Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 20.12.2009, 16:59   #1 (ссылка)
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Windows не видит второй жесткий диск sata

Уважаемые, форумчане. Помогите решить проблему.
На комп установил 2 жестких диска, на один пустой поставил винду, а на втором была информация (документы, фотки и т.д.). по началу все было хорошо, все диски были видны все работало. Но потом перед запуском виндус вышло какое-то сообщение с запросом yes или no, я выбрал no. Теперь виндус не видит второй жесткий диск. Пробовал переустановить виндус, не помогло. Bios видит оба диска.

Подскажите пожалуйста, что делать?
Ayrat вне форума  
Ссылки по теме
Старый 20.12.2009, 17:10   #2 (ссылка)
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,988
Отправить сообщение для Endrew с помощью ICQ Отправить сообщение для Endrew с помощью Skype™
По умолчанию

Ayrat, пуск - панель упр - администрирование - упр комп - упр дисками - на который диск не видно клик правой - свойства - оборудование - выделить его - свойства - применение устройства - включить
 
собака лает - караван идет
Endrew вне форума  
Старый 20.12.2009, 17:16   #3 (ссылка)
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

К сожалению там его нет.
Ayrat вне форума  
Старый 20.12.2009, 17:18   #4 (ссылка)
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,988
Отправить сообщение для Endrew с помощью ICQ Отправить сообщение для Endrew с помощью Skype™
По умолчанию

в биосе напротив него какое действие сейчас стоит
 
собака лает - караван идет
Endrew вне форума  
Старый 20.12.2009, 18:06   #5 (ссылка)
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Не знаю что произошло, но сейчас перезагрузил компьютер, что бы залесть в bios диски появились.
Endrew, спасибо за ответы.
Ayrat вне форума  
Старый 20.12.2009, 19:32   #6 (ссылка)
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,988
Отправить сообщение для Endrew с помощью ICQ Отправить сообщение для Endrew с помощью Skype™
По умолчанию

не за что, удачи !
 
собака лает - караван идет
Endrew вне форума  
Старый 06.03.2010, 22:06   #7 (ссылка)
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ayrat Посмотреть сообщение
Уважаемые, форумчане. Помогите решить проблему.
На комп установил 2 жестких диска, на один пустой поставил винду, а на втором была информация (документы, фотки и т.д.). по началу все было хорошо, все диски были видны все работало. Но потом перед запуском виндус вышло какое-то сообщение с запросом yes или no, я выбрал no. Теперь виндус не видит второй жесткий диск. Пробовал переустановить виндус, не помогло. Bios видит оба диска.

Подскажите пожалуйста, что делать?
у меня таже беда, только в управлении дисками написано не читается. Что делать люди образованные подскажите
doktor76 вне форума  
Старый 06.06.2010, 15:58   #8 (ссылка)
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Endrew, спасибо!)
Squall вне форума  
Старый 06.06.2010, 20:00   #9 (ссылка)
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,988
Отправить сообщение для Endrew с помощью ICQ Отправить сообщение для Endrew с помощью Skype™
По умолчанию

doktor76, файловая система на нем сейчас какая ?
 
собака лает - караван идет
Endrew вне форума  
Старый 11.06.2010, 16:31   #10 (ссылка)
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

