Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 15.10.2010, 18:47   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию постояннные "подвисания" системы

Доброго времени суток. Хочу задать свой вопрос и здесь, потому что уже почти отчаялся найти проблему Операционная система winXP (хотя думаю, что проблема где-то в железе, ибо на свежеустановленной все то же самое))

сама проблема: постоянно, случайным образом с периодичностью в несколько минут компьютер подвисает. характер подвисания следующий: звук иногда начинает подлагивать + на экране все нормально, но если переключить окно, то от нового окна прорисутеся только рамка. а содержимое уже только после окончания подвисания (длится от нескольких секунд до минуты). после чего это началось - сказать не могу, похоже на то, что стало равномерно возникать со временем.
так же факт - во время каждого подвисания загорается лампа обращения к винту (мне тут кто-то сказал, что сейчас таких не делают, но вроде бы на всех системниках, что я видел такая есть...)

помогите пожалуйста, люди добрые. скажите, в какую сторону копать!

конфигурация компа:
проц p4 3.0 ггц
память - две планки 512мб + 1гб
видео - geforce 7600 gs
мать - asus p4p800
хард - wd green 1тб

бп - 550 ватт

спасибо!
Alex_std вне форума  
Старый 15.10.2010, 18:56   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Antharas
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 40
Репутация: 3
По умолчанию

Инет есть? Сетевое оборудование включено? Возможно причина в нем, комп при включенном инете пытается вылезти куда нить на несуществующий ресурс и все, глюк обеспечен.

но сначала протестируй винт и память. Память тестируй по одной планке (остальные вытаскивай)
Antharas вне форума  
Старый 16.10.2010, 01:01   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Как проверить жесткий диск на ошибки.
Пройдите этот тест. Кажется мы знаем причину подвисаний.
Denesis вне форума  
Старый 17.10.2010, 03:29   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию

сеть, разумеется, есть. иначе как бы я писал тут?

проблема в том, что залагивает не сеть. а все подряд, в том числе и с выткнутым кабелем. про браузер я просто привел пример.

винчестер я проверил на наличие ошибок. там все выглядит хорошо. тем более, недавно только купил новый. на старом была такая же фигня. честно говоря, как раз по-этому и купил новый (да и старый был уже маленький.. всего 80гб... но проблемы это не исправило)
Alex_std вне форума  
Старый 17.10.2010, 03:35   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Если уверенны, что с с винчестером не все в порядке - выполните это:
Пуск-Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств-IDE Контроллеры- там будут первичный и вторичные контроллера. Заходите поочереди в свойства каждого на вторую вкладку и смотрите Текущий режим. Если где-то увидите PIO - этот контроллер нужно удалить. После - перезагрузиться. Результат скажите..
Denesis вне форума  
Старый 17.10.2010, 03:53   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию

везде стоит "dma if avaliable"

к слову сказать - я не уверен, что это именно винчестер, просто симптомы такие, что во время залага загорается сигнал обращения к винту.

кстати, еще одна деталь, я тут заметил... дело в том, что если комп выключить и дать ему постоять минут 20 и включить, то первые минут 10 все работает хорошо, но перегрева мне нигде не удалось найти... может быть стоит поискать еще где-то?
Alex_std вне форума  
Старый 17.10.2010, 04:04   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

тогда я думаю, что проблема в железе...А именно в материнской плате.. Если систему переустановили -а проблема осталась.... Попробуйте пока что самые мелочные варианты - отключите шлейф от винчестера и подключите снова.. А оперативную память проверяли?
Denesis вне форума  
Старый 17.10.2010, 11:21   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию

я тоже думаю, что проблема в железе, только очень хотелось бы найти: где именно.
а как память проверить...?
Alex_std вне форума  
Ads
Старый 17.10.2010, 17:22   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Alex_std,для этого есть утилита MemTest. С е помощью можно проверить память.
Denesis вне форума  
Старый 17.10.2010, 18:14   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию

Сантьяго иванович, спасибо за совет, но кажется, перед тем, как его написать, у вас сломался мозг, ибо едва ли можно было придумать что-то глупее.

постскриптум: не забудьте... ах, черт, он в магазине не продается
Alex_std вне форума  
Старый 17.10.2010, 19:19   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

добрый вечер уважаемые!
тут такой трабл... комп виснет время от времени на 4-8 секунд, ни на что не реагирует, после выводиться сообщение с трея (реалтека) что подключен разъем... помогите пожалста))) в чем может быть причина???
win XP sp3 /asus p5q (p45)/intel q 8400/ ati hd 3850/ 2gb dd2 (pc 6400)/ WD 320gb / БП на 450 W / за охлаждение борятся три сто-двадцатых и медные кулеры на проце и материнке / дрова все с коробочные / активное wlan и интернет подключение / антивирус, фаервол - короче все как положено...
Mediaru вне форума  
Старый 17.10.2010, 20:22   #12 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Atlent
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 4,028
Записей в блоге: 1
Репутация: 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mediaru Посмотреть сообщение
комп виснет время от времени на 4-8 секунд, ни на что не реагирует, после выводиться сообщение с трея (реалтека) что подключен разъем
Попробуйте обновить драйвер для звуковой карты
Atlent вне форума  
Старый 17.10.2010, 21:47   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию

пробовал даже поменять саму звуковую карту - похоже, это не имеет отношения к проблеме
Alex_std вне форума  
Старый 17.10.2010, 21:57   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Alex_std, а если встроенный реалтек в биосе отключить что получится ?
piton331 вне форума  
Старый 18.10.2010, 00:22   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_std Посмотреть сообщение
пробовал даже поменять саму звуковую карту - похоже, это не имеет отношения к проблеме
)) Предыдущий совет был не Вас, а Mediaru.


Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Alex_std, а если встроенный реалтек в биосе отключить что получится ?
Вы тоже не туда заехали)) Ответ адресован не тому пользователю.


Alex_std, оперативную память сканировали?

Mediaru, попробуйте отключить файерволл и исключить его НА ВРЕМЯ из автозагрузки. Поработайте. И смените драйвера на звуковую.
Denesis вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько будет длиться "Восстановление системы" на неделю назад? Marqiz Windows XP 2 23.10.2010 13:21
"Восстановление системы не удалось", ошибки в системном журнале Лиза777 Windows XP 28 29.09.2010 16:27
после загрузки системы вылетает окно "не удалось найти "csrcs.exe" SCHEKOTKA Windows 7 4 09.09.2010 21:16
Почему Everest и окно "Свойства системы" дают разные данные о версии ОС? Лиза777 Windows XP 7 15.08.2010 16:32
нет изображения, как сделать откат системы "вслепую"? weazer Windows XP 1 23.06.2010 14:56
ошибка "Конфигурация операционной системы не рассчитана на запуск этого приложения" nadz Windows Vista 1 26.05.2010 11:19
После вируса не активна кнопка "выход из системы" Sashog Безопасность 1 27.04.2010 11:15
НЕ работает кнопка "Перезагрузка", остальные "Ждущий режим"\"Выкл." в норме. Мириам Windows XP 0 24.03.2010 13:11
Включение Восстановления системы через "групповую политику" sergei-sh-v Windows Vista 0 09.03.2010 16:32
Что делать если загрузка системы останавливается после "приветствия"... Audirs6 Неисправности, настройка 1 23.02.2010 08:02
Не работает оция """Эскизы Страниц""" Stasok94 Неисправности, настройка 2 06.11.2009 18:40
При запуске системы выводится окно-"Не удалось запустить "Соседние пользователи"" Ирина К Windows Vista 2 02.10.2009 15:40


Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.