Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 20:23   #1
Новичок

Question удаление назойливой самодублирующейся чат-программы

Уважаемые, всем доброго времени суток.
Схожу с ума, пишу в надежде на совет. Разбить комп к чертям или преустановить винду - радикально. Второе вполне выполнимо, проделано не раз, но как-то хочется понять суть вопроса, а не таК, с плеча рубить.

Собственно вопрос. Вероятно один из пользователей, а они у меня все малоопытные, тыкают ДА на любое предложение в сети, согласился установить чертову чат-пограмму. Шайтан-программа автоматически себя включает на всех 4х пользователях, параллельно предлагая себя зарегистрировать на собственном сайте. В настройках нет пункта типа "запускать вместе с виндоус".
Собственно просто закрыть дело, но минут так через... всё повторяется. антивирус прогу видит, доодит до моего сведения, что это какая-то дрянь, но пжимает плечами т.к. удалить окончательно не в состоянии. Удалялась вручную, чистились все углы какие можно. Вроде как ничего не остается, но при седующем же запуске здрасьте-пожалуйста.
Помимо всех удаляемых файлов есть один с однозначным названием antidown.exe. Вот стереть его мне не удается. После всех моих маневров при запуске винды стало появляться окно с ообщением о невозможности создания этого замого антидаун экзешника. Хотя сам по себе он лежит на прежнем месте.
Собственно какие углы я пропустила, где посмотреть и как таки всё это постирать, т.к. досаждает ужасно. Что это такое, с чем его едят и как утилизируют?

Огромное спасибо!
Melek вне форума  
Ads