Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 14.07.2010, 21:17   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию После установки xp ноутбук не всегда загружается

Доброго времени суток. Занимаюсь компами почти 10 лет, но сейчас все больше новых моделей и чаще возникают проблемы. Принесли бук HP Pavilion dv6-2150er. Купили недавно, с магазина стояла семерка.. хотят поставить XP. Начал ставить, но проблема сразу.. при установке винду бук полностью зависает.. сборок XP у меня 7 штук.. поставить не могу не одну.. Потом все же кое как поставил XP SP3 Extreme. Думал что все хъорошо, но.. перезагружаю бук, появлется логотип и он опять завис. еще раз перезагружаю и грузится нормально.. и так через раз.. Думал дело в железе.. поставил снова семерку и он работает отлично.. ставлю XP виснет.. Кто что посоветует ?

Последний раз редактировалось Slavon__1; 14.07.2010 в 21:24.
Slavon__1 вне форума  
Старый 14.07.2010, 21:27   #2 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 2,830
Репутация: 211
По умолчанию

Пробовали менять режим SATA перед установкой в биосе?
rkol вне форума  
Старый 14.07.2010, 21:29   #3 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Slavon__1, про это есть очень много тем на форуме. это в биос переключить AHCI на ИДЕ или установи драйверы на сата контролёры. это ещё можно было сделать, когда Extreme установилась
set of letters вне форума  
Старый 14.07.2010, 22:17   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Slavon__1, про это есть очень много тем на форуме. это в биос переключить AHCI на ИДЕ или установи драйверы на сата контролёры. это ещё можно было сделать, когда Extreme установилась
Тут совершенно другое.. Установка не удается если в винде нет дров сата.. а тут дрова есть.. я сам винду собирал.. Винда поставилась.. проработала несколько часов.. потом завис бук..перезагрузил, он снова завис.. потом опять работает хорошо..
Slavon__1 вне форума  
Старый 14.07.2010, 22:22   #5 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

ну тогда претензии к тебе, раз уж сам собирал на нормально собранных такого не бывает. сам проверял
set of letters вне форума  
Старый 15.07.2010, 08:24   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
ну тогда претензии к тебе, раз уж сам собирал на нормально собранных такого не бывает. сам проверял
С этого диска, только по квитанциям в этом году 600 установок. ну и плюс друзьям и знакомым.. проблем не было не разу.. я думаю тут в буке дело..

P.S. А вы наверное просто не знаете , что посоветовать, поэтому и пишите что попало..
Slavon__1 вне форума  
Старый 15.07.2010, 08:31   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Гарад
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 713
Записей в блоге: 2
Репутация: 59
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavon__1 Посмотреть сообщение
P.S. А вы наверное просто не знаете , что посоветовать, поэтому и пишите что попало..
Просто люди перебирают различные варианты, не относитесь так критично, ведь ситуация не штатная!


Slavon__1, могу посоветовать снять жесткий с ноута и подключить его к компу через переходник и залить с компа на него винду, поставить драйвера свежие и воткнуть обратно ноут.
Гарад вне форума  
Старый 15.07.2010, 09:13   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Slavon__1, знаю и даже очень. ты 600 раз (хотя приврал, конечно и преувеличил) на новые 600 ноутбуков поставил этот самомсбор ? так что не чеши. тебе уже написал что надо было сделать. если не врубаешься, то зачем ты тогда спрашиваешь, если всё-равно не понимаешь то, что тебе объясняют
при чем здесь бук, если на нем же
Цитата:
Сообщение от Slavon__1 Посмотреть сообщение
поставил снова семерку и он работает отлично..
Дело не в буке, а в самосборе и в пользователе его обслуживающим
set of letters вне форума  
Ads
Старый 15.07.2010, 09:18   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Slavon__1, знаю и даже очень. ты 600 раз (хотя приврал, конечно и преувеличил) на новые 600 ноутбуков поставил этот самомсбор ? так что не чеши. тебе уже написал что надо было сделать. если не врубаешься, то зачем ты тогда спрашиваешь, если всё-равно не понимаешь то, что тебе объясняют
при чем здесь бук, если на нем же

