Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 21.08.2008, 22:22   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Не могу запустить XP

Помогите не могу запустить XP, запускаю XP появляется тёмный экран с надписью Windows XP и снизу бегает голубая полоска, всё это продолжается 5 минут потом компьютер перезагружается.

Хотел установить заново XP, при установки операционной выдаёт:
305243 МБ диск 0 ID 1 шина 0 на atapi
(Нет доступа к этому диску.)

Нажимаю: Ввод = установить
Появляется синий экран:
*** STOP: 0x0000008e (0x0000005, 0xF741BCFD, 0xF7012800, 0x00000000)
*** Setupdd.sys – Address F741BCFD base at F73F2000, Date stamp 3d6dd67f

Хотел проверить с помощью Viktoria 3.5 пишет:
Отсутствует DRSC + DRDY или винт не снимает BUSY… работа невозможна

Заходил из под DOS, диски FAT32 видит читает.
Nikolai вне форума  
Старый 21.08.2008, 22:37   #2 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Скорее всего проблемы с оперативной памятью, проверьте её при помощи программы Memtest.
Антон вне форума  
Старый 22.08.2008, 08:21   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

Всю ночь тестировал, ошибок нет.
~~~~~~~~~~
Сам жёсткий диск он видит но не видит разделы жёсткого диска (C,D,E,F)
Nikolai вне форума  
Старый 22.08.2008, 11:15   #4 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

В биосе он отображается?
Антон вне форума  
Старый 22.08.2008, 17:32   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

Биос его видит
Nikolai вне форума  
Старый 23.08.2008, 00:23   #6 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Возможно, при первом запуске Вам потребуется выбрать именно тот винчестер, который Вы хотите протестировать (а не тот, что прописан в файле vcr.ini в дистрибутиве там указан Secondary Master). Для этого необходимо нажать клавишу "P". Появится меню с названиями каналов. Выбор производится клавишами управления курсором "вверх" и "вниз". При перемещении курсора, в реальном времени отображается индикация (лампочки), что позволяет судить о готовности HDD. У исправного винчестера всегда будут гореть 2 лампочки: DRSC и DRDY (у некоторых может еще и INX). В регистрах ошибок может быть зажжена красная лампочка AMNF, а остальные должны быть погашены. Подробнее о назначении индикаторов см. ниже. После установки курсора на нужный пункт необходимо нажать ENTER.
http://hdd-911.com/index.php?option=...art=0&limit=15
Антон вне форума  
Старый 23.08.2008, 21:56   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

назначь в FDISK из под доса активный раздел, помоему проблема в этом
freej-r вне форума  
Старый 24.08.2008, 03:09   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

Антон - запустил Viktoria 3.5, установил параметры, которые ты написал, но он пишет «нет доступа ошибка».
Попробовал запустить с параметрами Secondary Slave, и просканировал диск, ошибок нет.
После этого попробовал запустить систему, система так же не запускается.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~
freej-r – хотел назначить активный раздел, но не получилась, темный экран и верху мигает белая чёрточка.
Nikolai вне форума  
Ads
Старый 26.08.2008, 00:44   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

попробуй форматнуть раздел С через DOS а потом поставить винду с другово диска (желательно другой версии)
Fenriz вне форума  
Старый 26.08.2008, 13:21   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

Не могу отформатировать диск C так как у меня NTFS и DOS не видит.
Nikolai вне форума  
Старый 26.08.2008, 13:29   #11 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Антивирус у вас стоял до возникновения ошибки Windows?
Антон вне форума  
Старый 26.08.2008, 13:45   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

NOD32
Nikolai вне форума  
Старый 13.09.2008, 17:28   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

Что не смогли помочь, и сразу тему в сторну.
Nikolai вне форума  
Старый 13.09.2008, 18:09   #14 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Тему никто в сторону не переводил.
У вас ноутбук или настольный компьютер?
RAID массив имеется?
Антон вне форума  
Старый 13.09.2008, 23:11   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Jhoe
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 701
Репутация: 57
По умолчанию

Пересоздайте разделы из под дос. Удалить все основные, дополнительные разделы Dos и логические диски, пересоздайте всё заново, разделите ХДД на разделы как вам надо, Отформатируйте все созданные разделы и ставите винду. Если инфа важная есть на винчестере сходите к комунить и скиньте на время. Если опять эта фигня будет занч дело не в ХДД.
Jhoe вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
avz не могу запустить khimik Безопасность 29 21.10.2010 20:48
не могу запустить винду SERGEY66 Windows XP 3 10.10.2010 15:20
Фаллаут 3 не могу запустить Densid Игры 9 09.09.2010 12:47
Не могу запустить компьютер COR Windows XP 4 08.07.2010 09:42
Не могу запустить комп сргей Железо 1 13.06.2010 17:02
Не могу запустить CITIES XL resseto Игры 0 08.03.2010 12:36
Не могу запустить сервы Serega0513 Игры 0 28.02.2010 23:44
Не могу запустить комп Derk Windows XP 3 22.01.2010 21:04
Не могу запустить игру Step-93 Игры 9 11.01.2010 20:30
Не могу запустить Left 4 Dead 2 gmr Игры 1 07.01.2010 04:14
Не могу запустить Windows ValeryAnt Windows XP 8 08.11.2009 17:47
Не могу запустить DOS приложение. Денис Владимирович Windows XP 14 17.09.2009 21:02


Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.