Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 11.06.2010, 21:55   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Denis78
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию В процессе установки ХР пропал привод DVD-RW

Доброго времени суток дорогие друзья!
Столкнулся со следующей проблемой. Имеется системный блок на который необходимо установить ОС WinХР. Приведу алгоритм своих действий:
1. до форматирования я уже проверил не будет ли сложностей с изменением установок в биос, т.е. установил соответствующий приоритет для привода DVD-RW, чтобы установить ОС с мультизагрузочного диска. Проблем не возникло, диск с дистрибутивом ХР при перезагрузке комп видел и читал.
2. т.к. ОС WinХР уже стояла на данном агрегате, а жёский диск разбит, как и полагается, на 2 раздела С и D, с помощью Acronis Disk Director Suite я отформатировал диск C.
3. вот именно после форматирования и начались проблемы, комп перестал видеть привод DVD-RW и тупо пытается загрузится с уже отформатированного моими шаловливыми ручками раздела С жёсткого диска, что разумеется у него не получается.
4. попытался найти какую-то инфу в инете. Пока не удачно. Что-то наводит на мысль о потере SATA драйверов, но тут я увы пас. Объёма моих ламерских знаний увы не хватает.

Имеется второй комп, с которого собственно и хелплю в данный момент. Может перекинуть жёсткий диск на него и начать установку ОС с него? до первой перезагрузки, а потом поставить винт обратно на родной комп? Возможно есть какие-то др. способы?

Если кто-то может помочь в сложившейся у меня не простой ситуации буду Вам очень благодарен.
С уважением, Денис.
Denis78 вне форума  
Старый 11.06.2010, 22:00   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis78 Посмотреть сообщение
комп перестал видеть привод DVD-RW и
Проверте работоспособность привода на др компе....

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Denis78 Посмотреть сообщение
Возможно есть какие-то др. способы?
Загрузка с флэшки http://eee-pc.ru/wiki/%D1%81%D0%BE%D...:usb_multiboot
но материнка должна поддерживать данную функцию!!
bvas вне форума  
Старый 11.06.2010, 22:00   #3 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis78 Посмотреть сообщение
Имеется второй комп, с которого собственно и хелплю в данный момент. Может перекинуть жёсткий диск на него и начать установку ОС с него?
не пойдет, ос встанет под железо второй машины и не факт, что подойдет все под первую, ос ставишь на ноут ?
Endrew вне форума  
Старый 11.06.2010, 22:01   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis78 Посмотреть сообщение
Может перекинуть жёсткий диск на него и начать установку ОС с него? до первой перезагрузки, а потом поставить винт обратно на родной комп?
Этого бы делать не советовал!!!
bvas вне форума  
Старый 11.06.2010, 22:11   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Denis78
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bvas Посмотреть сообщение
Проверте работоспособность привода на др компе....

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------


Загрузка с флэшки http://eee-pc.ru/wiki/%D1%81%D0%BE%D...:usb_multiboot
но материнка должна поддерживать данную функцию!!
Большое спасибо за ссылку. Обязательно попробую.
По работоспособности привода, неужели он мог выйти из строя при попытке установки ОС? Хотя, проверить конечно нужно.

Endrew
Цитата:
не пойдет, ос встанет под железо второй машины и не факт, что подойдет все под первую, ос ставишь на ноут ?
нет, ставлю на обычный комп (оба компа обычные). Просто помнится данный способ проходил, но по судя по всему компы были близки по установленному железу, а в данном случае действительно не факт что пройдёт

Вариант с перекидыванием винта с компа на комп пожалуй действительно не лучший.

Вечер-ночь буду собирать информацию какую смогу, а завтра примусь за дело. Комп коллеги, притом мягко говоря вышестоящего. Не хотелось бы его (читай себя) подводить.
Спасибо откликнувшимся.
Denis78 вне форума  
Старый 11.06.2010, 22:31   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis78 Посмотреть сообщение
Вариант с перекидыванием винта с компа на комп пожалуй действительно не лучший.
Тогда вариант перекидывания привода DVD-RW само-то!!! Если заведомо рабочий не пойдет,значит надо смотреть биос,шлейф,проводки от БП не контачат и др ... А если заработает,значит надо привод смотреть..

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Denis78, При загрузке ОС Windows XP - когда появится надпись Press any key to boot from CD, нажимаем любую клавишу. Вы не забыли это сделать??? Все генеальное просто...
bvas вне форума  
Старый 11.06.2010, 22:38   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Denis78
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bvas Посмотреть сообщение
Тогда вариант перекидывания привода DVD-RW само-то!!! Если заведомо рабочий не пойдет,значит надо смотреть биос,шлейф,проводки от БП не контачат и др ... А если заработает,значит надо привод смотреть..

