Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 09.09.2011, 00:44   #46 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 67
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
запустил - это в смысле загрузился с флешки ? если да , то на раб. столе проводник - запустите , откройте диск С и откройте файл boot.ini .
загрузился с флешки, у меня сейчас э)то меню http://i049.radikal.ru/1108/ad/0702e1acd3e9.gif

как зайти от туда на рабочий стол?
mzm вне форума  
Старый 09.09.2011, 00:54   #47 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,530
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

стрелками выберите третью строчку - в конце Руссиян - интер .
дормидонд вне форума  
Старый 09.09.2011, 01:14   #48 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 67
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
если инет хороший скачайте большой , если плохой - то в моём коменте маленький Live CD (временная О.Система для ремонтных работ ) http://pchelpforum.ru/b40780/e515/ если в архиве - извлекаем образ из архива . открываем образ изо в проге ультра изо - инструменты - записать образ изо - записать и пишем на СИДИ , ДВД диск . ставим в биос загрузки CD ROM или DVD RW первым и грузимся .
открываем диск С и в корне видим файл boot.ini . открываем его текстовым . если у вас система на С он должет быть таким
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
получилось запустить, у меня в конце написано noexecute=alwaysoff /nopae/fastdetect

поменять на то что написано у вас?
mzm вне форума  
Ads
Старый 09.09.2011, 01:27   #49 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,530
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

нет . обратите внимание на номера рдиск , партитион . если у вас система на С и боот ини такой как выше , то с боот ини всё норма .
тогда пробуем восстановить систему . на раб. столе откат ( восстановление) системы . пустите его . и укажите мастеру больную папку виндовс и дату до проблем . как мастер закончит работу - пробуйте перезагрузится на вашу больную винду .
дормидонд вне форума  
Старый 09.09.2011, 01:35   #50 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 67
Репутация: 0
По умолчанию

как прогрма называется, там их много?

все нашел, проверка диска, выбрал там исправлять ошибки, и выбрал диск С с виндой, спрашывает разрешение отключит диск С, соглашаться?

Последний раз редактировалось mzm; 09.09.2011 в 01:41.
mzm вне форума  
Старый 09.09.2011, 07:12   #51 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,695
Записей в блоге: 18
Репутация: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mzm Посмотреть сообщение
E:\cdi386 нечего не нашло
между cd и I386 необходим пробел (cd I386)
Странно что Windows у вас оказался на диске D. С того LiveCD, который вы сделали, запустите Acronis True Image (вроде должен он там быть) и посмотрите, какой диск у вас помечен как активный, системный. А еще там же (в LiveCD) зайдите в Мой компьютер и гляньте, на каком диске у вас папка Windows
OlegSh вне форума  
Старый 09.09.2011, 12:47   #52 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 67
Репутация: 0
По умолчанию

искал в поиске Acronis не нашло, винда на диске С, может я не туда зашел, я сейчас сижу в SV micro 2k10
mzm вне форума  
Старый 09.09.2011, 13:07   #53 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,530
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

в SV micro 2k10 пуск - прогаммы акронис - Acronis Disk Editor . запустите и посмотрите , что с разделами .
дормидонд вне форума  
Старый 09.09.2011, 14:14   #54 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 67
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegSh Посмотреть сообщение
между cd и I386 необходим пробел (cd I386)
Странно что Windows у вас оказался на диске D. С того LiveCD, который вы сделали, запустите Acronis True Image (вроде должен он там быть) и посмотрите, какой диск у вас помечен как активный, системный. А еще там же (в LiveCD) зайдите в Мой компьютер и гляньте, на каком диске у вас папка Windows
диск С system акт.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
в SV micro 2k10 пуск - прогаммы акронис - Acronis Disk Editor . запустите и посмотрите , что с разделами .
запустил, смотрю диск С, на что внимание там нужно обратить?
mzm вне форума  
Старый 09.09.2011, 19:19   #55 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,695
Записей в блоге: 18
Репутация: 378
По умолчанию

Значит давайте так, я, к сожалению, не вижу что происходит у вас, поэтому скажу так:
вам необходимо загрузиться с установочной флэшки, определить имя этой флешки (имя диска), при условии, что на диске С у вас установлен Windows. Получается, что имя диска флэшки - D, E, F и т.п.
Пробуйте все буквы подряд, пока не сработает следующая последовательность
имя_диска: (например D жмите Enter
cd I386 (между CD и I386 - пробел) жмите Enter
папка I386 должна лежать в корне диска (т.е. имя_диска\Windows\I386 не годится)
вы должны получить на экране имя_диска:\I386\ (скорее всего это диск E)
OlegSh вне форума  
Старый 09.09.2011, 20:05   #56 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 67
Репутация: 0
По умолчанию

а после того как получу это на экране, что зделать?

