Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP

Опции темы
Старый 21.07.2011, 04:47   #1
Новичок

По умолчанию Проблема при выходе из спящего режима

Доброго времени суток.
При выходе из спящего режима Windows XP SP3 возникают ошибки приложений. Приложения разные (и все завершают свою работу), но только те которые запущены. Также выдается сообщение об ошибке антивируса, который завершает свою работу. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?

P.S. Последние события приложений перед ошибками (из журнала событий системы):

1.Не найдено описание для события с кодом ( 1 ) в источнике ( nview_info ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: NVIEW : Explorer: Shared heap exhausted or damaged, process ID b6c, total alloc:3e760...
(4 раза)

2. Не найдено описание для события с кодом ( 1 ) в источнике ( nview_info ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: NVIEW : Explorer: WAIT_TIMEOUT, while waiting for a read to clear - resetting read event (1 раз)

P.P.S Заранее благодарен
Urian вне форума  
Старый 21.07.2011, 12:30   #2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Urian Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
При выходе из спящего режима Windows XP SP3 возникают ошибки приложений. Приложения разные (и все завершают свою работу), но только те которые запущены. Также выдается сообщение об ошибке антивируса, который завершает свою работу. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?

P.S. Последние события приложений перед ошибками (из журнала событий системы):

1.Не найдено описание для события с кодом ( 1 ) в источнике ( nview_info ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: NVIEW : Explorer: Shared heap exhausted or damaged, process ID b6c, total alloc:3e760...
(4 раза)

2. Не найдено описание для события с кодом ( 1 ) в источнике ( nview_info ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: NVIEW : Explorer: WAIT_TIMEOUT, while waiting for a read to clear - resetting read event (1 раз)

P.P.S Заранее благодарен
Ситуация интересная. Я отвечу так, как я это понимаю. Скорее всего, проблема в кустиках реестра. Надо попробовать дефрагментировать реестр, и почистить его... Есть шанс...
Asterix3 вне форума  
Старый 21.07.2011, 19:19   #3
Новичок

Спасибо, Asterix3.
Последовал Вашему совету (дефрагментировал реестр при помощи дефрагментатора Portable TuneUp Utilities), а также проверил компьютер на виры. Нашёл один вир: TR/Gendal.2.2823. Перезагрузился. Во время завершения сеанса вылетела ошибка Explorera. После reboot`а все OK! Большое спасибо!
Urian вне форума  
Старый 22.07.2011, 16:35   #4
Новичок

К сожалению, я рано радовался. Теперь ошибки стали происходить при входе в спящий режим. Может быть это вирусы, которые мой антивирус (Avira AntiVir Premium) не видит?
Urian вне форума  
Старый 23.07.2011, 10:54   #5
Новичок

Сегодня я скачал DrWeb CureIt! и проверил им свой компьютер. Вирусов не обнаружено. Теперь мне совсем ничего не понятно. Может кто-нибудь что-нибудь знает?

P.S. На Microsoft`е был вчера. Ни один из советов не помог... к сожалению
Urian вне форума  
Старый 23.07.2011, 11:34   #6
Знаток

Urian, вы бы еще коды ошибок дали и источник, а еще лучше журнал выложите.
himax вне форума  
Старый 23.07.2011, 18:10   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Urian Посмотреть сообщение
К сожалению, я рано радовался. Теперь ошибки стали происходить при входе в спящий режим. Может быть это вирусы, которые мой антивирус (Avira AntiVir Premium) не видит?
Хорошо, что дефрагментировали реестр.
Но, теперь действительно нужны коды ошибок, или их номера. Высвечивается ли синий экран, или, может, просто ошибку Виндовса даёт?
Если это вирус, то он просто повредил вход в спящий режим. Проверь ещё комп с помощью утилиты Касперского AVZ. Её можна скачать http://z-oleg.com/avz4.zip. Попробуй ещё так. А вообще, то надо восстанавливать реестр. У тебя какая Винда стоит?
Asterix3 вне форума  
Старый 24.07.2011, 05:14   #8
Новичок

Ошибка (смотрел в Журнале событий) - Неверная функция. Эта ошибка у всех завершающихся приложений.

Был синий экран, но слишком быстрый. Я не успел его рассмотреть. Система перезагрузилась. Во время перезагрузки я нажал F8 и выбрал последнюю удачную загрузку. После запуска Виндовс сообщила, что она сама себя восстановила после серьёзной системной ошибки.

Что касается вируса, то я не уверен, что он есть. Я проверил компьютер утилитой DrWeb CureIt! (свежескачанной).

Windows XP Pro SP3

Теперь ещё ко всему прочему добавилось вот что: при ввввыходе из спящего режима создаётся ситуация, будто нажата клавиша Shift. Правда через некоторое время этот эффект пропадает.
Urian вне форума  
Ads