Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows Vista
 
 
Опции темы
Старый 11.11.2009, 00:03   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Проблема с инетом после переустановки системы

Доброго всем времени суток! У меня такая ситуация. 2 компа..один с ХР-стационарный, второй ноут - с Vista, модем ADSL D-2500U. Через роутер оба были соединены с интернет. После переустановки Висты не удается выйти в интернет. Ноут показывает подключение к локалке и интернету, но на страницы не зайти..В настройки модема с ноутбука тоже не зайти, со стационарного заходит нормально. В настройках сетевой карты IP и DNS стоят автоматически. Если кто знает ответ или куда обратиться напишите. Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось LOKI; 11.11.2009 в 00:08.
LOKI вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:07   #2 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

LOKI, пропиши на VISTA вручную в качестве DNS 192.168.1.1 или какой там у тебя IP DSL модема. А IP пусть остаётся в автомате.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:14   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

прописал. Все как и прежде(( Забыл написать..ноут через команду ping видит и модем и стационарный комп. Спасибо за оперативные ответы
LOKI вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:18   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,299
Репутация: 89
По умолчанию

а через пинг он видит сайты?
spiker вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:18   #5 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

LOKI, а чем вы компы связали, свитчем ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:20   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

да компы связал свитчем. Сайты не пининговал.
LOKI вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:25   #7 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

LOKI, не ходит в инет только Виста ? Может браузер ? Смени или почисти куки

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Кстати как настроен модем ? DHCP включён ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:27   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,299
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOKI Посмотреть сообщение
Сайты не пининговал.
Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
Может браузер ?
я и говорю надо сайты пропинговать. Если через командную строку пингуются, значит скорее всего в браузере дело
spiker вне форума  
Ads
Старый 11.11.2009, 00:28   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

отпиниговал сайты..тоже видит..3 браузера установил уже.Один результат.и куков нет)) все чисто...блин ерундень какая-то((
LOKI вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:31   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,299
Репутация: 89
По умолчанию

так я чет не совсем понял, кабель с инетом идет в DSL модем, далее модем соединен с роутером и от роутера кабели к двум компам? или модем+роутер одно целое???
spiker вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:34   #11 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

spiker, DSL линия (по тлф паре) приходит к модему, далее по LAN в свитч и на компы. Модем является роутером и раздаёт IP
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:34   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

модем-роутер 2 в 1м ..затем свитч и по компам.Все по схеме. В висте нет никаких особенных блокировок в настройках?
LOKI вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:37   #13 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,299
Репутация: 89
По умолчанию

тогда зачем в такой схеме вообще нужен свитч!!??

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

если сразу из роутера кабели напрямую в компы можно
spiker вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:39   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Ну свитч и разделяет как бы инет по компам...в свитче есть еще несколько портов..и при желании можно подсоединить еще парочку машин))
LOKI вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:42   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,299
Репутация: 89
По умолчанию

инет может разделять только роутер. сколько и вас портов в вашем модеме/роутере??

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

все вопрос отпадает. я уже посмотрел у него всего лишь один порт.
тогда ваш вариант верен. извиняюсь

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

а свитч то нормально линк показывает? попробуйте в другой порт кабель воткнуть или перезагрузить его
spiker вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Драйвера после переустановки системы,не устанавливаются. vlaplkin Windows XP 2 16.10.2010 15:53
Восстановление файлов после переустановки системы Imya Windows XP 1 07.05.2010 10:08
Работа компа после переустановки системы Андрей П. Windows XP 12 02.04.2010 10:55
Глюки после переустановки системы Pavlucha Безопасность 13 31.03.2010 00:22
После переустановки системы, не работает интернет Pavlucha Windows XP 6 28.03.2010 22:00
Проверьте логи, пожалуйста, после переустановки системы SERJIO1388 Безопасность 3 21.03.2010 15:43
DeaTH.exe появился после переустановки системы Kirillka Windows XP 9 19.03.2010 08:51
Проблемы с сетью после переустановки системы скат Интернет и сети 0 08.02.2010 12:48
После переустановки системы комп стал виснуть и звука нет юлия ю Неисправности, настройка 7 06.01.2010 22:56
Неполадки после переустановки системы Алита Кристалл Неисправности, настройка 9 28.11.2009 23:45
не могу найти часть информации после переустановки системы odim Windows XP 12 20.01.2009 00:00
После переустановки системы не могу открыть папку andrey1pop Windows XP 3 05.09.2008 09:18


Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.