Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 24.12.2008, 13:16   #1 (ссылка)
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 50
По умолчанию Не грузится Windows

Включаю комп., виндоус начинает грузится появляется фоновый рисунок и больше ничего не грузится, стоит пустой рисунок. Еще на одном компе все грузится но не дает устанавливать антивирус и все остальное.
Kanat вне форума  
Ссылки по теме
Старый 24.12.2008, 13:24   #2 (ссылка)
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 7,115
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Denesis с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Включаю комп., виндоус начинает грузится появляется фоновый рисунок и больше ничего не грузится, стоит пустой рисунок.
В этом случае попробуйте нажать CTRL+ALT+DEL. Если появится Диспетчер задач, нажмите Файл - Открыть: там выберите C:\Windows\explorer.exe Должно получится. Если получилось - найдите диск с операционной системой (тот, с которого вам ее устанавливали), нажмите Пуск-Выполнить-CMD и там наберите sfc\scannow. Программа восттановит все недостающие системе файлы. Если получится - проверьте компьютер программой AVZ. Скорее всего это проделки вирусов.
Цитата:
Еще на одном компе все грузится но не дает устанавливать антивирус и все остальное.
А здесь вирус. Скорее всего Sality. Загрузитесь в безопасном режиме и проверьте компьютер с помощью утилиты AVZ (ссылка на нее ниже).
Denesis вне форума  
Старый 24.12.2008, 13:44   #3 (ссылка)
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

А здесь вирус. Скорее всего Sality. Загрузитесь в безопасном режиме и проверьте компьютер с помощью утилиты AVZ (ссылка на нее ниже).

Безопасный не грузится
Kanat вне форума  
Старый 24.12.2008, 13:47   #4 (ссылка)
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 31
Отправить сообщение для Blizzard с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Еще на одном компе все грузится но не дает устанавливать антивирус и все остальное.
а что пишет? просто выкидывает остановку и все или что - то другое?
Blizzard вне форума  
Старый 24.12.2008, 13:56   #5 (ссылка)
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 7,115
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Denesis с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а что пишет? просто выкидывает остановку и все или что - то другое?
Могу предположить что установка проходит нормально, а вот сам старт антивируса- блокируется вирусом. Программу AVZ можно успешно запустить переименовав файл AVZ.EXE в AVZ1.exe.
Denesis вне форума  
Старый 24.12.2008, 14:19   #6 (ссылка)
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

Запускаю сетап абсалютно ничего не происходит. В первом случае диспетчер задач включается но не могу найти ехплоер.ехе есть только ехрлоер.scf
Kanat вне форума  
Старый 24.12.2008, 14:27   #7 (ссылка)
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Ну если ехплорера нет в директории Windows то больше его быть ни где не может. Можно попробовать перекинуть его с другого компа, если конечно другие файлы операционной системы на месте (например динамические бибилиотеки). А .scf это командный файл - типо ярлыка.
Nexus вне форума  
Старый 24.12.2008, 14:33   #8 (ссылка)
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 7,115
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Denesis с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй в Дипетчере задач -Файл-Новая задача - %systemroot%\explorer.exe
Цитата:
есть только ехрлоер.scf
Запустите его. Если не получается - сделайте копию и переименуйте его в exlporer.exe. Для уверенности можно скопировать этот файл с нормально работающей системы.
Denesis вне форума  
Старый 24.12.2008, 14:40   #9 (ссылка)
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Цитата:
Если не получается - сделайте копию и переименуйте его в exlporer.exe
LOL а вдруг блокнот за explorer заработает - раз в год и палка стреляет LOL
Nexus вне форума  
Старый 24.12.2008, 14:46   #10 (ссылка)
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 7,115
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Denesis с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а вдруг блокнот за explorer заработает - раз в год и палка стреляет
Вообще ничего не понял. Причем блокнот?
Denesis вне форума  
Старый 24.12.2008, 15:04   #11 (ссылка)
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Цитата:
Вообще ничего не понял. Причем блокнот?
А имел в виду я вот что: одно дело если какой то фактор (напр. вирус) переименовал explorer.exe в explorer.scf - тогда бы этот ярлючок весил бы пару мегобайт, но если сам файл .scf весит несколько килобайт то можно сделать соответствующие выводы...
Nexus вне форума  
Старый 24.12.2008, 19:24   #12 (ссылка)
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

