Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 23.11.2009, 14:56   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Алишер
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Разгон компа через Биос

Не раз встречался с проблемой низкой работоспособности компа, слышал что через биос можно хоть как то разогнать комп, подскажите как!!! Заранее спасибо!!!
Алишер вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:08   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wishmaster
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 865
Репутация: 37
По умолчанию

биос какой у вас? в некоторых версиях нужно поднимать напряжение на камень не более 0.15 вольт при стандартном ожлаждении, а в других нужно повышать частоту не более 20 мгц иначе будет работать система не стабильно.
Wishmaster вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:15   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алишер Посмотреть сообщение
проблемой низкой работоспособности компа, слышал что через биос можно хоть как то разогнать комп, подскажите как
Если ни чего мутить с охладом не будете, то на штатном прибавки производительности почти не будет,а вот темпу существенно прибавите + нестабильность
Fiiniishh вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:20   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для vostavshyiy
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 128
Репутация: 3
По умолчанию

зачем насиловать систему?проще камушки (камушек) поменять а не насиловать компьютер и все платы вместе взятые.......разогнсть то можно,но сам подумай,много ли толку будет и как долго он проработает.....из всех случаев знаю по сущетву что потом материнки горели и многое другое хотя было сделано всё правильно
vostavshyiy вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:23   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vostavshyiy Посмотреть сообщение
материнки горели и многое другое хотя было сделано всё правильно
Значит не всё,тем более чтобы мать посыпалась-это ж как надо было выкрутить
Fiiniishh вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:26   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для vostavshyiy
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 128
Репутация: 3
По умолчанию

на самом деле всё делалось правильно по инструкциям которые давали опытные програмисты...а итог один, всё равно что то ломалось не сразу но современем....и создателю темы могусказать одно......если сейчас не хочеш покупать нормальные камни ....разгоняй,но потом не дай бог всё равно придётся покупать что то другое

если б я не знал,то не писал,а так хоть пытюсь спасти чловека от затрат и его комп от клинической смери)
vostavshyiy вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:28   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Алишер
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Значит не стоит разгонять комп???
Алишер вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:30   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wishmaster
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 865
Репутация: 37
По умолчанию

а какой камень?
Wishmaster вне форума  
Ads
Старый 23.11.2009, 15:31   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для vostavshyiy
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 128
Репутация: 3
По умолчанию

лично я бы не стал и вам того не советую.........если не хотите потом вкладывать в деньги,а в ближайшее время это скорее всего аукнется вам на работоспособность программ приложением и собственно говор в целом ОС
vostavshyiy вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:34   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vostavshyiy Посмотреть сообщение
пытюсь спасти чловека от затрат и его комп от клинической смери
Ага по иструкции а там в этой инструкции было что нибудь сказано о предварительной подготовки к разгону,я больше чем уверен,что там одни указания на то: где надо что изменить и как.Вот вам и вся инструция.
Fiiniishh вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:36   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Алишер
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
а какой камень? google_ad_section_end
Простите я пока не очень разбираюсь в компьютерном жаргоне, что за камень????
Алишер вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:37   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алишер Посмотреть сообщение
что за камень
Инфа о процессоре
Fiiniishh вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:40   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для vostavshyiy
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 128
Репутация: 3
По умолчанию

пуск>на иконке мой компьютер правой кнопкой мыши и выбираем управление >ищем вкладку диспетчер устройств>и там ищем "процессор" и читаем что написано......если 2 вкладки в "процессор" то тогда у вас двух ядерный процессор и об этом следует упомянуть в описание своего камня на форуме......

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

vostavshyiy вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:46   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Алишер
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Ребят киньте пожалуйста ссылку какую нибудь насчет настройки Биоса и желательно с картинками чтоб поинтереснее

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Цитата:
Сообщение от vostavshyiy Посмотреть сообщение
описание своего камня
Intel (R) Pentium (R) 4 CPU 2.66GHz
Алишер вне форума  
Старый 23.11.2009, 15:50   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для vostavshyiy
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 128
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алишер Посмотреть сообщение
Ребят киньте пожалуйста ссылку какую нибудь насчет настройки Биоса и желательно с картинками чтоб поинтереснее
уже ругатся хочется.....я для кого всё подробно расписал чтобы кто то сказал какой у него процессор????а тебе картинки нужны для разгона......давай....разгоняй и погорит там всё к чертям.......у тебя спрашивают какой процессор,наверное спросили не ради интереса,а для того чтобы сказать что делать дальше,как кто то будемт тебе помогать если он не знает что у тебя там стоит?????может у тебя там 4-х ядерка а ты жалешся что скорости не хватает.....тогда ответ один....не надо играть в дум 3 одновременно скачивать 10 фильмов говорить по скайпу и обновлять винду одновременно,а если у тебя там одноядерный старый 2.0Ггц и ниже то тогда уже бум думать че делать.....а то наразгоняеш там себе,про огнетушитель ток не забудь или ты его тоже разогнал?_)

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

опередил))))

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

http://torg.mail.ru/344/77605/?tab_id=2 ....самый классный разгон который могу посоветовать...а если ставить камень как у меня стоит то он вообще сейчас тысячи 2 будет стоить.......попробую конечно в биосе посмотреть на счёт разгона но поверь не надо

кстати на счёт работоспособности могу ещё сказать что можеш дефрагментацию сделать и от вирусняком антивирем пройтись тоже помогает
vostavshyiy вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разогнать комп через биос Ilqdar Разгон и моддинг 0 09.12.2010 23:22
Не устанавливается Windows xp sp3 zver через биос Taras34 Windows XP 6 15.11.2010 00:35
Система "видит" жёсткий диск через раз, БИОС Хлоп Неисправности, настройка 0 05.10.2010 12:32
Выход в интернет с компа через КПК Marsel Мобильные устройства 10 07.09.2010 12:49
можно ли потключить два компа через usb кабель??? dimon. Windows XP 6 01.09.2010 13:54
Разгон через WarpSpeeder piton331 Разгон и моддинг 2 13.06.2010 10:16
Как через биос обновить или переустановить ОС MasterMind Операционные системы 2 21.05.2010 21:05
разгон компа - что, как и зачем? baron_gleb Разгон и моддинг 1 05.03.2010 21:05
Как связать два компа через IEEE1394? vov4221 Интернет и сети 20 12.02.2010 07:24
Два компа через коммутатор ADSL 2640U dj000 Windows XP 0 25.12.2009 01:31
как установить Windows XP через биос 4.51PG Удав Windows XP 2 04.08.2009 15:40
Как соединить 2 компа через телефонную линию напрямую, а не через АТС. llgabitll Железо 1 29.08.2008 05:34


Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.