Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows Vista
 
 
Опции темы
Старый 30.08.2015, 02:01   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Как восстановить Windows Vista?

Ситуация со слов знакомого, который не очень разбирается в технике, но, все-таки, с ней на ты.
Попался в руки Dell XPS M1530 на Висте, старенький аппарат. Со временем стало напрягать наличие большого количества места на диске С (где и сохранял файлы) по сравнению с диском Д. Там были непонятные ему файлы. Решил их удалить, посмотреть чо будет, и увеличить размер диска, если все будет ок. Удалил, но скинул на флешку на всякий. Раздел D назывался Recovery. С помощью Paragon Partition Manager начал менять место на дисках. Все было хорошо, оставалось 11 секунд етапа изменения к-ва места и ноут перезагрузился Оо. При загрузке пишет: Interrupted operation: Insert the Recovery CD or other Recovery Media and reboot your PC...

На етом месте он спросил помощи у меня. Гуглил долго, но толком ответа не нашел да и стремно чето делать в слепую, поетому я здесь

1. Каким способом можно восстановить систему и файлы в ней? Есть много фотографий, которые и есть целью всего происходящего
2. Есть Vista reinstall disk. Как он работает? С данными все будет ок или он сбрасывает все? Есть смысл его использовать, если нет ничего в разделе Recovery?
3. Как уже писал, есть все файлы с раздела Recovery на флешке. Как-то поможет?
4. Была неудачная попытка создать на флешке Recovery enviroment через Recovery media builder в Paragon backup and recovery. Ето возможный способ или даже не пытатся?

http://answers.microsoft.com/en-us/w...9-0b7a7fdee149
тут есть неплохой ответ, но не знаю сохранятся ли файлы
Tym вне форума  
Старый 30.08.2015, 09:55   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Tym, Я бы загрузился с LiveCD Например с этого http://pchelpforum.ru/b40780/e515/ Скопировать все нужные файлы с жесткого диска на флешку.
А потом уже пробывать установить Windows таким способом http://www.oszone.net/9462 (В Vista все по аналогии делается) Этим методом если установка верно пройдет, то файлы и настройки сохранятся.
Гризлик вне форума  
Старый 30.08.2015, 15:47   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

спасибо, попробуем!
но для восстановления написано: "Для переустановки операционной системы необходимо выполнить вход в нее."
а у меня нет возможности запустить Виндовс
Tym вне форума  
Старый 30.08.2015, 15:56   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
но для восстановления написано: "Для переустановки операционной системы необходимо выполнить вход в нее."
Необязательно. Это можно сделать и загрузившись с установочного диска Windows
Гризлик вне форума  
Старый 30.08.2015, 18:29   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

загрузился и могу копировать данные с диска С (который Рекавери и раньше был Д)
проблема в том, что я не вижу диска С, который был раньше.. а там много файлов
что не так? или я просто туплю?

Tym вне форума  
Старый 31.08.2015, 00:05   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

проблема не актуальна, восстановил с помощью MiniTool Partition Wizard
теперь жутко долгий процесс копирования

НО!
дело вот в чём: если все части диска уже норм работают, то почему бы и системе не грузится?
так пишет человек, который посоветовал мне MiniTool - у него была похожая проблема, он восстановил именно через ету прогу и система запустилась сама после перезагрузки.. как ни в чём не бывало
у меня же при попытке загрузится пишет что-то типа "Failed in loading operating system", но с загрузочных дисков запускается

ТАК ВОТ
тепер то может есть способ запустить систему, кроме Windows Vista Reinstall Disk? чтобы секономить время, которое идёт на копирование данных и будущую переустановку системы?

Последний раз редактировалось Tym; 31.08.2015 в 00:15.
Tym вне форума  
Старый 31.08.2015, 00:35   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

похоже на С файловая система слетела и стала RAW . посмотрите в управлении дисками . если что, раздел можно попробовать в акронис рековеру эксперте .
дормидонд вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прекращена работа хост-процесса Windows (Rundll32) (Windows Vista) Nanisa Windows Vista 0 25.03.2013 19:51
как восстановить Windows Vista angel777 Windows Vista 4 28.07.2012 20:16
Предотвращаем хищение серийного номера Windows 7 и Windows Vista, удалив его из реест Bish Windows 7 4 19.07.2011 14:02
Как можно грамотно поставить windows 7 вместо Windows vista? sosnodub Windows 7 3 28.07.2010 21:11
Прекращена работа хост-процесса Windows (Rundll32) (Windows Vista) dda1515 Windows Vista 4 26.01.2010 18:40


Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.