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

мне просто нужно знать, что точно делать после этоой команды, так как мне прийдется сейчас сносить с флешки лайв сд, что бы поставить туда винду[COLOR="Silver"]
mzm вне форума  
Ads
Старый 09.09.2011, 20:52   #57 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,695
Записей в блоге: 18
Репутация: 378
По умолчанию

Потом вы набираете команду expand диск:\I386\hal.dl c:\Windows\System32\Hal.dll
А для начала, праямо сейчас при помощи LiveCD зайдите в папку c:\windows\system32 и переименуйте имеющийся hal.dll в hal_.dll
OlegSh вне форума  
Старый 09.09.2011, 20:54   #58 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,530
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

mzm,
пока ждём OlegSh , с лайве посмотрите а , есть ли этот файл . проводник - С - виндовс - систем 32 - hal.dll . если нету скину . просто закинете в систем 32 и , надеюсь , проблема решится .
дормидонд вне форума  
Старый 09.09.2011, 21:07   #59 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 67
Репутация: 0
По умолчанию

hal.dll там есть, если я его переименую как советовали в hal_.dll то в консолне нужно будет тоже с пробелом писать expand диск:\I386\hal_.dl c:\Windows\System32\Hal_.dl или без? expand диск:\I386\hal.dl c:\Windows\System32\Hal.dll

и еще в предведущем посте вы советовали написать expand диск:\I386\hal.dl_c:\Windows\System32\Hal.dlll обезательно ставить _ перед С
mzm вне форума  
Старый 09.09.2011, 21:31   #60 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для OlegSh
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3,695
Записей в блоге: 18
Репутация: 378
По умолчанию

Обратите внимание, что переименовывать надо существующий hal.dll (две L на конце) в hal_1.dll (две L на конце). Можете переимовать его в Hal123456.dll - все равно как, главное, чтобы он имел другое имя, отличное от HAL.DLL
Цитата:
Сообщение от mzm Посмотреть сообщение
тоже с пробелом писать
Вот вписывайте точно так как я вам пишу со всеми пробелами и др. знаками:
EXPAND диск:\I386\HAL.DL_ C:\WINDOWS\SYSTEM32\HAL.DLL (везде где видите пробелы - вписывайте его, в первом случае обратите внимание, что HAL.DL_ - есть символ _ , он тоже нужен!)
OlegSh вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <windows ro rafers Неисправности, настройка 1 04.08.2011 18:40
Не удаётся запустить Windows из-за.... Raf-4 Windows XP 5 02.06.2011 23:31
Не удаётся запустить Windows zodiak365 Windows XP 18 03.02.2011 20:42
Не удается запустить виндовс `Константин` Windows XP 9 21.01.2011 01:22
Не удаётся запустить Windows hibias Windows 7 1 08.12.2010 21:21
не удаётся запустить винду из-за испорченного или отсутствующего файла pci.sys FTL Windows XP 10 04.12.2010 14:53
Не удается запустить Windows salut_vam Windows XP 4 31.07.2010 20:12
Не удается запустить приложение Dietrih Windows XP 0 10.01.2010 14:21
не удаётся запустить Винду... zemik11111 Неисправности, настройка 1 13.12.2009 23:03
Не удается запустить Windows из-за испорченого или отсутсвующего файла Windows\system uropia Windows XP 14 15.11.2009 15:39
Не удается запустить Windows ХР из-за ... CaT_KiLLeR Windows XP 14 21.07.2009 23:51
Не удается запустить Висту! Елена83 Windows Vista 30 25.12.2008 12:32


Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.