Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 08.08.2010, 16:12   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 19
Репутация: 1
По умолчанию Обязательно ли ставить 64-bit ОС на AMD Athlon 64 3000+

Доброго времени суток господа! Так сложились обстоятельства что пришлось использовать старенький AMD Athlon (tm) 64 Processor 3000+ 1,81 ГГц и 512 МБ ОЗУ видео: Radeon x1600/x1650 series ОС WindowsXP 32-bit Суть проблемы в том что уж очень он тормозит!!! Какими только методами не пробовал решить проблему-результат тот же! Дело в том что я очень не уверенный пользователь) Думается мне переустановить ОС, возможно дело в тридцати двух битной винде? Компьютер был взят у незнакомых людей, есть программы для разгона. А может тормоза результат разгона?! Как узнать действительно ли он был разогнан! Как разобраться в чём дело? Заранее благодарен за помощь всем кто откликнется!!!
Antonnotdead вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:15   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для klimenkoab
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 855
Репутация: 66
По умолчанию

У вас похоже просто не хватает оперативки вот оф рекомендации майрасофт
* Процессор: 1 GHz, 32-разрядный или 64-разрядный
* Оперативная память: 1 GB для 32-bit редакции или 2 GB для 64-bit
* Свободное место на жестком диске: 16 GB для 32-bit или 20 GB для 64-bit редакции
* Видеокарта: поддержка графики DirectX 9, 128 MB памяти (для включения темы Aero)
* Привод DVD / USB Flash


однако следует помнить, что для более-менее комфортной работы ресурсов требуется значительно больше. Если же Ваш компьютер впритык удовлетворяет этим условиям или даже ниже, советую отказаться от установки "семёрки" по крайней мере до следующего апгрейда.
klimenkoab вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:27   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 19
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klimenkoab Посмотреть сообщение
однако следует помнить, что для более-менее комфортной работы ресурсов требуется значительно больше. Если же Ваш компьютер впритык удовлетворяет этим условиям или даже ниже, советую отказаться от установки "семёрки" по крайней мере до следующего апгрейда
Дело в том что я задумываюсь об установке windows XP 64-bit! winXP 32-bit не может давать тормоза на шестидесяти четырёх разрядный проц?
Antonnotdead вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:30   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Шелкопряд
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 2,207
Записей в блоге: 7
Репутация: 112
По умолчанию

Насколько я знаю ваш проц поддерживает х86, так что можно
Шелкопряд вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:38   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 19
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AAATRIGGER Посмотреть сообщение
Насколько я знаю ваш проц поддерживает х86, так что можно
Обязательно ли 64 bitную? И попутный вопрос) Как понять разогнан ли проц? Возможно что тормоз результат разгона?!
Antonnotdead вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:41   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Шелкопряд
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 2,207
Записей в блоге: 7
Репутация: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antonnotdead Посмотреть сообщение
Обязательно ли 64 bitную? И попутный вопрос) Как понять разогнан ли проц? Возможно что тормоз результат разгона?!
1) Нет, 64-bit не обязательно.
2) От разгона проца меняется его температура. Проц иногда разгоняют чтобы глюков небылю
Скачайте everest, Вкладка Компьютер\Разгон, данные сюда
Шелкопряд вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:41   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Antonnotdead, увеличьте файл подкачки, так как у вас оперативной памяти очень мало. Или просто оперативки добавьте, хотя бы гигабайт накиньте.
Multihunter вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:47   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для klimenkoab
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 855
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antonnotdead Посмотреть сообщение
Обязательно ли 64 bitную? И попутный вопрос) Как понять разогнан ли проц? Возможно что тормоз результат разгона?!
вам вообще 64бит не надо так как 64бит системы предназначены для железа у которого ОП больше 3Гиг а у вас всего 512мб,тормоза у вас не из за разгона а как я писал выше из за нехватки ОП но если вас так волнует возможность разгона то сбросьте BIOS

Цитата:
Сообщение от AAATRIGGER Посмотреть сообщение
Насколько я знаю ваш проц поддерживает х86, так что можно
а на сколько я знаю все процы поддерживают х86

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

увеличение файла подкачки мало чем поможет всёравно будут тормоза,пускай автор не заморачиваеться и ставит себе ХР на своё железо или докидывает
Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
оперативки добавьте, хотя бы гигабайт накиньте.
и ставит 7 32бит
klimenkoab вне форума  
Ads
Старый 08.08.2010, 16:48   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 19
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AAATRIGGER Посмотреть сообщение
1) Нет, 64-bit не обязательно.
2) От разгона проца меняется его температура. Проц иногда разгоняют чтобы глюков небылю
Скачайте everest, Вкладка Компьютер\Разгон, данные сюда
Поле Значение
Свойства ЦП
Тип ЦП AMD Athlon 64 3000+
Псевдоним ЦП Winchester S939
Степпинг ЦП DH-D0
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
Версия CPUID 00010FF0h

Частота ЦП
Частота ЦП 1809.3 MHz (исходное: 1800 MHz)
Множитель ЦП 9x
CPU FSB 201.0 MHz (исходное: 200 MHz)
Частота HyperTransport 804.1 MHz
Шина памяти 201.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB CPU/9

Кэш ЦП
Кэш L1 кода 64 Кб (Parity)
Кэш L1 данных 64 Кб (ECC)
Кэш L2 512 Кб (On-Die, ECC, Full-Speed)

Свойства системной платы
ID системной платы 10/27/2005-NF-CK804-6A61FG0AC-00
Системная плата Gigabyte GA-K8NF-9 / K8NF9 Ultra (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Свойства набора микросхем (чипсета)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Тайминги памяти 3-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
DIMM1: Nanya M2U25664DS88C1G-5T 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM2: Nanya M2U25664DS88C1G-5T 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)

