Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows Vista
 
 
Опции темы
Старый 08.08.2011, 11:14   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для HelloGoodbye
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 162
Репутация: 1
По умолчанию Operating system not found

Здравствуйте,у меня комп Sony Vaio VGX-TP2SR
стоит на нем 2 винды:Виста(лицензия,заводская) и XP SP3
недавно появилась такая проблема,что он после включения на черном экране выдает надпись "Operating system not found" я его выключу на 5-10минут и снова все нормально
меня беспокоит это надпись,мне кажется однажды он перестанет вообще загружаться и эта надпись будет всегда
как исправить появление этой надписи?
HelloGoodbye вне форума  
Старый 08.08.2011, 11:16   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

HelloGoodbye, я могу ошибаться, но либо ЖД приказывает долго жить, либо MBR поврежден... возможно вирусом
~Данил~ вне форума  
Старый 08.08.2011, 11:55   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для HelloGoodbye
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 162
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Данил~ Посмотреть сообщение
HelloGoodbye, я могу ошибаться, но либо ЖД приказывает долго жить, либо MBR поврежден... возможно вирусом
можно по проще написать,не очень понимаю что такое ЖД приказывает долго жить,MBR)
HelloGoodbye вне форума  
Старый 08.08.2011, 12:00   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для непонимающий
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 7,858
Записей в блоге: 3
Репутация: 757
По умолчанию

HelloGoodbye, перевожу пост ~Данил~,
возможно пришел писец жесткому диску или повреждена MBR
Главная загрузочная запись (англ. master boot record, MBR) — код и данные, необходимые для последующей загрузки операционной системы и расположенные в первых физических секторах (чаще всего в самом первом) на жёстком диске или другом устройстве хранения информации.
Проверь жесткий диск утилитой Victoria,как проверять описано тут http://pchelpforum.ru/b4583/e89/
непонимающий вне форума  
Старый 09.08.2011, 15:48   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для HelloGoodbye
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 162
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от непонимающий Посмотреть сообщение
HelloGoodbye, перевожу пост ~Данил~,
возможно пришел писец жесткому диску или повреждена MBR
Главная загрузочная запись (англ. master boot record, MBR) — код и данные, необходимые для последующей загрузки операционной системы и расположенные в первых физических секторах (чаще всего в самом первом) на жёстком диске или другом устройстве хранения информации.
Проверь жесткий диск утилитой Victoria,как проверять описано тут http://pchelpforum.ru/b4583/e89/
попробую,потом напишу результат
HelloGoodbye вне форума  
Старый 11.08.2011, 15:22   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для HelloGoodbye
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 162
Репутация: 1
По умолчанию

в общем после виктории,ничего особенного не увидел
но вчера комп вообще наотрез перестал вкл,не видит жесткий диск
сегодня утром еле включил после 100 перезагрузок
как мне спасти все файлы которые на этом жестком диске? и можно ли перенести виндовс ? типо я засуну новый жесткий диск и он сразу будет работать как прежний

у меня есть чистый диск на 500гб,подключаю его как внешний через USB
HelloGoodbye вне форума  
Старый 11.08.2011, 15:48   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HelloGoodbye Посмотреть сообщение
как мне спасти все файлы которые на этом жестком диске? и можно ли перенести виндовс ? типо я засуну новый жесткий диск и он сразу будет работать как прежний
Создать образ системного раздела с помощью Acronis True Image Home, Paragon Backup & Recovery или Norton Ghost, сохранив его на внешнем HDD или на DVD-дисках, подключить новый хард вместо старого и загрузившись с загрузочного CD-диска, развернуть образ системного раздела на новый хард. Можно подключить новый хард вторым диском и клонировать системный раздел на новый хард с помощью тех же прог.
Powwow вне форума  
Старый 11.08.2011, 17:17   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для HelloGoodbye
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 162
Репутация: 1
По умолчанию

"Можно подключить новый хард вторым диском и клонировать системный раздел на новый хард с помощью тех же прог"

типо я вставлю новый хард в комп и готово? а как это сделать через Paragon Backup & Recovery ? не пойму ни как(
HelloGoodbye вне форума  
Ads
Старый 11.08.2011, 17:32   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

HelloGoodbye, я извиняюсь не Paragon Backup & Recovery, а Paragon Partition Manager. Просто Paragon Backup & Recovery, если заметили, тоже имеет некоторые функции для работы с разделами. Но в полной мере это умеет делать Paragon Partition Manager. Там на вкладке "Мастера" есть функции "Копировать жесткий диск" и "Копировать раздел". Если будете использовать Acronis, то соответственно понадобится прога Acronis Disk Director с аналогичным функционалом. Для работы с разделами - одна прога, для резервного копирования - другая. Но перенести системный раздел на новый диск можно обеими прогами, просто способы отличаются.
Powwow вне форума  
Старый 11.08.2011, 17:43   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для HelloGoodbye
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 162
Репутация: 1
По умолчанию

