Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 21.04.2009, 15:40   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Не видит Виндоус...

Здравствуйте помогите... я тут не давно купил винт... подключил... всё работает система тут увидела его... я его отформатировал... закинул туда файлы... Прошла неделя... и в один прекрасный день загрузил а его нет в моем компьютере.... что делать? помогите... в управлении дисками не отображается он... хотя в оборудовании он есть... и биос его видит...
И ещё в биосе есть такая тема этого сатавского диска... есть sec.master и sec. slave, pri.master pri.slave.. чем отличается при от сек..?
Димац вне форума  
Старый 21.04.2009, 16:36   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Primary - главный, Secondary - второстепенный. Попробуйте просто воткнуть второй винчестер в друго разъем.
Denesis вне форума  
Старый 21.04.2009, 16:49   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

То есть сата 1 или сата 0?

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Сделал поменял на сата 1,. тож не чё... может есть какие то проги?
Димац вне форума  
Старый 21.04.2009, 17:36   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

если вы в биосе его видите,попробуйте обновить драйвер при этом net должен быть включен,и еще если объем большой,500 и выше лучше его разбить системе легче будет
Endrew вне форума  
Старый 21.04.2009, 17:39   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Винчестер на 500 гб... вот разделить его надо с помощью программы..какой? делал обновлял... он говорит что оборудование готово.. и работает.... а в моем компьютере нет диска..
Димац вне форума  
Старый 21.04.2009, 22:18   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димац Посмотреть сообщение
вот разделить его надо с помощью программы..какой?
С помошью Partition Magic. Так же советую проверить его в BIOS. Если он там определяется - зайдите в него и в свойствах поставьте параметры везде "AUTO". Возможно он в BIOS есть, но запрещен?
Denesis вне форума  
Старый 21.04.2009, 22:49   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно зайти в управление дисками и посмотреть есть ли он там??? Если есть то создан ли раздел на нем??? И побольше информации
Борман вне форума  
Старый 21.04.2009, 23:08   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,758
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димац Посмотреть сообщение
Винчестер на 500 гб... вот разделить его надо с помощью программы..какой? делал обновлял... он говорит что оборудование готово.. и работает.... а в моем компьютере нет диска..
Разбить можно с помощью Acronis
Stas3ds вне форума  
Ads
Старый 22.04.2009, 13:03   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Помогите вот чё за херь исчезает дисковод и всё... винт я сделал... а дисковод, т.е. привод исчезает..=(
Димац вне форума  
Старый 22.04.2009, 13:57   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Буквы дисков не поменялись? Бывает к примеру локальный диск C: D: и привод Е: а после подключения становится локальный диск C: D: и (новый винт) Е: приводу буква не назначена вот комп его и не видит. Попробуйте назначить любую букву приводу (кроме А и В которые для дискет зарезервированы). Мой виндовс 500Гб диск без проблем узнал как и 1Тб.
piton331 вне форума  
Старый 22.04.2009, 15:07   #11 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

если жестких 2-а,а винт 1 ставь так: master-1 slave-2 жесткие, master винт, если жестких 2-а,и винта 2 ставь так: master-1 slave-2 жесткие ,slave-1 master-2 винты про перемычки я
Endrew вне форума  
Старый 22.04.2009, 15:30   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

На этом сатовском винте почему-то нет перемычек...
дисковод востановился... =)
А вот винт не видит... ну я наверное так сделаю, на нем вобще инфа, я подключу к другому компу... и скопирую инфу, отформатирую... и попробую снова подключить если поможет, то классно... если нет... вернусь к вам, пока что спасибо за помощь....=)
Димац вне форума  
Старый 22.04.2009, 23:13   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Может все дело в болезни под названием ЛАМЕР????
Борман вне форума  
Старый 22.04.2009, 23:21   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,758
Репутация: 17
По умолчанию

А у вас дисковод с раземом SATA или IDE?
Stas3ds вне форума  
Старый 22.04.2009, 23:26   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димац Посмотреть сообщение
А вот винт не видит...
Не видит проводник или "управление дисками" ??? Виндовс ведь много чего умеет если знаешь где искать..
piton331 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не грузиться виндоус ilo-r Windows XP 2 06.11.2010 22:23
Ноутбук с виндоус 7 petro86 Windows 7 3 16.09.2010 23:06
одну из линеек памяти BIOS не видит, а PC Wizard видит oldeev Неисправности, настройка 1 13.08.2010 01:14
Фотошоп и виндоус 7 stick Графика 2 25.01.2010 13:57
Виндоус не видит дисковод Маэстро1693 Периферия 0 27.12.2009 16:56
виндоус XP sp3 Madara Windows XP 1 16.10.2009 01:13
не грузится виндоус! MEGA Windows XP 5 25.08.2009 11:20
Активация виндоус по СМС . Как убрать? i-ula Безопасность 168 24.08.2009 10:29
Разделы виндоус Vigaekb Windows XP 2 14.08.2009 08:45
C DOS на Виндоус Alex757 Windows XP 7 26.04.2009 14:21
Не устанавливается виндоус хр Talk Windows XP 9 28.02.2008 21:12
как снести виндоус? HIM Windows XP 6 24.01.2008 23:19


Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.