Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 09.02.2010, 23:19   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Katerina_87
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 52
Репутация: 4
Question Установщик Windows не видит диск!

В компе стоят 2-а жестких диска, один на котором была всегда система и второй на который хочу переустановить эту систему. Система их обоих определяет, в биосе оба видны, соответственно один Master, один Slave. Windows сейчас стоит на Slave. Хочу установить ее на мастер, так как он больше по объему. Но при установке Windows видит только Slave (на котором уже стоит Windows) другой диск даже не предлагает выбрать. Master для установки Windows подготовлен (создан активный раздел). Подскажите как устранить эту проблему?
Katerina_87 вне форума  
Старый 09.02.2010, 23:24   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Katerina_87, Вы из под чего устанавливаите? Из Windows или с диска загружаетесь?
Гризлик вне форума  
Старый 09.02.2010, 23:37   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Katerina_87
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 52
Репутация: 4
По умолчанию

Вообще загружаюсь с диска, но пробовала и так и так, все равно не получается!!!
Katerina_87 вне форума  
Старый 09.02.2010, 23:43   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

в биосе стоит firs boot device - cd-om
Endrew вне форума  
Старый 09.02.2010, 23:43   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Katerina_87, Зайдите в биос и найдите там параметр SATA Mode, и выставить его в IDE или Compatible
Гризлик вне форума  
Старый 09.02.2010, 23:54   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Katerina_87
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 52
Репутация: 4
По умолчанию

Endrew, да!


Гризлик, Не могу найти где это находится. Подскажи где искать? Биос по версии F4.
Katerina_87 вне форума  
Старый 10.02.2010, 00:00   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Katerina_87, Где-то в advanced посмотрите
Гризлик вне форума  
Старый 10.02.2010, 00:10   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Katerina_87
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 52
Репутация: 4
По умолчанию

Гризлик, В advanced у меня только: 1,2,3 загрузочное устройство, проверка пароля, многопоточный режим работы процесора и отображение логотипа.
Katerina_87 вне форума  
Ads
Старый 10.02.2010, 00:12   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Katerina_87, BIOS у вас какой? (В смысле фирма там AWARD,AMI,PHONEX)
Гризлик вне форума  
Старый 10.02.2010, 00:16   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Вот к примеру как это выглядит:

Гризлик вне форума  
Старый 10.02.2010, 00:23   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Katerina_87
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 52
Репутация: 4
По умолчанию

Это мне не известно. Системная плата Gigabyte GA-8PE800-RS Bios v F4.
Katerina_87 вне форума  
Старый 10.02.2010, 00:28   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Katerina_87, Ну там по всему БИОСу пройдитесь где-то он должен быть.
Гризлик вне форума  
Старый 10.02.2010, 22:31   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Katerina_87
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 52
Репутация: 4
По умолчанию

Значит так! Перерыла весь биос никак не найду. Выкладываю картинки.
Первая - это сам биос.
вторая - это открытый первый пункт меню
Третяя и четвертая - это Primary Master и Primary Slave соответственно!






Если это оно то что выбирать?
Katerina_87 вне форума  
Старый 10.02.2010, 23:49   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Katerina_87, Посмотрите в Integrated Peripherals и PnP/PCI Configurations
Гризлик вне форума  
Старый 14.02.2010, 21:40   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Katerina_87
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 52
Репутация: 4
По умолчанию

Значит так, тему закрываю так как Windows таки поставила туда куда хотела, правда в ручном режиме. Спасибо всем за советы!!!
Katerina_87 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows не видит второй жесткий диск sata Ayrat Windows XP 77 10.08.2012 19:46
компьютер не видит установочный диск windows xp hu841 Windows XP 11 19.12.2010 17:43
Установщик Windows 7 не видит разделы HDD Ping Vin Windows 7 5 21.11.2010 23:00
установщик windows 3.1 avto65 Утилиты 0 04.08.2010 17:34
Установил Windows 7 все работает, диск не видит ALEX80 Windows 7 3 24.06.2010 19:11
Windows не видит локальный диск C: Lucky_Chuck Операционные системы 5 23.06.2010 16:31
windows не видит жесткий диск !!! HELP Jack105 Железо 4 22.06.2010 21:30
Установщик windows кандр Windows Vista 3 17.03.2010 22:39
Windows 7 не видит диск mar5k145 Windows 7 13 19.02.2010 16:11
Windows XP HOME не видит новый диск 500 гб muller Windows XP 3 07.08.2009 17:19
Windows XP не видит жёсткий диск. Eduard Windows XP 6 13.07.2009 19:02
windows не видит диск а vadimmmm Windows XP 13 06.05.2008 15:48


Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.