Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 23.01.2010, 16:33   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Непонятная мне проблема с инетом

Приветствую. Уж извините, что так стрёмно сформулировал название темы, лучше в голову не пришло. Ситуация такова: В декабре подключил интернет по оптоволокну, 10мбит, ранее был АДСЛ 2 мбита.
После этого начался ряд странных проблем, незнаю как они могут быть связаны со сменой способа доступа в интернет, но появились они после этого. Видео с вконтакте, ютуба, вимео и прочих грузятся нормально, но при воспроизведении играют несколько секунд, потом виснут. Картинки грузятся с искажениями (тоесть например пол картинки нормально а пол с помехами, сдвинутая в сторону и с инверсией цвета ). Архивы, скачанные с сети, да и прочие файлы оказываются битыми постоянно. Всё в ремя в строке загрузок всплывают какие-то непонятные мне файлы без расширения, с названиями типа "ads".
Много чего перепробовал. Менял браузеры, драйвера, не помогало. Снёс систему, поставил заного, всё стало нормально, но буквально через месяц всё началось снова.
Но при этом торрент качает всё нормально, при игрании в варкрафт через гарену тоже никаких дисконектов или лагов.
Ещё система стала часто вылетать с сними экраном, как правило при работе того же торента, когда он заканчивает качать какой-то файл, или при открытии какой-либо интернет страницы. Бывает сразу после запуска системы. Но, замечу, при игре в тот же несчастный варик такого не бывает.
Вообщем я в полном замешательстве, хотелось бы дельных советов...
Конфигурация компа
Мать: Asus k8n-4 E
Проц: AMD Athlon 64 3500+
Ram: 2x512 ddr pc 3200
Видео: Ge-Force 7300 LE
Аудио и сеть встроенные.

Антивирус, кстати Аваст.
GrapeDay вне форума  
Старый 23.01.2010, 22:05   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Здравствуйте.
У меня была почти такая же проблема.
Проверь все таки комп разными антивирями.
Не поможет - проблема с железом.
У меня была битая одна из планок памяти.
Попробуй эти планки всунуть и засунуть заново. Высунуть одну из них и поработать на одной.
losskot вне форума  
Старый 23.01.2010, 22:28   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Пастух
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 935
Репутация: 53
По умолчанию

GrapeDay, а что за система у вас стояла и какую вы ставил повторно?
Пастух вне форума  
Старый 25.01.2010, 00:55   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Стояла XP SP3 неизвестного происхождения, теперь так же XP SP3, но сборка ZverCD

Коды синих экрано 0000000000A и 00000000000C5 (число нулей я тут от балды взял). Насколько мне известно, это проблема драйвера. Но вот какого...

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Так, махинации с планками памяти не прокатили. На 90% уверен что причиа синих экранов какая-то деятельность сетевой карты или что-то в таком духе. Если просто оставлять включённый фильм - экранов нет. Если фильм и торрент, но довольно часто.
GrapeDay вне форума  
Старый 25.01.2010, 00:58   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 147
Репутация: 0
По умолчанию

все драйвера качаем с оф. сайта, а не со сборок зверя, т.к. там иногда они не совместимы с сис. оборудованием (сам сталкивался)
2611199_ вне форума  
Старый 25.01.2010, 01:35   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

До этого стояла чистая винда, без вообще каких либо дров, и я всё качал с оф сайта, да и на звере я уже переставид дрова под мать и видео.
GrapeDay вне форума  
Старый 25.01.2010, 01:58   #7 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrapeDay Посмотреть сообщение
Коды синих экрано 0000000000A и 00000000000C5 (число нулей я тут от балды взял). Насколько мне известно, это проблема драйвера. Но вот какого...
Здесь все расписано по BSOD.
Iljeben вне форума  
Старый 29.01.2010, 00:54   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Там всё сложно, что жесть, ну, будет время разберусь. Ладно, забудем о синих экранах, хотелось бы побороть интернето-лаги. Антивирями тестил, не помогло. Остаётся только касперский правда ещё))
Ещё есть планы от безысходности поставить Линукс, и посмотреть проявятся ли симптомы там.
GrapeDay вне форума  
Ads
Старый 29.01.2010, 22:46   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Кароче, сгодня с утра синий экран появлялся до загрузки системы, независимо от того, безопасны режим, или нет. Пришлось снести систему и поставить заного. Отменил установку всех драйверов из сборки Зверя, скачал все с оф сайтов производителей, и всё равно, всё то же самое, срау после установки свежей системы.
GrapeDay вне форума  
Старый 29.01.2010, 23:56   #10 (ссылка)
Заблокирован
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 173
Репутация: 7
По умолчанию