здравствуйте !Помогите, пожалуйста , разобраться с компьютером !У меня пентиум 3 , флоппика нет , на его месте -- дыра на передней панели .Тут решил ее заткнуть флоппиком , т.к. крышечки нет , но не только решил поставить флоппик , но и подключить его .Естесно , шлейф подключил не так (ключа на нем не оказалось ), и комп выдал сообщение об ошибке (... fail ..).Я переделал как надо , и это сообщение исчезло , но появилось другое--
A disk read error occured.И что бы я ни делал , выскакивает это сообщение ( после короткого пика ).Я уже и флоппик убрал со всеми шлейфами , и в биосе создал последовательность загрузки с жесткого диска --ничего не помогает ,
ничего не могу понять...Посоветуйте , пожалуйста, что делать
электро4айник вне форума  
Старый 24.12.2008, 20:25   #13 (ссылка)
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 7,115
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Denesis с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
A disk read error occured
"Ошибка чтения диска" - у вас проблем с винчестером. Загрузитесь с LiveCd и проверьте файловуюю систему и жесткий диск в целом на личие повреждений, как логических так и физических. Попробуйте отключить привод, флоппик - оставить только жесткий диск - результат тот же будет? Винчестер в БИОСе видно?
Denesis вне форума  
Старый 25.12.2008, 11:56   #14 (ссылка)
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

отключил всё , поставил только жесткий диск , заведомо исправный, 2 гб с двухтысячной виндой , но картинка так же повторяется , только быстрее , печатается только первая картинка -- что процессор пентиум 3 , жесткий диск мастер такой-то , а затем строчка -- floppy disk(s) fail (40) .Далее предлагается нажать del , чтобы войти в биос, или F1,чтобы продолжить .Нажимаю F1 -- опять всё по- новой.Чего это комп прицепился к флоппику ?

Добавлено 12.25.2008 10:12:01:
а как винчестер должен быть виден в биосе ? в разделе boot , последовательность загрузки ? Если здесь , то да , виден.

Добавлено 12.25.2008 10:12:37:
да, винт виден в биосе как первичный диск со всеми его параметрами ,если переставить джампер и сделать винт
slave , то все равно не грузится комп
электро4айник вне форума  
Старый 25.12.2008, 16:57   #15 (ссылка)
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 7,115
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Denesis с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
поставил только жесткий диск , заведомо исправный, 2 гб с двухтысячной виндой
Хм. Ну этот диск имел все права не запускаться на Вашей системе. Ведь операционка иногда привязывает себя к железу. А на винчестере была установка на другом компьютере. Верно?
Denesis вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При установке устройства в PCI или в USB не грузится Windows Workru24 Железо 5 20.11.2010 15:04
Долго грузится Windows XP vovan82 Windows XP 20 16.11.2010 22:03
Windows грузится очень долго schartem Windows XP 9 17.07.2010 15:26
Windows грузится только до значка учетной записи... foranysh Windows XP 5 10.06.2010 20:19
Windows XP грузится через раз Aleksin_nsk Неисправности, настройка 9 15.05.2010 00:06
Windows XP не грузится desert333 Windows XP 5 18.04.2010 16:57
Windows не грузится lopster92 Windows 7 8 09.03.2010 15:24
Не грузится Windows beautyrinata Windows XP 26 10.02.2010 20:51
Не грузится Windows beautyrinata Windows XP 20 01.02.2010 12:32
После установки Windows, компьютер включается, а дальше не грузится somebody Windows XP 1 04.01.2010 20:38
на картинке запуск windows грузится минут 20 yana Windows 7 2 19.11.2009 23:35
Windows XP грузится ПОЛЧАСА !!!??? NYuri Windows XP 63 30.08.2009 18:27


Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.