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Denis78, При загрузке ОС Windows XP - когда появится надпись Press any key to boot from CD, нажимаем любую клавишу. Вы не забыли это сделать??? Все генеальное просто...
Нет нет, конечно, не забыл) Просто при старте биоса (когда появляются первые строчки с названиями винта и привода) как раз привод уже отсутствует, а ранее был. То есть биос уже тупо не видит и именно с того момента как я отформатировал раздел С, где ранее была установлена ОС. Соответственно Press any key to boot from CD не появляется (уже не появляется).
Скажите, с сата-драйверами мне не заморачитваться? Я в них увы не понимаю.
Denis78 вне форума  
Старый 11.06.2010, 22:45   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis78 Посмотреть сообщение
Скажите, с сата-драйверами мне не заморачитваться? Я в них увы не понимаю.
У Вас привод сата??

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Denis78, В биосе зайдите "Standard CMOS Setup" и посмотрите определяется ли ваш DVD-RW :???
bvas вне форума  
Ads
Старый 11.06.2010, 22:47   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Denis78
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bvas Посмотреть сообщение
У Вас привод сата??
Эмн... я не знаю. Пожалуй всё же дождусь завтрашнего дня и перекину на тот комп свой привод, как Вами было рекомендовано.
Denis78 вне форума  
Старый 11.06.2010, 22:48   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis78 Посмотреть сообщение
Пожалуй всё же дождусь завтрашнего дня и перекину на тот комп свой привод, как Вами было рекомендовано.
Тогда,до завтра...Отпиши по результату!!
bvas вне форума  
Старый 11.06.2010, 22:50   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Denis78
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bvas Посмотреть сообщение
У Вас привод сата??

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Denis78, В биосе зайдите "Standard CMOS Setup" и посмотрите определяется ли ваш DVD-RW :???
Завтра как подвезут комп я обязательно это проверю, но насколько я смог пройтись по всем вкладкам биоса на работе (где я и начал курочить комп) DVD-RW пропал из всех, а ранее был когда я переключал в биосе на загрузку с него.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Цитата:
Сообщение от bvas Посмотреть сообщение
Тогда,до завтра...Отпиши по результату!!
До встречи, спасибо Вам!
Denis78 вне форума  
Старый 11.06.2010, 23:18   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Denis78, Пока можешь флэху загрузочную на своем ПК замутить это 40-60 мин работы..
Мот пригодится....

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Denis78 Посмотреть сообщение
но насколько я смог пройтись по всем вкладкам биоса на работе (где я и начал комп курочить комп) DVD-RW пропал из всех,
Сча проверю на своем отключая шлейф и от БП поочереди,что в биосе будет....[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

Цитата:
Сообщение от bvas Посмотреть сообщение
Сча проверю на своем отключая шлейф и от БП поочереди,что в биосе будет....
В биосе в "Standard CMOS Setup" DVD-RW пропадает,подключаю - есть!! Я когда-то с хардом так мучался,оказался один проводок от БП не контачил,подсоеденил свободный соседний разъем и все определилось и заркаботало..
bvas вне форума  
Старый 11.06.2010, 23:23   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Denis78
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bvas Посмотреть сообщение
В биосе в "Standard CMOS Setup" DVD-RW пропадает,подключаю - есть!! Я когда-то с хардом так мучался,оказался один проводок от БП не контачил,подсоеденил свободный соседний разъем и все определилось и заркаботало..
По сему с нетерпением жду когда доставят подопытного для экспериментов и реализации вышеизложенных мануалов на практике

Последний раз редактировалось Denis78; 11.06.2010 в 23:31.
Denis78 вне форума  
Старый 12.06.2010, 13:40   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Denis78
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Всё, проблема решена! Комп уже благополучно уехал к хозяину)
Проблема была в шлейфе привода, ладно дома был резервный.
Хотя первым моим шагом была замена привода на свой. И пошёл же, увидел его биос. Но в процессе установки винды произошла критическая ошибка. После перезагрузки он (биос) привод опять потерял. Ну что оставалось, только замена шлейфа. Это и была причина всех проблем.
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
Denis78 вне форума  
Старый 12.06.2010, 15:38   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis78 Посмотреть сообщение
Ну что оставалось, только замена шлейфа. Это и была причина всех проблем.
Вот и славно Хорошо всё,что хорошо кончается!!!
bvas вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Черный экран в процессе переустановки ASKER Операционные системы 4 26.10.2010 16:39
после установки windows 7 пропал звук на всех выходах кроме одного myrzik1 Windows 7 1 05.07.2010 17:49
Пропал звук после установки операционной системы soplo Программы 3 13.06.2010 19:51
HDD - Винт сам отключается в процессе работы Windows Vairuss Железо 1 11.06.2010 18:09
После установки windows7 x32 пропал звук a95 Неисправности, настройка 11 24.05.2010 21:18
DVD-привод Androkini Железо 6 10.05.2010 17:36
В процессе игры происходит зависание puma65 Неисправности, настройка 4 05.02.2010 16:39
перезапуск в процессе игры kadet Неисправности, настройка 2 18.11.2009 13:20
Проблема в процессе работы компьютера..... GlobalInventor Неисправности, настройка 5 06.11.2009 12:49
как в процессе посмотреть свой трафик Сёма Интернет и сети 0 01.11.2009 18:04
После удаления Daemon Tools пропал CD привод Paphos Драйвера 10 28.04.2009 15:51
Не работает привод после установки ОС Pozitive Железо 8 08.03.2009 12:55


Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.