Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 17.06.2009, 20:42   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию не могу установить виндоус

здравствуйте! такая пролема: хочу переустановить и форматировать диск, сначало пытался сделать с загрузочного диска, в самом начале загрузки мне выдает ( допустимые системные разделы не найдены. продолжение установки невозможно) пытался сделать через биос чтоб непосредственно с диска загружал так почему тоже не хочет!
Сергей Юр вне форума  
Старый 17.06.2009, 21:43   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Загрузись с например с Partition Magic и будет тебе счастье...
Борман вне форума  
Старый 17.06.2009, 23:57   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Дело в том, что для установки Windows XP первый раздел на винчестер должен быть активным. У Вас таких нет. Поэтому установка не продолжается. Вам необходимо либо отформатировать винчестер и создать разделы заново, либо в Partition Magic на системном диске щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать Set avtive (сделать активным). После этих действий установка должна иметь продолжение.
Denesis вне форума  
Старый 18.06.2009, 00:57   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
Дело в том, что для установки Windows XP первый раздел на винчестер должен быть активным. У Вас таких нет. Поэтому установка не продолжается. Вам необходимо либо отформатировать винчестер и создать разделы заново, либо в Partition Magic на системном диске щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать Set avtive (сделать активным). После этих действий установка должна иметь продолжение.
спасибо! я сделал его активным но когда возникает выбор загрузить с жесткого диска или установить виндоус почему клавиатура не работает, не могу стрелками опустить до загрузки и он через 15 сек начинает с жесткого опять загружать...
Сергей Юр вне форума  
Старый 18.06.2009, 01:08   #5 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

Некоторые клавиатуры, особенно мультимедийные подключаемые через USB, плохо работают в Dos-e.
-----
Попробуйте взять подключить самую обычную клавиатуру подключаемую через стандартный разъём.
winshelp вне форума  
Старый 18.06.2009, 01:52   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Сергей Юр, если получиться - зайдите в BIOS в раздел Integrated Pheripherials и поставьте на параметре USB keyboard support - Enable
Denesis вне форума  
Старый 18.06.2009, 02:18   #7 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

В том то и дело что если USB контроллер отключен то может быть проблема передвигаться по пунктам в BIOS c
USB клавиатуры.
-----
Я просто хотел написать простым языком без заморочек и поэтому написал про замену клавиатуры на простую, еще можно использовать специальный переходник, имеющий с одной стороны USB а с другой стандартный разъем.
-----
Eще, не раз сталкивался что в 16-ти битном режиме мультимедийные USB клавиатуты работали с разными глюками и не обязательно был отключен USB контроллер.
------
Возможно это вообще проблемы клавиш самой клавиатуры.

Последний раз редактировалось winshelp; 18.06.2009 в 02:29.
winshelp вне форума  
Старый 18.06.2009, 10:02   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию

первый раздел нашел но в нем есть только:
>via onchip ide device
>via onchip pci device
>superIO device
onboard lan device
onboard lan boot rom
и больше ничего!..

Последний раз редактировалось Сергей Юр; 18.06.2009 в 10:13.
Сергей Юр вне форума  
Ads
Старый 18.06.2009, 20:06   #9 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

Иозможно у вас немного иначе пункты в BIOS.
Пройдитесь по пунктам в BIOS, ищите где есть слово USB.
winshelp вне форума  
Старый 18.06.2009, 21:26   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию

спасибо большое всем! смог, когда поставил переходник!
Сергей Юр вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отказывается установить Виндоус 7 Светлана77 Программы 1 21.10.2010 18:23
Отказывается установить Виндоус 7 Светлана77 Windows 7 40 11.10.2010 17:52
не могу установить виндоус 7 Сергей Юр Windows 7 4 16.08.2010 21:01
Не установить флеш-плеер на Виндоус 7 Юлчик Windows 7 13 19.04.2010 00:35
Не удаётся установить виндоус коп виснет. Extrem-line Железо 14 14.03.2010 20:11
Не могу удалить старый виндоус... Бродяга Windows XP 7 03.11.2009 18:40
не могу установить xp AgReS2or Windows XP 2 06.08.2009 12:22
Не могу переустановить Виндоус ни с одного носителя Juliet Windows XP 26 25.04.2009 00:44
Не могу установить виндоус Kanat Windows XP 8 21.04.2009 16:09
Не могу установить ОС слава Windows XP 5 05.04.2009 15:31
Не могу установить XP sapr Windows XP 1 27.08.2008 18:07


Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.