Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 26.05.2011, 12:33   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 399
Репутация: 1
По умолчанию Виндовс хр-как сохранить лицензионный ключ?

Есть старый комп-пентиум 4,раньше использовался в офисе,теперь списан. На нём стоит виндовс хр,но полно глюков,надо переустановить. Виндовс наверно лицензионный. Вопрос:как при переустановке виндовса сохранить лицензионность и ключ?
Надеюсь на помощь
-dANIL- вне форума  
Старый 26.05.2011, 12:53   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -dANIL- Посмотреть сообщение
Вопрос:как при переустановке виндовса сохранить лицензионность и ключ?
никак не получится, если только установить тотже windows(с того же диска)
а глюки какие на нем?
Андрей13 вне форума  
Старый 26.05.2011, 13:08   #3 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,695
Записей в блоге: 18
Репутация: 378
По умолчанию

Дык можно этот ключ посмотреть. например при помощи Jalapeno Keyfinder. Таких программ, которые могут вам сообщить ключ установленной системы очень много!
OlegSh вне форума  
Старый 26.05.2011, 13:15   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для непонимающий
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 7,858
Записей в блоге: 3
Репутация: 757
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegSh Посмотреть сообщение
очень много!
эверест например
непонимающий вне форума  
Старый 26.05.2011, 13:16   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

-dANIL-, запустите на компе полнофункциональную версию Everest, с помощью неё можно определить действующий ключ продукта. Если версия XP не корпоративная, потребуется активация после установки. Чтобы этого избежать, найдите файл C:\Windows\System32\wpa.dbl и скопируйте на внешний носитель. Если установочный диск не сохранился, можно скачать образ вашей версии Windows XP, и прожечь его на CD-диск. При установке введете ключ, после установки вернёте wpa.dbl на своё место.
Powwow вне форума  
Старый 26.05.2011, 13:30   #6 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,695
Записей в блоге: 18
Репутация: 378
По умолчанию

-dANIL-, собственно говоря вам все по полочкам разложили. Есть еще один совет: на ввсякий пожарный сделайте образ существующей (пусть глючной) системы. Если установка новой системы пройдет удачно, все софтины и дрова встанут как надо и куда надо, тогда созданный образ удалите. А если пойдет что-то не так - он вам поможет вернуть все на место. заодно свой HDD проверите на физические ошибки (хотя бы в части системного логического раздела)
OlegSh вне форума  
Старый 26.05.2011, 13:34   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 399
Репутация: 1
По умолчанию

Установочного диска нет. А как отличить корпоративную версию?
-dANIL- вне форума  
Старый 26.05.2011, 14:17   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

мой комп правой кнопой - свойства - посмотрите , какая версия ХП .
дормидонд вне форума  
Ads
Старый 26.05.2011, 14:26   #9 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,695
Записей в блоге: 18
Репутация: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -dANIL- Посмотреть сообщение
как отличить корпоративную версию
При установке корпоративная версия не потребует активации (не путать с регистрацией!)
OlegSh вне форума  
Старый 28.05.2011, 18:27   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 399
Репутация: 1
По умолчанию

Посмотрел,винда то у меня палёная,собрался уж переустановить-а привод DVD,и не читает. Попробую с сидюком,и флешкой.Кстати,обнаружилась проблема\точнее непонятка\-в свойствах системы написано,что 128 мб оперативки,а стоят 2 планки по 128
-dANIL- вне форума  
Старый 30.05.2011, 22:44   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 399
Репутация: 1
По умолчанию

С оперативою разобрался, скопировал C:\Windows\System32\wpa.dbl и ключ с другово компа,который идёт в утиль,скиньте пожалуйста ссылку на образ лицензионной виндовс хр professional,только чтоб у-торрентом скачать
-dANIL- вне форума  
Старый 31.05.2011, 03:06   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

http://www.torrentino.com/torrents/147949
дормидонд вне форума  
Старый 01.06.2011, 17:42   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 399
Репутация: 1
По умолчанию

не качается ни у торрентом,ни медиа гетом,в чём может быть проблема? как исправить?
-dANIL- вне форума  
Старый 01.06.2011, 20:51   #14 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,695
Записей в блоге: 18
Репутация: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -dANIL- Посмотреть сообщение
не качается ни у торрентом,ни медиа гетом
А у вас соединение есть? Смотрите в строке состояния utorrent, если горит желтый или красный - у вас проблемы с подключением. Но мне кажется, что просто надо подождать некоторое время, когда появится хоть один сид или пир и начнется закачка. Я обычно такие дела оставляю на ночь!
OlegSh вне форума  
Старый 01.06.2011, 22:42   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 399
Репутация: 1
По умолчанию

ждал 12 часов,загрузка так и не пошла,горит жёлтый ,всегда тоже горел,но раньше всё загружалось. соединение... ну вроде есть,сдесь я с этого компа и сижу
-dANIL- вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сохранить информацию Михаил Сергеевич Безопасность 1 07.01.2011 22:39
Продам Windows Vista Home Premium лицензионный Best2006 Реклама, объявления 0 23.06.2010 02:29
Надпись что XP не лицензионный и надо приобрести лицензию GREY67 Windows XP 8 21.05.2010 17:32
Сохранить настройки BROX Операционные системы 4 30.04.2010 19:19
Дал другу лицензионный диск блицкриг 2 возмездие ,а сам ещё не успел поиграть. sosnodub Игры 21 25.04.2010 23:04
Как сохранить антивирус? Ван Безопасность 6 21.04.2010 18:59
Не могу переустановить лицензионный Windows XP помогите разобраться? kovsky Windows XP 4 04.03.2010 18:21
Как ввести лицензионный ключ от висты, в нелицензионную ХР ДЮБ Windows XP 1 15.02.2010 20:29
на сколько компьютеров можно установить один лицензионный диск антивируса? vikki123 Безопасность 2 04.02.2010 13:20
Покупаю лицензионный софт от Микрософт (всё, кроме Висты) Nikolai Softnic Реклама, объявления 0 16.01.2010 13:10
Лицензионный Windows XP Sinoptik Windows XP 16 17.12.2009 06:59
Куплю лицензионный Windows softwolff Реклама, объявления 0 10.05.2007 09:52


Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.