Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 04.11.2011, 12:13   #1 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Пeneral Volf
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 5,191
Записей в блоге: 1
Репутация: 289
Question Много ОС

Господа, после установки новой системы из под старой, на компьютере теперь две копии системы. Одна на диске C:/WINDOWS и на диске D:/WINDOWS. Я работаю с системы, расположенной на диске D. Как мне удалить систему на диске С?

Заранее спасибо за ответы.
Пeneral Volf вне форума  
Старый 04.11.2011, 13:53   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 209
Репутация: 5
По умолчанию

лично я вообще в данном случае удалял програм файлс с диска с ,делал все папки с виндой на с скрытыми и всё.она ведь весит меньше гигабайта!в меню загрузки ещё убираем ссылку на неё-делаем что бы по умолчанию загружалась та система,которая нам нужна.да,ещё забыл.удали предварительно все проги из старой винды чтоб нигде потом глюков не было.
nikto21 вне форума  
Старый 05.11.2011, 13:12   #3 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Пeneral Volf
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 5,191
Записей в блоге: 1
Репутация: 289
По умолчанию

Просто как бы штука в том, что половина нужных програм и драйверов стоит на диске С. а переносить - очень геморно. и хочется просто снести папку с виндой, чтоб глаза не мозолила
Пeneral Volf вне форума  
Старый 05.11.2011, 14:21   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 209
Репутация: 5
По умолчанию

драйвера придётся переустанавливать по любасу.а вот насчёт програм придётся повозиться-либо ты их полностью переустановишь,либо копируешь папку с нужной прогой с програм файлс с диска с на флешку либо сразу создай какую нибудь папку на диске д (назвать можно "проги") ,запускаешь винду на д,заходим в ранее скопированную папку "проги",смотрим ярлык,с которой прога запускается.отсылаем ярлык на "рабочий стол" и пробуем запустить.если запустилась (а почти все запускаются),то надо будет в настройках проги установить её ассоциации с файлами,либо придётся потом при запуске оных делать в меню "свойства" ссылку на ярлык проги в "прогах".
вот такая муть.
но это не получиться с офисом и другими сложными программами (лицензионными)
так что проще будет их переустановить,стерев предварительно с диска с
насчёт папки с виндой я уже писал-сделай её скрытой-и делу конец
nikto21 вне форума  
Старый 05.11.2011, 14:50   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

берём анлоккер и удаляем папки виндовс , програм файлос и докуменд энд сеттинг на С . если целыми папками не получаеться - открываем и по частям . . остальные файлы на С трогать нельзя . это загрузочные файлы .
теперь открываем в корне С файл boot.ini блокнотом и аккуратно выделив удаляем строчку где есть партитион(1) .

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP RU" /noexecute=optin /fastdetect
дормидонд вне форума  
Старый 05.11.2011, 14:52   #6 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Пeneral Volf
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 5,191
Записей в блоге: 1
Репутация: 289
По умолчанию

nikto21, уу. ну с драйверами ясно) а вот папку мне не резонно скрыть, хочется удалить
конечно можно все проще, через консоль форматнуть С, но это на крайний случай
Пeneral Volf вне форума  
Старый 05.11.2011, 14:54   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

Цитата:
конечно можно все проще, через консоль форматнуть С,
форматнёш С - ваше не загрузишся .
дормидонд вне форума  
Старый 05.11.2011, 14:55   #8 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Пeneral Volf
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 5,191
Записей в блоге: 1
Репутация: 289
По умолчанию

дормидонд, просто у меня на С, насколько я понял, осталась система,но она не работает должным образом. виснет после запуска. вот ее нужно убрать. а таким кустарным методом как анлокер не нарушится ничего в загрузке?
Пeneral Volf вне форума  
Ads
Старый 05.11.2011, 15:13   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

если ты точно работаеш на Д и если удалиш токо то , что я написал выше - всё будет норма .
дормидонд вне форума  
Старый 05.11.2011, 18:25   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 209
Репутация: 5
По умолчанию

главное в этом деле-что б ты не забыл что диск с форматировать нельзя-иначе загрузки не будет
nikto21 вне форума  
Старый 06.11.2011, 11:19   #11 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Пeneral Volf
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 5,191
Записей в блоге: 1
Репутация: 289
По умолчанию

дормидонд, анлокером свалить папку с виндовс не вышло. он всю ночь ее удалял, потом написал: удаление невозможно, повторить при следующей загрузке системы?
Пeneral Volf вне форума  
Старый 06.11.2011, 11:31   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Komp_Neo
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 336
Записей в блоге: 6
Репутация: 16
По умолчанию

Выполнить >
cmd
> format c:
Komp_Neo вне форума  
Старый 06.11.2011, 12:40   #13 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для himax
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 2,873
Репутация: 207
По умолчанию

Пeneral Volf, а если с LiveCD загрузиться и удалить?
himax вне форума  
Старый 06.11.2011, 14:46   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

всё уже написано .
Цитата:
если целыми папками не получаеться - открываем и по частям .
дормидонд вне форума  
Старый 07.11.2011, 00:22   #15 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Пeneral Volf
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 5,191
Записей в блоге: 1
Репутация: 289
По умолчанию

Komp_Neo, ну перечитайте посты выше форматнув С не запустишься вообще)

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

дормидонд, точно, слепой я. спасибо тебе
Пeneral Volf вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Много процессов =( Dmitriy0991 Windows 7 7 28.05.2011 00:19
Тут много чего... Potter Безопасность 2 13.05.2011 16:22
как голосовать много раз? Palladin90 Интернет и сети 3 19.03.2011 00:10
Не запускаецо много игр. Эко Игры 2 03.04.2010 10:05
Много экранов Svirex Железо 14 22.11.2009 01:25


Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.