Свойства BIOS
Дата системной BIOS 10/27/05
Дата BIOS видеоадаптера 03/29/06
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS GA-K8NF-9 F9
DMI версия BIOS F6

Свойства графического процессора
Видеоадаптер Asus EAX1600 Pro
Кодовое название ГП RV530 (PCI Express 1.0 x16 1002 / 71C2, Rev 00)
Частота ГП 500 МГц (исходное: 500 MHz)
Частота памяти 385 МГц (исходное: 392 MHz)
Antonnotdead вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:52   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Шелкопряд
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 2,207
Записей в блоге: 7
Репутация: 112
По умолчанию

У вас есть небольшой разгончик проца (9 MHz), но он на тормоза не влияет

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Цитата:
Сообщение от klimenkoab Посмотреть сообщение
а на сколько я знаю все процы поддерживают х86
Не все процы поддерживают х86...
Шелкопряд вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:55   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 19
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klimenkoab Посмотреть сообщение
увеличение файла подкачки мало чем поможет всёравно будут тормоза
А я где то читал что увеличение файла подкачки как раз способствует задержке???
Antonnotdead вне форума  
Старый 08.08.2010, 17:01   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Шелкопряд
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 2,207
Записей в блоге: 7
Репутация: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antonnotdead Посмотреть сообщение
увеличение файла подкачки как раз способствует задержке???
у вас мало ОП и здесь файл подкачки надо увелививать либо ставить еще ОП (минимум 256М)
Шелкопряд вне форума  
Старый 08.08.2010, 17:02   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 19
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klimenkoab Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Antonnotdead Посмотреть сообщение
Обязательно ли 64 bitную? И попутный вопрос) Как понять разогнан ли проц? Возможно что тормоз результат разгона?!
вам вообще 64бит не надо так как 64бит системы предназначены для железа у которого ОП больше 3Гиг а у вас всего 512мб,тормоза у вас не из за разгона а как я писал выше из за нехватки ОП но если вас так волнует возможность разгона то сбросьте BIOS

Цитата:
Сообщение от AAATRIGGER Посмотреть сообщение
Насколько я знаю ваш проц поддерживает х86, так что можно
а на сколько я знаю все процы поддерживают х86

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

увеличение файла подкачки мало чем поможет всёравно будут тормоза,пускай автор не заморачиваеться и ставит себе ХР на своё железо или докидывает
Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
оперативки добавьте, хотя бы гигабайт накиньте.
Т.Е в общем то и винду переустанавливать особого смысла нет??? Кстати: пока к нету не подключен был вроде так не тормозил!? Изначально стоял Avast сразу же поменял на NOD, решил что тормоз от него и установил Dr.Web Что скажете?
Antonnotdead вне форума  
Старый 08.08.2010, 17:05   #14 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 1,984
Репутация: 129
По умолчанию

бред! ХР вполне достаточно 512 Мб RAM, не дурите человеку голову...у меня на похожей системе на 256 Мб работало все хорошо....
систему переустанавливать пробовали?
выключите автозагрузку антивируса, если глюки продолжаются - то не из-за него.....а так лучше НОД поставьте
и кстати....если до этого стоял аваст, то проверьте НОДом хорошеньво на вирусы, а также почистите Ccleaner'oм систему
ZONDO вне форума  
Старый 08.08.2010, 17:08   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Шелкопряд
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 2,207
Записей в блоге: 7
Репутация: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZONDO Посмотреть сообщение
систему переустанавливать пробовали?
ZONDO, вы здесь ошибаетесь. Зачем ее переустанавливать???

Цитата:
Сообщение от Antonnotdead Посмотреть сообщение
Т.Е в общем то и винду переустанавливать особого смысла нет???
Antonnotdead, нету.
Шелкопряд вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lenovo 3000 g530 zl0y_dyx Железо 2 07.01.2011 06:03
Помогите подобрать ПК для работы. (В пределах 3000-4000 тыс.руб). ppsbkwmcrs Выбор комплектующих 26 13.12.2010 01:00
Acer n35 - 3000 руб или обмен на сенсорную мобилу. МОСКВА. KRАB Реклама, объявления 0 11.11.2010 16:02
замена проца AMD Athlon 64 X2 6000+, 3.00GHz на AMD Athlon 64 X2 7850+ Black Edition, Mayck Выбор комплектующих 7 16.10.2010 19:15
Ноутбук Acer aspire 3000. Зависает при включении! Hansol Неисправности, настройка 0 08.09.2010 00:04
AMD Athlon 64 x2 dual core processor 6000+ и AMD Athlon 64 x2 6000+?? Hacker Железо 0 13.07.2010 01:00
Не становится аудио драйвер на lenovo 3000 g530L Pavel1 Драйвера 6 14.05.2010 01:47
Ставить или не ставить, вот в чем вопрос... Пeneral Volf Безопасность 6 25.03.2010 22:57
Продаю ноутбук Lenovo 3000 G410-k4d Геннадий С. Реклама, объявления 0 24.03.2010 19:27
Менять ли AMD Athlon 64 x2 5000 на AMD Athlon 64 x2 6000 ??? Mahor Железо 14 20.01.2009 14:30
PIV 2,4 HT vs Athlon 64 +3000 Eugene59 Железо 15 31.12.2008 00:20
Помогите настроить процессор AMD Athlon XP 3000+ через BIOS alexadminroot Железо 4 08.03.2008 17:00


Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.