Ну тогда бери в руки обычный ПЫЛЕСОС и вперёд!

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Поясню почему: Перегрев (скорее всего ЦП от этого и BSOD) видео вряд-ли.
misha вне форума  
Старый 30.01.2010, 01:03   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Нет, это не перегрев, проц не греется больше 40-50.
GrapeDay вне форума  
Старый 30.01.2010, 01:57   #12 (ссылка)
Заблокирован
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 173
Репутация: 7
По умолчанию

Интернет в принципе не причем(когда всё глючит отключен надеюсь?) Ночью подумаю ,завтра отпишусь

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

Ещё одну вещь заметил--ADS (потоки данных Alternate data streams) проверь програмкой Ad-Aware

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

ссылка:http://www.goldsoftware.ru/ad-aware
misha вне форума  
Старый 30.01.2010, 05:47   #13 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

GrapeDay, выложите последние файлы минидампа, находятся здесь C:\WINDOWS\Minidump.
Iljeben вне форума  
Старый 30.01.2010, 14:48   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Интернет в принципе не причем(когда всё глючит отключен надеюсь?) Ночью подумаю ,завтра отпишусь
Глючит то грубо говоря, именно он, синих экранов не бывает пока не начинается работа браузера/торрента. Хотя это моё наблюдение, быть может я ошибаюсь.

Iljeben, папки с минидампами вовсе нет, кстати, её не было и тода, пока система не порушилась, ибо я пытался её найти читая руководство по BSOD.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

misha, Ad-Aware нашёл 4 подозрительных файла, посадил их на карантин, посмотрю, что изменится.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

Не изменилось ничего...

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Сних экранов правда, пок ане видно, но глюки инета есть. Плюс добавились ужасные тормоза варкрафта при игре по сети. Тоеть именно, как будто играешь с модема, постоянно залагивания. Также скачет загрузка с торента. Скорость подскакивает до нормальной для меня около 1.5 мбита, потом 0. Потом опять начинает, и так далее.
GrapeDay вне форума  
Старый 01.02.2010, 12:11   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Кароче говоря, меня это всё конкретно забесило, и я, дабы исключить вероятность вирусов, отформатировалал полностью винт и поставил свежую систему. Теперь никаких проблем нет. Получается была какая то убийственная фигня, которую не видел NOD32, Avast, Dr Web, Ad-aware и Касперский??
GrapeDay вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с инетом nail58 Интернет и сети 2 17.12.2010 22:01
Непонятная проблема Madara Windows XP 11 30.11.2010 16:57
Проблема с ОС - глючит соединение с инетом через 3G модем МТС OksanaT Windows XP 9 04.11.2010 19:46
непонятная проблема megadivajs Безопасность 1 08.07.2010 17:18
Непонятная проблема weqwe Неисправности, настройка 4 20.01.2010 20:55
непонятная проблема! Melkaya Игры 3 01.12.2009 01:01
Непонятная проблема olds95 Железо 6 27.11.2009 15:46
Проблема с инетом после переустановки системы LOKI Windows Vista 18 11.11.2009 00:56
Проблема с инетом!!! Justin Интернет и сети 1 13.05.2009 20:17
проблема с инетом fibs89 Интернет и сети 2 24.01.2009 14:28
Непонятная проблема!!! efzzz Железо 6 12.11.2008 21:06
Непонятная проблема Vlad25 Windows XP 4 23.03.2008 00:39


Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.