Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows Vista
 
 
Опции темы
Старый 30.07.2010, 06:41   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию Как увеличить ОЗУ на висте?

Хочу увеличить оперативку подскажите как??? У меня ноутбук windows vista home basic, ОЗУ 3Гб, видюха ATI Radeon HD 4330, 512Мб. Процессор intel core 2 Duo T667, 2.20GHz. на сколько и как можно увеличить ОЗУ?
Serega1994 вне форума  
Старый 30.07.2010, 07:29   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serega1994 Посмотреть сообщение
ОЗУ 3Гб
название ноута нужно, а там посмотреть надо до скjльки можно увеличить и если разбираетесь. то сами докупаете и ставите - если нет обратится в сервис ....
Endrew вне форума  
Старый 30.07.2010, 08:55   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Ноут HP, а модель не указана. А ОЗУ хочу на гиг увеличить( до 4 ГБ).

---------- Добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:52 ----------

HP ProBook 4510s
Serega1994 вне форума  
Старый 30.07.2010, 08:56   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Зачем лишние траты? 3 ГБ ноуту хватит по уши, также как и компу.
set of letters вне форума  
Старый 30.07.2010, 09:05   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Игрушка требует). жалко что видео память нельзя увеличить.Так как ОЗУ всётаки увеличить(кроме покупки)?

---------- Добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:03 ----------

Я ещё гдето слышал, что на ноут видео карты нельзя менять. Это правда? Если можно, то на сколько они дороже обычных?
Serega1994 вне форума  
Старый 30.07.2010, 09:07   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 509
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serega1994 Посмотреть сообщение
А ОЗУ хочу на гиг увеличить( до 4 ГБ).
Покупаете любую планку SODIMM DDR2-800 2Г, вставляете вместо 1Г планки, устанавливаете windows vista home basic 64 бита (ключ к x64 тот же, что и к вашей 32 битной - на наклейке COA на пузе ноута) и пользуетесь.

Цитата:
Сообщение от Serega1994 Посмотреть сообщение
Я ещё гдето слышал, что на ноут видео карты нельзя менять. Это правда?
Нет не правда. Нельзя менять интегрированную графику (встроенную в чипсет). У вас дискретная, в слоте MXMII, так что менять можно. Другой вопрос, что далеко не все карточки даже формфактора MXMII на вашем ноуте работать будут. Ну а цены... например ATI HD 3650 512MБ на eBay порядка 2000 - 2300р.,



Последний раз редактировалось minos66; 30.07.2010 в 09:16.
minos66 вне форума  
Старый 30.07.2010, 09:12   #7 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

а на фиг ему 64 бит сдалась? чтоб вообще игры фигово шли, так же как и некоторые программки? и с чего ты взял, что ключ к 32 бит подойдет к 64 бит? У меня виста в коробке лицензионная 32 бит и что - то не хочет ключ подходить к 64 бит
set of letters вне форума  
Старый 30.07.2010, 09:19   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Спасибо большое.
Serega1994 вне форума  
Ads
Старый 30.07.2010, 09:25   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 509
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serega1994 Посмотреть сообщение
Спасибо большое.
на здоровье. Подбираю видеокарту помимо "физической" совместимости надо помнить, что на ноутбучных видюхах необходимо также и соответствие видеобиоса. Т.е. надо брать видеокарту с прошивкой от HP. В противном случае придется перепрошивать. А если видеокарта с "чужим" видеобиосом совсем не заведется, то сделать это можно будет только на доноре (найти ноут к которому это видеокарта подойдет) или на программаторе... геморройно короче...

