Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 15.07.2010, 16:56   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 54
Репутация: 3
По умолчанию Окно "Boot Device" после каждой загрузки

Вот теперь и мне понадобилась помощь!
Значит так: имеем ноутбук Acer TravelMate 4151 LCi, возраст больше 5 лет.
Вчера после сначала выплыл синий экран, а после перезагрузки перестал определяться винчестер.
То есть вылетает окно "с какого девайса загружать". CD-ROM не открывается, BIOS был кем-то запаролен. Собственно, что делать?

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Ну может поможет кто-нибудь, а!?
Sergeant Mark вне форума  
Старый 15.07.2010, 17:00   #2 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 3,546
Репутация: 260
По умолчанию

вынуть батарейку материнки не менее чем на 15 мин - пароль БИОСа сбросится.
romul781 вне форума  
Старый 15.07.2010, 17:25   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergeant Mark Посмотреть сообщение
а после перезагрузки перестал определяться винчестер.
Как это выяснили при отсутствии доступа к биосу ? Какая надпись вообще на экран выводится, nоn system disk ?
piton331 вне форума  
Старый 16.07.2010, 21:13   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 54
Репутация: 3
По умолчанию

На экран выводится окошко "Boot Device" с выбором четырех пунктов: "Floppy", "Hard Disk", "CD-ROM", "PXE". Выводится сразу после экрана "Acer".
Sergeant Mark вне форума  
Старый 16.07.2010, 22:13   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergeant Mark Посмотреть сообщение
На экран выводится окошко "Boot Device" с выбором четырех пунктов: "Floppy", "Hard Disk", "CD-ROM", "PXE".
Если выбрать "Hard Disk", Что происходит..???
Обычно после синьки должен вылетать немножко другой выбор загрузки...
Цитата:
Сообщение от Sergeant Mark Посмотреть сообщение
BIOS был кем-то запаролен
Какую кнопку тискаете для входа в биос...????
bvas вне форума  
Старый 18.07.2010, 14:37   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 54
Репутация: 3
По умолчанию

Если выбрать "Hard Disk", ничего не происходит, что не нажимаешь, ничего не происходит.
Для входа в БИОС жму F2.
Sergeant Mark вне форума  
Старый 18.07.2010, 22:18   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergeant Mark Посмотреть сообщение
Для входа в БИОС жму F2.
И в БИОС получается зайти..???

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

И ещё из личного примера сегодня запала кнопка Del, так меня всё время выкидывало в Биос...)))
Посмотрите не запала ли на клавиатуре клавиша F9,F11,F12 обычно они ответственные за Boot Меню..
И такая элиментарная хрень бывает оказывается...
bvas вне форума  
Старый 23.07.2010, 19:56   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 54
Репутация: 3
По умолчанию

Получается и в БИОСе выскакивает окно с требованием "написать пароль".
Sergeant Mark вне форума  
Ads
Старый 23.07.2010, 20:37   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergeant Mark Посмотреть сообщение
Получается и в БИОСе выскакивает окно с требованием "написать пароль".
для снятия пароля необходимо снять батарейку биоса на длительное время, тогда настрщйки сбросяться на начальные, без пароля по идеи...
bvas вне форума  
Старый 23.07.2010, 21:25   #10 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

на ноутбуке по фигу вытаскивание батарейки
set of letters вне форума  
Старый 24.07.2010, 01:50   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
на ноутбуке по фигу вытаскивание батарейки
???? Поясните....
bvas вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Reboot and select proper Boot device or insert Boot Media in selected Boot device and Stasik666 Неисправности, настройка 27 12.12.2010 18:29
"Выполнение этой команды невозможно, так как открыто диалоговое окно" и др. ошибки ЛюКа Офис 7 23.11.2010 14:34
Во время работы на ноутбуке.Неожиданно слетел "windows"(синее окно смерти) vlaplkin Неисправности, настройка 0 22.09.2010 00:58
после загрузки системы вылетает окно "не удалось найти "csrcs.exe" SCHEKOTKA Windows 7 4 09.09.2010 21:16
Почему Everest и окно "Свойства системы" дают разные данные о версии ОС? Лиза777 Windows XP 7 15.08.2010 16:32
Выскакивает серое небольшое окно с надписью "Error"... ValX Безопасность 31 16.06.2010 13:41
НЕ работает кнопка "Перезагрузка", остальные "Ждущий режим"\"Выкл." в норме. Мириам Windows XP 0 24.03.2010 13:11
Периодически выпадает окно " в Microsoft Feeds Synchronization обнаружена ошибка" Ксендзик Windows XP 1 01.03.2010 08:22
При попытке загрузки на всех браузерах вылезает надпись "Закачка передаётся в DM" Никита95 Интернет и сети 12 03.01.2010 00:52
Не начинается установка при нажатии "Press any key for boot from CD" ascmbe71 Windows XP 2 24.12.2009 21:24
При запуске системы выводится окно-"Не удалось запустить "Соседние пользователи"" Ирина К Windows Vista 2 02.10.2009 15:40
Игра выдаёт "Create hw 3b device FAILED" zonda Игры 1 24.06.2009 01:58


Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.