Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 27.01.2010, 17:48   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Проблема с 2-мя винчестерами и установкой WinXP

Такая проблема с установкой WindXP SP3. Компьютер медленно работает, решили вместо переустановки, установить. Раньше на компьютере установка проблем не вызывала. В общем устанавливается она, да не туда куда надо. В компьютере два винчестера, Acronis Disk Director Suite показывает: Диск1: на нем разделы D и G Диск2: на нем разделы C, E, F, причем раздел D на Диске1 и раздел С на Диске2 помечены как основной, активный и тот, и тот.
Когда уже непосредственно устанавливаемся с CD, процесс идет нормально, потом запрашивает куда ставить, появляется таблица в которой написано: (я вместо цифр, точки поставлю)
……мб Диск 0 ID 1 шина 0 на ATAPI (MBR)
С: раздел1 (NTFS) ….. мб (своб. …….мб)
Е: раздел2 (NTFS) ….. мб (своб. …….мб)
__________________________________________________ ________________
……мб Диск 0 ID 0 шина 0 на ATAPI (MBR)
D: раздел1 (NTFS) ….. мб (своб. …….мб)
F: раздел 2 (NTFS) ….. мб (своб. …….мб)
G: раздел3 (NTFS) ….. мб (своб. …….мб)

указываю на диск С, все идет нормально и устанавливается нормально, только после установки видно, что система встала на D, а не на С. А на диске С осталась старая, и после перезагрузки, или выключения и дальнейшего включения, загрузка компа идет с диска С и со старой ОС, а на D стоит новенькая ОС.
Помогите, что делать, как переразметить, как установить именно на С и убить с D чтоб не загубить все на свете.
PS. В Acronis Disk Director Suite Диск1: с разделами D и G Диск2: с разделами C, E, F, а при установке см. таблицу выше совсем по другому указано, что за ерунда?!
Может мне в Acronisе сделать диск D из основного активного просто логическим? т.е. свойства: дополнительно: преобразовать. ПОМОГИТЕ! Буду очень признательна.
Natelt вне форума  
Старый 27.01.2010, 18:02   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Natelt, Наверное трабл в Master/Slave
Гризлик вне форума  
Старый 27.01.2010, 18:03   #3 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

а что по нормальному ос не поставить что-ли ,обязательно надо в акронис этот лезть ? при установке выберите раздел какой вам нужен ,отформатируйте и ставьте ,чего в этом акронисе , как меж двух сосен бродить
Endrew вне форума  
Старый 27.01.2010, 18:06   #4 (ссылка)
Заблокирован
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 173
Репутация: 7
По умолчанию

отключите тот жесткий диск на который не надо ставить систему(просто отключите разъем питания) и ставьте как положено . система сама переименует ваши диски. после подключите второй HDD. Удачи!!!
misha вне форума  
Старый 27.01.2010, 18:09   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Natelt, Наверное трабл в Master/Slave
Ага, тоже думаю что не с того винчестера грузитесь, в смысле в BIOS не тот винчестер первым стоит.
piton331 вне форума  
Старый 27.01.2010, 18:20   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

А как в БИОСЕ указать, чтоб грузился с того винчестера, на который надо ОС поставить?
Natelt вне форума  
Старый 27.01.2010, 18:24   #7 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natelt Посмотреть сообщение
А как в БИОСЕ указать, чтоб грузился с того винчестера, на который надо ОС поставить?
вы сами хоть поняли что написали ?
Endrew вне форума  
Старый 27.01.2010, 18:25   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

а что по нормальному ос не поставить что-ли ,обязательно надо в акронис этот лезть ? при установке выберите раздел какой вам нужен ,отформатируйте и ставьте ,чего в этом акронисе , как меж двух сосен бродить

В акронис лезли только для того чтоб посмотреть, как размечены диски и разделы, где основной а где нет! . А при установке, так и делаеи выбираем раздел какой нужно т.е. С форматируем, все ставится, только потом оказывается что не на тот диск! читайте внимательно мой пост!!
Natelt вне форума  
Ads
Старый 27.01.2010, 18:32   #9 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natelt Посмотреть сообщение
, все ставится, только потом оказывается что не на тот диск! читайте внимательно мой пост!!
ставится туда куда изначально винда была установлена , то есть где файлы ее имеются ,и никто не виноват если букву этого диска переименовывали или местами на шлейфах эти диски менялись ,так яснее?
Endrew вне форума  
Старый 27.01.2010, 18:36   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

В биосе First Boot Device поменяйте местами HDD 1 и HDD 0
piton331 вне форума  
Старый 27.01.2010, 18:58   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Ага, тоже думаю что не с того винчестера грузитесь
Если жесткие IDE там может быть и со шлейфами напутали.
Гризлик вне форума  
Старый 27.01.2010, 21:05   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Блин, я только прошу помочь как мне со всем этим разобраться, а не говорить мне то, чего я не умею и не знаю как делать. Если б знали так не писали бы и помощи не просили.

В биосе First Boot Device поменяйте местами HDD 1 и HDD 0
Попробую сделать так.

Может с буквами дисков и напутали, так это "мастер-ломастер" который приходил подключать второй винт, т.к. изначально стоял один, что он там нахомутал не знаем, но что-то желания больше нет таких "мастеров" на дом по ремонту компа вызывать, вот и висим которые сутки в инете, чтоб хоть как-то своими силами.
Natelt вне форума  
Старый 27.01.2010, 21:10   #13 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Natelt, ладно не переживайте и извините меня за резкость , сделайте как
piton331,советует ,там отпишитесь ,помогло нет ,поможем обязательно
Endrew вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:29   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

ОК, попробуем, пока времени не было, надо было в универ идти.
Natelt вне форума  
Старый 31.01.2010, 17:58   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

А что за винты??????
Hellboy вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с WinXP и драйверами ( Audio & Video ) Open Windows XP 0 05.01.2011 01:00
ПОМОГИТЕ С ВИНЧЕСТЕРАМИ!!!! Саша123 Железо 5 05.10.2010 23:41
При работающей WinXP SP2 в другой раздел установить WinXP SP3,создать меню мультизагр ЕвгеМур Windows XP 3 08.09.2010 19:59
Проблема с загрузкой WinXP. (Висит) a6038799 Windows XP 2 19.08.2010 17:41
win7 и winxp на одном компьютере,проблема! VIN7TAR Операционные системы 1 05.07.2010 23:19
Проблема с винчестерами Dark Horseman Windows XP 1 23.12.2009 12:05
Проблема в winXP medmax Windows XP 5 05.12.2009 20:14
Проблема со сменой пользователей в WinXP! OrtodokS Windows XP 31 03.12.2009 17:27
Проблема с установкой WinXP Alladid1970 Windows XP 15 02.12.2009 03:25
Компьютер не загружается после обновления WinXP до WinXP SP2 shankara Windows XP 2 07.09.2008 15:11
WinXP SP2. Проблема со шрифтами - квадратики вместо букв Нестор Железо 2 05.05.2008 18:01
WinXP SP2. Проблема со шрифтами - квадратики вместо букв aseran Windows XP 3 25.11.2007 07:38


Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.