Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows Vista
 
 
Опции темы
Старый 22.12.2008, 16:37   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Не удается запустить Висту!

Добрый день!
На компьютере стоит Windows Vista, лицензионная. Вчера подключили Интернет и антивирусник (тоже лицензионный), поставили QIP, все было нормально. Сегодня утром после включения компьютера пришло сообщение об обновлениях (а также о том, что на диске С мало памяти, около 1,39 ГБ), предлагалось перезагрузить систему. Однако после повторного включения компьютера Виста не хочет запускаться, даже через последнюю удачную конфигурацию. Предлагается вставить установочный диск и выбрать Восстановление системы.
Вопрос: из-за чего мог произойти сбой, и если я заного поставлю диск, пропадут ли мои старые данные?
Елена83 вне форума  
Старый 22.12.2008, 17:40   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для roma_021
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 498
Репутация: 0
По умолчанию

Данные не пропадут если при установке виндовса выбрать обновление существующей (верхний пунктик), а не новую установку(нижний пунктик)!

После чего система потребовала перезагрузку?
Обновления были установлены или нет???
Если установлены, то наверное винда не совсем лицензионня!
roma_021 вне форума  
Старый 22.12.2008, 17:45   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Добрый день!
На компьютере стоит Windows Vista, лицензионная. Вчера подключили Интернет и антивирусник (тоже лицензионный), поставили QIP, все было нормально. Сегодня утром после включения компьютера пришло сообщение об обновлениях (а также о том, что на диске С мало памяти, около 1,39 ГБ), предлагалось перезагрузить систему. Однако после повторного включения компьютера Виста не хочет запускаться, даже через последнюю удачную конфигурацию. Предлагается вставить установочный диск и выбрать Восстановление системы.
Вопрос: из-за чего мог произойти сбой, и если я заного поставлю диск, пропадут ли мои старые данные?
Я считаю, что обновление Vist'ы забрало все свободное место на диске, и теперь при загрузке она не может создавать временный файлы для профиля. Соответственно - не может включится. Попробуйте загрузиться в Безопасном режиме (F5 при включении компьютера), и удалите загруженные обновления. Не исключена работа вирусов. Проверьте компьютер в Безопасном режиме на наличие вирусов.
Denesis вне форума  
Старый 22.12.2008, 17:53   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

roma_021
Как раз пришло сообщение, что обновления получены, но для их полной установки требуется перезагрузка. По поводу лицензионности, кто его знает))) вроде покупала в фирменом магазине, и до сего дня проблем не было

Denesis
Спасибо, сегодня вечером попробую. Все-таки при неудачном варианте советуете восстановить систему с диска?
Елена83 вне форума  
Старый 22.12.2008, 18:08   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для roma_021
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 498
Репутация: 0
По умолчанию

Не могут 1,39 ГБ занять обновления!!! Скорее всего точки восстановления при обновлении. Но я думаю, что даже при нехватке места система всёравно должна была бы запустится.

А в каком месте происходит сбой, презагрузка или выключение (укажите подробнее что происходит с компом)
Восстанавливайте не бойтесь - ничего с ней не будет.
roma_021 вне форума  
Старый 22.12.2008, 18:12   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо, будем пытаться)
Елена83 вне форума  
Старый 22.12.2008, 18:20   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для roma_021
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 498
Репутация: 0
По умолчанию

Только что вычитал на форуме, что данная проблема не только у вас! Там пишут что это глючат те обновления, которые вы скачали (их нужно удалить и поставить заново). Также там пишут, что восстановление может не помочь (оно не запустится)! Нада грузится с загрузочного диска...
roma_021 вне форума  
Старый 22.12.2008, 18:31   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Но я думаю, что даже при нехватке места система всёравно должна была бы запустится.
Если причина в нехватке места, операционке некуда загружать профили данных о пользователе. Это всем известно.
Цитата:
Не могут 1,39 ГБ занять обновления!!!
Немного согласен. А как насчет обновлений антивирусника+операционной системы+еще каких-либо программ?
Елена83, попробовать восстановиться конечно же стоит. Если не выйдет, лучше переустанавливайте систему. Сразу же отключите автообновление ( я бы на вашем месте отключил, а критические скачивал бы вручную).
Denesis вне форума  
Ads
Старый 22.12.2008, 18:33   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Жалко, конечно, я сама винду никогда не ставила, надеюсь осилю)
Елена83 вне форума  
Старый 22.12.2008, 19:45   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 279
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma_021
Не могут 1,39 ГБ занять обновления!!! Скорее всего точки восстановления при обновлении. Но я думаю, что даже при нехватке места система всёравно должна была бы запустится.

А в каком месте происходит сбой, презагрузка или выключение (укажите подробнее что происходит с компом)
Восстанавливайте не бойтесь - ничего с ней не будет.
При имеющемся на харде месте около 20 метров операциока типа висты незапустится НИКОГДА по моему выход один - запуститься с другой операционки путем перевода винта в локальный (переносной) диск и удалить нехер все что не системном диске не нужно и весит много!!!:evil:

Добавлено 12.22.2008 16:12:37:
Или попробовать загрузиться в безопасном режиме и отключить восстановление системы при этом удалив все контрольные точки восстановления
Nexus вне форума  
Старый 22.12.2008, 21:31   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
удалить нехер все что не системном диске
А давайте нормально общаться?
P.S. Ваш совет поддерживаю.
Denesis вне форума  
Старый 22.12.2008, 21:34   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 279
Репутация: 0
По умолчанию

ОК исправлюся :innocent:
Nexus вне форума  
Старый 22.12.2008, 22:19   #13 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
ОК исправлюся
Класс. Спасибо.
Denesis вне форума  
Старый 23.12.2008, 12:26   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Не, народ, не получается, ни в безопасном режиме, ни через диск(((
Елена83 вне форума  
Старый 23.12.2008, 12:40   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для gryphus
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 274
Записей в блоге: 1
Репутация: 0
По умолчанию

А Вы непробовали просто увеличить раздел диска С и посмотреть что из этого получится? По моему должно помочь. Я например так и поcтупил в свое время. Для этого существуют определенные проги. Например Партишн.
gryphus вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удаётся запустить Windows hibias Windows 7 1 08.12.2010 21:21
не удаётся запустить винду из-за испорченного или отсутствующего файла pci.sys FTL Windows XP 10 04.12.2010 14:53
Не удается запустить Windows salut_vam Windows XP 4 31.07.2010 20:12
Не удается запустить приложение Dietrih Windows XP 0 10.01.2010 14:21
не удаётся запустить Винду... zemik11111 Неисправности, настройка 1 13.12.2009 23:03
Можно ли поставить висту sosnodub Windows Vista 4 09.12.2009 20:57
изменить висту с х32 на х64 Kjane17 Windows Vista 5 05.12.2009 11:45
Облегчить Висту для игр dingo Windows Vista 0 18.11.2009 12:48
Не удается запустить Windows из-за испорченого или отсутсвующего файла Windows\system uropia Windows XP 14 15.11.2009 15:39
Не удается запустить Windows ХР из-за ... CaT_KiLLeR Windows XP 14 21.07.2009 23:51
Нет реанимационного диска на Висту геохимик Windows Vista 1 21.05.2008 21:16
можно ли поменять висту на хр? геохимик Windows Vista 2 01.05.2008 22:05


Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.