значит мне щас надо удалить Paragon Backup & Recovery
и поставить Paragon Partition Manager и,Acronis Disk Director?
просто на моем диске уже есть разделы пустые
HelloGoodbye вне форума  
Старый 11.08.2011, 18:12   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HelloGoodbye Посмотреть сообщение
значит мне щас надо удалить Paragon Backup & Recovery
и поставить Paragon Partition Manager и,Acronis Disk Director?
просто на моем диске уже есть разделы пустые
Не обязательно удалять, я же говорю, что перенести раздел можно и помощью Paragon Backup & Recovery, только в этом случае это делается не напрямую, а через создание образа системного раздела. Можете вообще не устанавливать никаких программ если воспользуетесь загрузочным диском Acronis Disk Director BootCD (образ можно скачать с инета и прожечь на болванку CD), подключив оба харда, загрузитесь с этого диска, запустите Acronis Disk Director и скопируете системный раздел со старого харда на новый.
P.S. Paragon Partition Manager и Acronis Disk Director имеют практически одинаковые функции, какой из них пользоваться - дело вкуса, обе прекрасно работают с вистой.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

Зачем удалять Paragon Backup & Recovery, чтобы ставить Paragon Partition Manager, это норм проги, пусть обе будут и дополняют друг друга.
Powwow вне форума  
Старый 11.08.2011, 18:12   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для HelloGoodbye
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 162
Репутация: 1
По умолчанию

и все таки я не очень понял что делать(
у меня просто нет возможности что-либо записывать на болванку
можно ли с помощью Paragon Partition Manager тупо с моего харда перенести все на новый хард и когда я подключу новый хард к компу он его увидел и заработал как прежний?
HelloGoodbye вне форума  
Старый 11.08.2011, 18:17   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HelloGoodbye Посмотреть сообщение
и все таки я не очень понял что делать(
у меня просто нет возможности что-либо записывать на болванку
можно ли с помощью Paragon Partition Manager тупо с моего харда перенести все на новый хард и когда я подключу новый хард к компу он его увидел и заработал как прежний?
Да, можно. После копирования проверьте, чтоб все атрибуты были как у исходного, в главном окне Paragon Partition Manager они все видны, если выделить требуемый раздел левой кнопкой мыши. Если размер нового харда позволяет, копируйте весь старый хард.
Powwow вне форума  
Старый 11.08.2011, 18:20   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для HelloGoodbye
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 162
Репутация: 1
По умолчанию

Нажимаю копирование раздела в проге Pargon Partition Manager и выходит сообщение:

Мастер не нашел неразмеченного пространства для размещения копии данного раздела. Пожалуйста, уменьшите размер существующих разделов или удалите раздел, на который хотите записать копию, для получения свободного пространства подходящего размера.

что это значит?
HelloGoodbye вне форума  
Старый 11.08.2011, 18:28   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Попробую перевести с русского на русский. Если вы подключили оба харда и он выдал такое сообщение, значит менеджер разделов не обнаружил неразмеченного пространства, необходимого для размещения копии раздела. Если на новом харде нет данных, просто удалите имеющийся раздел. Правой кнопкой мыши по разделу на новом харде и из контекста выберите "Удалить раздел". Когда неразмеченного пространства станет достаточно для размещения копии раздела, предупреждение не должно показываться.
Powwow вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Missing operating system 1TeD Windows 7 10 08.08.2011 00:59
первый запуск ноутбука. operation system not found habarovsk Windows Vista 2 27.04.2011 17:37
Error loading operating system, после замены материнки. Desilius Неисправности, настройка 5 25.02.2011 03:26
loading operating system установка винды на новый системник без ПО Stoker Операционные системы 7 15.11.2010 10:59
на чёрном экране missing operating system pahan06 Железо 10 09.10.2010 23:04
Error loading operating system Eggg Windows XP 2 30.09.2010 20:32
error loading operating system avgust Windows XP 5 08.08.2010 17:11
Operation system not found, что нужно сделать в биосе AndyMuscovite Windows Vista 4 02.03.2010 17:03
При загрузке компьютера пишет Error loading operating system irbis-92 Неисправности, настройка 6 13.09.2009 11:58
ERROR LOADING OPERATING SYSTEM noobot Windows XP 25 31.08.2009 00:35
error loading operating system Neo_User Неисправности, настройка 7 02.08.2009 00:11
Error loading operating system the_black Linux 0 20.09.2008 15:17


Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.