Выдается сообщение: DSOUND.dll не найден
Здравствуйте! У меня ноут HP 6735s Vista Home Basic. Система вдруг начала выдавать сообщение "SoundMAX Audio Settind (32 dit) не работает" - "не найден DSOUND.dll". Ни музыки, ни игр, ни фильмов я не скачивала, только несколько текстовых файлов с "Консультанта Плюс". До этого все было нормально, работал Скайп (теперь не работает).
Проверила DrWeb - все чисто. Я никогда не лазила по системным файлам, поскольку плохо знаю Visty, да и вообще Windows, но тут уж стала искать и нашла этот DSOUND, но с расширением .#ll, а не как положено .dll. Как само могло измениться расширение? Размер у него - 434 кб. Дата последнего изменения - 21.01.2008, а я купила этот ноут в марте 2009 г. в магазине, не с рук (но есть подозрения, что он какой-то "серенький" - ни гарантии, ни чека нет, вот так лопухнулась на старости лет). Я ничего не меняла, но все работало. Подключила только USB модем Скайлинк.
Поскольку у меня, DrWeb хоть и лицензионный, но 5-ой, а не 6-ой версии, послала им этот DSOUND.#LL на экспертизу. Ответили, что все чисто. Теперь вот не знаю, что делать...
Нашла в инете сайт www.dll.ru, там можно скачать этот DSOUND.dll бесплатно, но побоиваюсь, помня про "бесплатный сыр". Кто-нибудь пользовался этим сайтом? Они там запрашивают версию Windows?, а то скачаю не для своей винды. Или это не важно, и этот файл для всех одинаков?
А может просто изменить расширение на нужное?
Подскажите, пожалуйста, что делать. Живу я в подмосковье, лет мне много и тащить ноут в сервис в Москву весьма затруднительно.
Заранее благодарна за помощь. Людмила Сергеевна.
|