Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows Vista
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 27.07.2010, 13:10   #1 (ссылка)
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Переполнен диск D, хотя фактически он свободен.

Здравствуйте! Нужна помощь. Будучи не очень опытным пользователем, я позволил себе попробовать установить 2 операционные системы на ноутбук acer aspire 7530. У меня стояла лицензионная Виста, хотел попробовать windows 7. Установил программу Acronis OS Selecter, после перезагрузки выплывала надпись, что мол нажмите ESC для вывода меню, но никакое меню не выводилось.
Восстановить Висту с дисков не получалось - при установке, при первой же перезагрузке появлялась та же надпись и ничего не грузилось.
Я поступил так. Ус тановил windows 7, а потом уже установил Висту. Виста установилась - грузится только она. Меню с выбором загрузки не появляется.
Хотел удалить программу Acronis OS Selecter, но ее в списке программ нет.
Проблема вот в чем - сейчас у меня диск D переполнен. Написано - 0 свободно из 148ГБ, хотя фактически файлов на этом диске максимум 15ГБ.
С диском С все нормально. Других дисков нет, кроме диска Е DVD RW.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема, что нужно сделать, чтобы это исправить?
Спасибо.
Mick вне форума  
Ссылки по теме
Старый 27.07.2010, 13:23   #2 (ссылка)
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

возможно оба виндовоза зарезервировали место на этом диске.
Никита programmes вне форума  
Старый 27.07.2010, 13:36   #3 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,288
По умолчанию

На каком диске сейчас Виста стоит ?
 
Нас не сбить с пути - нам пофиг куда идти
piton331 вне форума  
Старый 27.07.2010, 13:37   #4 (ссылка)
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
что нужно сделать, чтобы это исправить?
Сначала удалите Acronis OS Selector - загрузитесь с загрузочного диска Vista или 7, зайдите в командную строку консоли восстановления и выполните bootrec /fixmbr. Затем отформатируйте (или удалите) раздел D. Можно из той же командной строки консоли восстановления:
discpart
sel disk 0
list part
sel part <номер раздела D из list part>
del part
exit

Затем можете устанавливать 7. На стадии выбора раздела создадите раздел под 7 нужного вам размера. Все... 7 сама при установке, обнаружив Vista создаст мультизагрузку и пропишет в нее загрузчик Vista - вам делать ничего не надо, тем более устанавливать сторонние загрузчики не понимая как их применять.
minos66 вне форума  
Старый 27.07.2010, 13:38   #5 (ссылка)
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
На каком диске сейчас Виста стоит ?
На диске С.
Mick вне форума  
Старый 27.07.2010, 13:42   #6 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,288
По умолчанию

Ещё вопросы: на каком разделе стояла Семёрка ? Перед установкой Висты диск С: форматировался ?
 
Нас не сбить с пути - нам пофиг куда идти
piton331 вне форума  
Старый 27.07.2010, 13:46   #7 (ссылка)
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Сначала удалите Acronis OS Selector - загрузитесь с загрузочного диска Vista или 7, зайдите в командную строку консоли восстановления и выполните bootrec /fixmbr. Затем отформатируйте (или удалите) раздел D. Можно из той же командной строки консоли восстановления:
discpart
sel disk 0
list part
sel part <номер раздела D из list part>
del part
exit

Затем можете устанавливать 7. На стадии выбора раздела создадите раздел под 7 нужного вам размера. Все... 7 сама при установке, обнаружив Vista создаст мультизагрузку и пропишет в нее загрузчик Vista - вам делать ничего не надо, тем более устанавливать сторонние загрузчики не понимая как их применять.
Спасибо, minos66. Я уже не хочу 2 операционки. Сейчас установлена родная виста. Можно ли просто диск D отформатировать? Этого достаточно, чтобы проблема решилась?

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Ещё вопросы: на каком разделе стояла Семёрка ? Перед установкой Висты диск С: форматировался ?
Нет, я ничего не делал, просто установил программу Acronis OS Selector, думал ее установлю, а там видно будет. В общем свалял дурака, по неопытности.
Mick вне форума  
Старый 27.07.2010, 13:48   #8 (ссылка)
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
Можно ли просто диск D отформатировать? Этого достаточно, чтобы проблема решилась?
Думаю да. Но OS selector прежде удалите указанным способом. Если проблема не исчезнет, то выложите развернутый скрин из Управления дисками (Win+R - diskmgmt.msc).
minos66 вне форума  
Старый 27.07.2010, 16:47   #9 (ссылка)
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Думаю да. Но OS selector прежде удалите указанным способом. Если проблема не исчезнет, то выложите развернутый скрин из Управления дисками (Win+R - diskmgmt.msc).
minos66, сделал все как вы сказали, все получилось. Сейчас моя виста работает нормально. Диск D освободился. Огромное спасибо всем за помощь.
Mick вне форума  
Старый 08.08.2010, 22:28   #10 (ссылка)
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Добрый вечер всем! Извиняюсь за то, что пишу не по теме. Пишу здесь потому, что возникшая у меня проблема возможно связана с вышеописанными проблемами. После того как я сделал так, как сказал minos66, все стало нормально. Так было несколько дней. Теперь возникла новая проблема: где-то через минуту после бездействия ноутбука блокируется учетная запись. Это я так считаю, может это называется по другому, незнаю. В общем через несколько десятков секунд бездействия исчезает рабочий стол, появляется имя пользователя и надпись "заблокировано", как при загрузке, и прелагается ввести пароль. Ввод пароля я отключил, но проблема не исчезла. При нажатии на картинку учетной записи или Enter, все восстанавливается, т.е как будто комп был в спящем режиме - все программы работают и продолжается скачивание (если что-нибудь скачиваю). В дополнительных настройках электопитания сон и т.д отключены. В первый день как это появилось при перезагрузке становилось нормально, но вот уже несколько дней перезагрузка не помогает. Только что сделал полную проверку на вирусы - все чисто. Подскажите, пожалуйста, в чем причина и что нужно сделать, чтобы привести ноутбук в порядок?
Mick вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не открывает Sata диск, хотя пк его видет... Aspirin9292 Железо 11 19.12.2010 06:49
не запускается HDD хотя комп его видит emmiter Windows XP 9 21.11.2010 02:53
не включается хотя всё вроде исправно Iater Неисправности, настройка 7 29.10.2010 12:44
система не видит жосткий диск, хотя в БИОСе он есть! Skariot Windows 7 0 05.09.2010 11:55
Ноут не запускается, винчестер переполнен Дерзость Намеренья Windows XP 9 25.05.2010 23:11
Установилось что-то, хотя я ничего не устанавливал igoryanich Windows XP 10 16.04.2010 16:19
Не устанавливаются игры хотя все программы для этого есть ИгорьЧернышев Игры 13 12.03.2010 19:50
Переполнен стек лесник Windows XP 0 17.01.2010 01:28
Жесткий диск "С" переполнен карбон Windows Vista 33 07.01.2010 21:18
"замирает" экран, хотя комп не висит!? maximus87 Железо 7 30.01.2009 11:47
проблемы с драйверами ... хотя не факт! san666 Драйвера 8 28.01.2009 01:27
Переполнен системный диск... Bender21 Windows XP 6 12.10.2008 23:14


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.