip IDE Device:
SATA Mode=RAID (ещё доступно IDE) неактивно, если следующий параметр в Disabled
OnChip SATA=Disabled
IDE DMA transfer access=Enabled
OnChip IDE Channel0=Enabled
OnChip IDE Channel1=Enabled
IDE Prefect Mode=Enabled
Primary Master UDMA=auto (ещё доступно Disabled)
Primary Slave UDMA=auto (ещё доступно Disabled)
Secondary Master UDMA=auto (ещё доступно Disabled)
Secondary Slave UDMA=auto (ещё доступно Disabled)
IDE HDD Block Mode=Enabled

Разделы Advanced BIOS Features->Harddisc Boot Priority
1. Bootable Add-in Cards

В других разделах BIOS упоминания о жёстком диске не нашёл. Подскажите, пожалуйста, что нужно изменить, чтобы поставить Windows на SATA диск?
Материнская плата EP-8KRAI-X, чипсет VIA VT8237R

PS При установке почему-то не реагирует на нажатие f6.
Alladid1970 вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:23   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию

Проблема решена. Всё оказалось проще простого. Установил на SATA диск перемычку, ограничивающую скорость передачи данных до 1,5 Гбит/сек, затем выставил в BIOS следующие настройки:
SATA Mode=IDE
OnChip SATA=Enabled
И винда залетела на жёсткий диск как по маслу.
Странно. Никогда раньше не слышал, что на SATA диски перемычки устанавливаются. На корпусе диска нет никакой информации об этом. Нашёл её только на сайте производителя.
Alladid1970 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с WinXP и драйверами ( Audio & Video ) Open Windows XP 0 05.01.2011 01:00
При работающей WinXP SP2 в другой раздел установить WinXP SP3,создать меню мультизагр ЕвгеМур Windows XP 3 08.09.2010 19:59
Проблема с загрузкой WinXP. (Висит) a6038799 Windows XP 2 19.08.2010 17:41
win7 и winxp на одном компьютере,проблема! VIN7TAR Операционные системы 1 05.07.2010 23:19
Проблема с 2-мя винчестерами и установкой WinXP Natelt Windows XP 16 31.01.2010 19:01
Проблема с установкой 2 гб озу Silas Неисправности, настройка 17 31.01.2010 18:15
Проблема в winXP medmax Windows XP 5 05.12.2009 20:14
Проблема со сменой пользователей в WinXP! OrtodokS Windows XP 31 03.12.2009 17:27
Проблема с определением в системе(WINXP)CMI8738\C3DX PCI Audio Device TesLaGun Железо 5 11.10.2008 17:05
Компьютер не загружается после обновления WinXP до WinXP SP2 shankara Windows XP 2 07.09.2008 15:11
WinXP SP2. Проблема со шрифтами - квадратики вместо букв Нестор Железо 2 05.05.2008 18:01
WinXP SP2. Проблема со шрифтами - квадратики вместо букв aseran Windows XP 3 25.11.2007 07:38


Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.