Дело не в буке, а в самосборе и в пользователе его обслуживающим
Интересно, а ты на клиентские буки какую винду ставишь? покупаешь в магазине чтоль.. Я ставлю только то что сам сделал, проверил неоднократно.. Хотя каждый по своему делает.. кто-то любую винду засунул типа зверя.. и бабки с клиента срубил..а как там дальше будет ему по барабану.. Ну а про новые буки опять непонятно.. У тебя что на каждый бук разная винда???? и что у тебя 600 дисков чтоль?? У нас один диск, чистый без ни чего.. только сама винда.. и сата дрова.. все.. и ставится это на любой бук и комп незавиисмо от фирмы.. а потом дрова подбираешь..
Slavon__1 вне форума  
Старый 15.07.2010, 09:29   #10 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavon__1 Посмотреть сообщение
ты на клиентские буки какую винду ставишь?
копии с лицензионок или хорошие сборки , тоже копии лиц., но с интегрированными обновлениями и с правильно интегрированными нужными драйверами. Зачем самому собирать кривую сборку, когда есть супер настоящие програмисты очень высокого уровня, против которых мы мелочь , вот они и соберут
Как это не смешно, но для разных случаев у меня на самом деле есть несколько разных сборок (копий с лиц , об этом написано выше). Их не надо 600. Обычно 5-6 (разных) хватает на все случаи. Плюс по щелкать в БИОС на некоторых компах или ноутах, если это не обходимо
set of letters вне форума  
Старый 15.07.2010, 09:49   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
копии с лицензионок или хорошие сборки , тоже копии лиц., но с интегрированными обновлениями и с правильно интегрированными нужными драйверами. Зачем самому собирать кривую сборку, когда есть супер настоящие програмисты очень высокого уровня, против которых мы мелочь , вот они и соберут
Как это не смешно, но для разных случаев у меня на самом деле есть несколько разных сборок (копий с лиц , об этом написано выше). Их не надо 600. Обычно 5-6 (разных) хватает на все случаи. Плюс по щелкать в БИОС на некоторых компах или ноутах, если это не обходимо
Ну а вы у поставщиков узнайте где диски делают.. я сам был на таком производстве в екатеринбурге.. сидит студент лет 20 и штампует программные диски и порнуху.. сам нарезает и собирает.и зверь и екстрим.. рядом сидит девушка собирают мп3 и фильмы.. стоят диски у них от 30 рублей до 120.. да сами в поиске введите "заказ дисков с Екатеринбурга" и увидите что сборник зверя с прогами и драйверами стоит 80-100 рублей .. и тут даже думать не надо кто его собирал.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
самому собирать кривую сборку, когда есть супер настоящие програмисты очень высокого уровня, против которых мы мелочь , вот они и соберут
Смешно.. у мен я племянник в 9 класе учиться.. и диски на сам собирает.. зачем же быть программистом, что собрать диск.. нужно всего :болванка, интернет и немного времеи..
Slavon__1 вне форума  
Старый 15.07.2010, 09:50   #12 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Slavon__1, это смешно звучит, но я их беру в инете. правда оч много время надо, чтоб найти подходящее. потом ещё попробовать их надо в разных ситуациях. но зато потом получаются проверенные
P.S. сборку зверь я вообще не понимаю. от неё чаще больше проблем, чем толку
set of letters вне форума  
Старый 15.07.2010, 12:27   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Кому интересно могу поделиться решением. Связался с представителями кампании. точнее с ближайшим авторизированным центром. Там сказали, что надо отключить вай-фай и блютус.. физически отключить не могу, только если полостью бак разбирать, а он на гарантии.. зашел в безопасном режиме,и в диспетчере устройств отрубил для начала ваф-фай. Этого хватило.. бук работает нормально. потом ради интереса уже включаю в диспетчере вай-фай и он сразу виснет. Пробовал так несколько раз.. все повторяется. думаю дело в вай-фае.. так что клиент пока будет без него.. до тех пор пока не будет официальных дров на сайте поддержки
Slavon__1 вне форума  
Старый 15.07.2010, 21:16   #14 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavon__1 Посмотреть сообщение
Кому интересно могу поделиться решением.
Тоже не раз сталкивался новыми буками 2009г-2010г,которые не хотят ХР принимать,то одни то другие дрова не принимает,хотя на офсайте они есть,то греется,то тормозит...А на 7-ке или ленуксе никаких вопросов нет..
Мне в центрах продаж пояснили так,что все новые бууки заточены под 7-ку,а ставить ХР тока гробить ноуты...
bvas вне форума  
Старый 19.07.2010, 22:11   #15 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavon__1 Посмотреть сообщение
Интересно, а ты на клиентские буки какую винду ставишь?
Вообще не ставлю ни на клиентские буки ни на компы никакие Виндовсы. У меня работа вообще не связана с компами никаким боком. Поэтому ставить Винды на ноуты и компы я не могу по определению. Ставлю у себя на компе в виртуалке в ознакомительных целях. А их Майкрософт дает любые. Сейчас "даёт" 90-дневную пробную версию Windows 7 Корпоративная Всем желающим. В общем всё что майкрософт предложит, то и "обкатаем"
А интерес к компам у меня чисто спортивный. В познавательных целях
set of letters вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После трояна на столе не всегда есть значки cucinelli Windows 7 0 11.01.2011 02:29
Не загружается Windows после установки другой системы Ikari Windows XP 0 12.11.2010 22:02
Windows XP не загружается после установки Windows 7 MDmitry_ Windows XP 1 01.10.2010 22:25
После установки и отключения устройств не загружается комп... Kellerman Железо 5 16.09.2010 15:08
Ноутбук HP 4520s перегружается после установки драйверов на видеокарту Twisterlviv Неисправности, настройка 3 09.09.2010 18:43
Не загружается Windows после установки новой материнки. Molodchick Железо 7 08.09.2010 16:37
После установки памяти система не загружается Emperor Железо 22 17.08.2010 00:10
после установки второй системы-ХР, вин7 не загружается алекс григорьевич Windows 7 3 05.07.2010 18:26
Ноутбук не загружается Ptica55 Безопасность 5 13.05.2010 23:21
Греется ноутбук после установки XP!!!Что делать??? vannnooo Неисправности, настройка 9 24.01.2010 13:48
После включения время и дата всегда одни и те же kulova2009 Неисправности, настройка 9 28.12.2009 16:24
Ноутбук (Fujitsu Siemens) - не запускается винда после установки foad Неисправности, настройка 5 26.11.2009 05:54


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.