а у меня другая проблема. У меня с того момента как я купил комп стоял SATA WD2500AAJS, на нём стоит Windows 7, недавно решил купить у друга новый SATA WD800JD на нём стоит Windows XP, вроде всё нормальна подключил, а ни Винда ни Bios его не видят, чё делать?
Saiks07 вне форума  
Старый 11.06.2010, 19:18   #11 (ссылка)
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saiks07 Посмотреть сообщение
а у меня другая проблема. У меня с того момента как я купил комп стоял SATA WD2500AAJS, на нём стоит Windows 7, недавно решил купить у друга новый SATA WD800JD на нём стоит Windows XP, вроде всё нормальна подключил, а ни Винда ни Bios его не видят, чё делать?
В BIOS в разделе "Main" или "Standard CMOS Setup" можно задать параметры жёстких дисков.
Как вы понимаете, для ускорения загрузки важно, чтобы ПК не проверял лишние устройства, а грузился сразу же с жёсткого диска. Кроме того, лучше отключить поиск новых жёстких дисков и других устройств. Если вы не часто меняете набор жёстких дисков в системе, то выставьте нулевое время поиска. Для этого в меню "Main" поставьте значение "Timeout" на "0". Проверте это значение в BIOS!!!
bvas вне форума  
Старый 12.06.2010, 09:58   #12 (ссылка)
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

спасиб за совет, но у меня наконец-то получилось разобраться самому - у меня питание от винчестера отходило, щас поправил и всё нормально стало.
Saiks07 вне форума  
Старый 16.06.2010, 12:55   #13 (ссылка)
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Ребят, очень прошу помочь мне разобрацца с моим хардом!))) Опустив всю предисторию, могу сказать, что у меня щас стоит винда (хр) на идешном 40Гб диске и ещё подключен 1 сатовский на 200Гб, биос его видит, а комп нет, захожу в управление, там его нету(((
Кабан вне форума  
Старый 16.06.2010, 17:57   #14 (ссылка)
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,742
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Multihunter с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кабан Посмотреть сообщение
Ребят, очень прошу помочь мне разобрацца с моим хардом!))) Опустив всю предисторию, могу сказать, что у меня щас стоит винда (хр) на идешном 40Гб диске и ещё подключен 1 сатовский на 200Гб, биос его видит, а комп нет, захожу в управление, там его нету(((
Попробуйте в БИОС изменить режим работы контроллера SATA на режим эмуляции SATA/IDE. Установите или обновите на всякий случай драйверы материнской платы.
 
Незваный гость хуже татарина

Фото и скриншоты тестов заливаем СЮДА
Multihunter вне форума  
Старый 20.06.2010, 15:01   #15 (ссылка)
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Я установил второй жесткий диск SATA. У меня Windows XP. Мастер по установке предложил сделать его динамическим. Но после "установки" компьютер его не видит.

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
пуск - панель упр - администрирование - упр комп - упр дисками - на который диск не видно клик правой - свойства - оборудование - выделить его - свойства - применение устройства - включить
У меня английский Windows. Там появился Disk1 (старый диск - Disk0) и написано unallocated. В его свойствах только пункты General, Polices, Volumes и Driver.
Как сделать диск доступным для работы?
Targitay2010 вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После переустановки система видит второй жесткий как чужеродный Alzar Неисправности, настройка 7 19.12.2010 19:46
Как выбрать второй жесткий диск? JAK Выбор комплектующих 2 24.09.2010 23:41
IDE to SATA контроллер не видит жесткий диск trigan_D Неисправности, настройка 0 24.09.2010 14:11
Как выбрать второй жесткий диск? JAK Windows XP 3 19.09.2010 19:03
windows не видит жесткий диск !!! HELP Jack105 Железо 4 22.06.2010 20:30
Винда невидит второй жесткий диск SATA, а биос видит помогите! doktor76 Неисправности, настройка 5 11.03.2010 23:10
Подключить второй жёсткий диск skorpionn3 Неисправности, настройка 1 27.02.2010 22:20
Windows 7 не показывает второй жесткий диск. Canniball33 Windows 7 2 22.02.2010 13:54
Поставить второй жёсткий диск Людмилёнок Неисправности, настройка 7 12.11.2009 08:25
Windows XP не видит жёсткий диск. Eduard Windows XP 6 13.07.2009 18:02
Второй жесткий диск fostr Железо 13 08.07.2009 11:56
Bios не видит второй жесткий диск. Помогите! ramman Железо 6 21.04.2009 12:38


Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.