Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 07.11.2010, 05:04   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Как установить Windows XP через сетевую плату с одного компа на другой?

Имеем:
Ноутбук№1: Toshiba Satellite L30-134, флоппи-дисковода нет, CD-дисковода нет, загрузка через USB в BIOS не предусмотрена, предусмотрена загрузка через LAN. Сетевая плата есть.
Ноутбук№2: Acer Aspire 3613 LC. Дистрибутив Windows XP лежит на винчестере. Сетевая плата есть.

Ни устройства для работы с внешним винчестером, ни какого-либо другого дополнительного железа больше нет. Есть только кабель для соединения двух сетевых плат. Windows 2000 Server нет, поэтому RIS не прокатывает. Какой в данной ситуации вариант установки Windows XP с ноута№2 на ноут№1 будет самым дешевым по деньгам, по затраченному времени? Покупку только лишь для этой цели CD-дисковода c IDE-интерфейсом не предлагать  (такой раньше стоял на ноуте№1, но потом сдох)
Medbrat вне форума  
Старый 07.11.2010, 23:33   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Установка через RIS была бы самой безпроблемной (не считая организовать все это). Вариант загрузки по сети, кроме RIS, есть еще один. Но я бы на Вашем месте "арендовал" бы где-то (хоть в сц за пачку сигарет) внешний привод и установил систему.
Denesis вне форума  
Старый 07.11.2010, 23:41   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Medbrat Посмотреть сообщение
загрузка через USB в BIOS не предусмотрена,
Medbrat, а через клавиши F12 или F9 или Esc можно ли попасть в boot-меню, где предлогаются варианты загрузки с....????
bvas вне форума  
Старый 08.11.2010, 16:04   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bvas Посмотреть сообщение
Medbrat, а через клавиши F12 или F9 или Esc можно ли попасть в boot-меню, где предлогаются варианты загрузки с....????
У обоих ноутов в BIOS только вот такие варианты загрузки:
- FDD
- HDD
- CD/DVD
- LAN

Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
Установка через RIS была бы самой безпроблемной (не считая организовать все это). Вариант загрузки по сети, кроме RIS, есть еще один. Но я бы на Вашем месте "арендовал" бы где-то (хоть в сц за пачку сигарет) внешний привод и установил систему.
1. Внешний привод для харда или для CD? Если интерфейс внешнего привода предполагается USB, то будет ли с него что-либо вообще грузиться (см.выше)?
2. А какой еще существует вариант загрузки по сети, кроме RIS?
Medbrat вне форума  
Старый 08.11.2010, 16:30   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wishmaster
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 865
Репутация: 37
По умолчанию

можно попробовать вытащить жмд из ноута, подключить к стационарнику, с помощью проги сделать образ ос и потом разархивировать на отформатированный жмд ноута, проблема может быть только в дровах на жмд (могут не прижиться и система не запустится)
Wishmaster вне форума  
Старый 08.11.2010, 18:22   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Medbrat Посмотреть сообщение
1. Внешний привод для харда или для CD? Если интерфейс внешнего привода предполагается USB, то будет ли с него что-либо вообще грузиться (см.выше)?
Конечно будет.
Цитата:
Сообщение от Medbrat Посмотреть сообщение
У обоих ноутов в BIOS только вот такие варианты загрузки:
- FDD
- HDD
- CD/DVD
- LAN
Если правильно сделать загрузочную флэшку - то можно будет загрузится с нее. Она будет видна как HDD. И будет в єтом подразделе. Поищите в сети AlkidLiveCd. В него воткните дистрибутив и попробуйте установить.
Denesis вне форума  
Старый 09.11.2010, 00:04   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Medbrat Посмотреть сообщение
Medbrat, а через клавиши F12 или F9 или Esc можно ли попасть в boot-меню, где предлогаются варианты загрузки с....????
У обоих ноутов в BIOS только вот такие варианты загрузки:
Medbrat,Имелось ввиду не в Биос попасть,а в меню загрузки где предлогается загрузка с CD,HDD,FDD
Потрудитесь пожалуйста проверить!!!! Эт этого зависит возможность
Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
правильно сделать загрузочную флэшку - то можно будет загрузится с нее. Она будет видна как HDD.
bvas вне форума  
Старый 12.12.2010, 03:38   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Medbrat Посмотреть сообщение
Имеем:
Ноутбук№1: Toshiba Satellite L30-134, флоппи-дисковода нет, CD-дисковода нет, загрузка через USB в BIOS не предусмотрена, предусмотрена загрузка через LAN. Сетевая плата есть.
Ноутбук№2: Acer Aspire 3613 LC. Дистрибутив Windows XP лежит на винчестере. Сетевая плата есть.

Ни устройства для работы с внешним винчестером, ни какого-либо другого дополнительного железа больше нет. Есть только кабель для соединения двух сетевых плат. Windows 2000 Server нет, поэтому RIS не прокатывает. Какой в данной ситуации вариант установки Windows XP с ноута№2 на ноут№1 будет самым дешевым по деньгам, по затраченному времени? Покупку только лишь для этой цели CD-дисковода c IDE-интерфейсом не предлагать  (такой раньше стоял на ноуте№1, но потом сдох)
Вобще-то для сетевой установки Windows XP серверные оси не нужны. Если на ноутбуках не экзотический вариант сетевого адаптера, то по вышеприведенной ссылке должно получиться.
mebr вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как через lan установить windows xp на ноутбук с настольного компа???. renovation Windows XP 3 12.01.2011 19:23
Развести интернет предназначенный для одного компа через роутер для других. Art87 Интернет и сети 7 08.01.2011 15:59
как перебросить данные с одного компа на другой remzenok Windows 7 9 17.12.2010 12:32
Добавление места с одного диска на другой . Vla777 Программирование 4 22.11.2010 11:25
Windows 7 как установить . одна проблема за другой!!! werden Windows 7 2 08.11.2010 13:17
Комп не отображает сетевую плату Лео Windows XP 6 17.06.2010 19:57
Перенести установленный Win с одного ЖД на другой ppsbkwmcrs Железо 0 31.12.2009 18:13
как перекинуть все данные с одного компа на другой Pavelasd Программы 6 08.12.2009 18:45
выбивает сетевую плату рудик Неисправности, настройка 10 08.10.2009 22:22
Жесткий диск с одного компа на другой Nadichka Железо 6 07.09.2009 13:00
ПЕРЕКАЧКА ДАННЫХ С ОДНОГО КОМПА НА ДРУГОЙ nepstar Интернет и сети 1 31.07.2008 14:26
ОС с одного диска на другой. Needhelper1 Windows Vista 0 19.07.2008 13:41


Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.