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
а на фиг ему 64 бит сдалась?
Потому как человек хочет 4Г...
Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
чтоб вообще игры фигово шли
Это ваши домыслы. Насчет "вообще". Вы уж конкретней говорите - какие игры, насколько "фиговей"...
Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
и с чего ты взял, что ключ к 32 бит подойдет к 64 бит?
Знаю...
Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
У меня виста в коробке лицензионная 32 бит и что - то не хочет ключ подходить к 64 бит
У вас видимо проблема c оснасткой durnajia_golova.msc и отсутствием важного драйвера prjamya_ruki.sys. Если у вас уже x32 битная версия активирована этим ключем, то само собой разумеется х64 надо по телефону активировать....
minos66 вне форума  
Старый 30.07.2010, 10:03   #10 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Прикольно У тебя как всегда не держание речи. Это плохой симптом. Тебе об этом любой врач, типа психолог, скажет. Километровые сообщения по любому поводу - это из этого же психологического заболевания. Их даже читать нет смысла. Бедолага, сходи к врачу - психологу или к психотерапевту. Кроме шуток. А то болезни имеют свойство прогрессировать.
С уважением
set of letters вне форума  
Старый 13.08.2010, 05:33   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Так мне толком кто нибудь подскажет как оперативку увеличить? (Без покупки доп. карт) Я слышал, что так можно.
Serega1994 вне форума  
Старый 13.08.2010, 07:47   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Гарад
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 713
Записей в блоге: 2
Репутация: 59
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Непосредственный разгон ОЗУ сводится либо к повышению номинальной тактовой частоты оперирования микросхем модулей памяти (MEMCLK), либо к изменению задержек основных управляющих сигналов — синхроимпульсов или «таймингов» (от анг. timings — задержки по времени), таких как tCAS#, tRAS#, tRCD# и других. Для достижения более высоких частот оперирования памяти с учетом стабильной работы, как правило, повышают номинальное рабочее напряжение на модулях памяти (VDDIO). Изменение значений частоты MEMCLK и синхроимпульсов возможно в BIOS Setup материнской платы либо из-под ОС Windows с использованием соответствующих программ, например Brain Identifier, AMD OverDrive (для процессоров архитектуры AMD64) MemSet (Intel).

Для постоянной фиксации измененных значений частотно-временных параметров оперирования необходимо прибегнуть к частичному перепрограммированию содержимого SPD (Serial Presence Detect) микросхемы ППЗУ модуля памяти. Для этих целей используется либо аппаратный, либо программный способ. Последний наиболее прост и не требует каких-либо дополнительных приспособлений и устройств программирования. Перезапись и редактирование данных SPD микросхемы ППЗУ, а также интеграция профилей автонастройки NVIDIA EPP 1.0, NVIDIA EPP 2.0 и Intel XMP 1.1 в SPD модулей памяти архитектуры SDRAM, DDR SDRAM, DDR2 SDRAM и DDR3 SDRAM осуществляется при помощи утилиты Thaiphoon Burner.©Wikipedia.

Это про разгон оперативы на ПК, на ноуте не пробовал, но принципы те же самые.

P.S.: Истина ближе, чем вы думаете, нужно просто ее увидеть!
Гарад вне форума  
Старый 13.08.2010, 08:07   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Спасибо! Ща проги скачаю и поробую. Один вопрос (не по теме) если при разгоне процессора чтото неправильно сделать, какие могут быть последствия?
Serega1994 вне форума  
Старый 13.08.2010, 08:16   #14 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Гарад
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 713
Записей в блоге: 2
Репутация: 59
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Serega1994, при разгоне проца ему необходимо больше напряжения и лучше охлаждение, отсюда два возможных трабла: отключение из-за нехватки напряжения и сгорание из-за перегрева и нехватки охлаждения!
Гарад вне форума  
Старый 13.08.2010, 08:45   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Лучше не буду эксперементировать! Спасибо!
Serega1994 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как увеличить значки Serega B Windows 7 14 04.12.2010 21:22
Как увеличить виртуальную память? NOOOB Windows 7 4 18.10.2010 20:55
Увеличить Озу. Zulu Выбор комплектующих 3 08.09.2010 21:31
Как увеличить скорость модема билайн 3G? Пётр Фрейс Железо 3 09.08.2010 13:36
как увеличить размер диска С. самак Windows XP 2 27.07.2010 18:45
Чем и как увеличить обьем диска С ? Aleks1981 Утилиты 37 13.04.2010 23:07
Как увеличить прозрачность гаджетов Win 7 Denis Black Windows 7 0 29.12.2009 20:16
увеличить обороты на видяхе repa777 Железо 14 04.06.2009 21:00
видеокарта на 256мб, а как её увеличить до 512 мб prostreet2009 Железо 2 20.12.2008 04:17
как увеличить шритф везде? ppsbkwmcrs Утилиты 2 14.12.2008 03:05
увеличить память видеокарты sasha000 Железо 0 22.08.2008 01:05
как увеличить память ПК Ruta Неисправности, настройка 10 08.01.2008 21:32


Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.