![]() |
Переустановка windows xp на ноутбуке.
Стоял xp. Ковырялся брат - винда слетела. При загрузке пишет
NTLDR is missing Press CTRL+ALT+DEL to restart. Очень давно пытался переустановить windows, и упирался в одну не понятную мне беду. Происходит следующее: Загружаюсь с загрузочного диска винды, начинается установка, затем появляется сообщение: "Что бы приступить к установке нажмите enter..." И когда я нажимаю enter, в момент когда должно пойти форматирование диска, высвечивается сообщение: "Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жёстких дисков" И так уже полгода, даже с работающим windows. Подскажите как переустановить винду) Различные типы загрузки осуществить нереально. (безопасный режим, безопасный режим с поддержкой командной строки, и т.п.) так как загрузка не доходит до того момента, когда можно вызвать это меню. |
http://support.microsoft.com/kb/255867/ смотрите внимательно вот здесь
|
KuznecOFF, все очень просто. У Вас винчестер скорее всего с интерфейсом SATA. Стандартная сборки Windows не включает в себя драйвера на этот контроллер. Поэтому программа установки не может найти винчестер. Скачайте или найдите где-либо любую сборку Windows, например, eXtreme - там все драйвера уже включены. Или же начните установку Windows Vista - все пройдет без проблем. Если короче: Вам нужна сборка Windows XP, к которую интегрированны драйвера на SATA.
|
Цитата:
большое спасибо. проблема была именно в этом. сейчас сижу на экстриме, супер. благодарен))) |
могу добавить что при такой ошибке в первую очередь проверяются провода !
Цитата:
"если вам надо установить особый драйвер sata то нажмите ф2" что то тип такого ! |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |