ofco, Ваш случай очень похож на мой. Вирус, который попал в мой комп, я отловила и удавила собственными руками. чего и Вам желаю.Мой вирус проникал в оперативную память через автозапуск. Для того чтобы этого избежать загружаем систему в безопасном режиме. В этом режиме объекты автозапуска игнорируются. жмем несколько раз F8 в начальный период загрузки. В меню загрузки выбираем самый верхний пункт.
Если в этом режиме программы не запускаются, значит у Вас другой случай. В моем случае они стали запускаться. Если это так, тогда остается проследить ,где вирус находится с помощью программы CCleaner (вкладка "Сервис">"Автозагрузка") или через системный реестр. В обеих случаях там будет прописан путь к файлу.
В системном реестре (Пуск>Выполнить>regedit>ок) следует перейти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\RunOnce
Здесь-строковые параметры это имена автозапускаемых программ,а значение- путь к исполняемому файлу. Кроме того автозапускаемые программы могут быть перечислены в подразделах
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\RunOnce
Какие из этих программ "свои" и должны автозапускаться- решайте сами. В любом случае их список должен быть как можно короче. Явно "чужие" программы удаляем из списка автозапуска. Через Проводник идем по пути, указанному в реестре и удаляел сам вирус. Если в Проводнике видны не все папки (скрытые, системные) , меняем их сойства через панель управления. Все. Желаю удачи.
|