|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Всем привет. Проблема такая, был компьютер со следующей конфигурацией:
мат.плата - Gigabyte EP45C-DS3 процессор - Intel Core2quad Q8400 2.66Ghz память - 2+2гб DDR2 1333mh Zeppelin Xtra видеокарта - Gigabyte GeForce Gts 250 1гб/256б жесткий диск - Seagate Barracuda sata2 350гб(система)+1тб(хранилище) б.п. - Huntkey GS550 О.С. - Win7 Ultimate x64 (изначатьно XP x86=>7 x86) вентиляторы - 12см х 2 дисковод - Optiarc DVD RW AD-5260S С каких-то пор (изначально под XP компьютер работал нормально, впервые глюк замечен на Win7 x86) под нагрузкой, чаще всего в играх, комп стал выключаться, сразу и полностью до затихания вентиляторов, спустя пару секунд сам включается, даже если отрубить питание, при подключении он сам запускается. Была проведена полная очистка корпуса и радиаторов от пыли, заменена термопаста на процессоре, видеокарте, южном мосте. Проблема осталась. Постепенно стали покупаться новые бп, мать, проц и т.д., в итоге есть новый системный блок, включая кейс, со следующей конфигурацией: мат.плата - Asus P8Z77-M процессор - Intel Core i5 3570 3.4Ghz память - 8гб DDR3 1333 Transcend видеокарта - Palit GeForce GTX 660Ti JetStream 2гб/192б жесткий диск - Seagate Barracuda sata2 1тб(система, старый диск)+ sata3 2тб(хранилище, новый диск) б.п. - Huntkey HK700-52PP О.С. - Win7 Ultimate x64 вентиляторы - 12см х 2 дисковод - Optiarc DVD RW AD-5260S Системный блок новый, за исключением дисковода, 1тб винчестера, колонок, клавиатуры и мыши, а проблема старая. Пробовал через удлинитель подключаться в другие розетки, питание к которым идет от других автоматов где проводка более новая, все то же самое, под нагрузкой отключается и сам запускается. Старый системник, со старой конфигурацией, без колонок, с одним винчестером Seagate 160гб и ОС WinXP x86 в другой комнате работает уже 3 недели без сбоев!!!??? Пробовал отключать колонки, 2тб жесткий диск, все USB и пр. снаружи - безрезультатно. Сделал отчет в AIDA64 + (http://zalil.ru/33872572) Тестирование компонентов системы с помощью программы AIDA64: С авторазгоном cpu+igpu в программе Asus Ai Suite II: ![]() Убрал разгон и так и оставил: ![]() Тестирование видеокарты с помощью программы FurMark: ![]() Проверка стабильности Блока питания с помощью программ AIDA64 и FurMark. Кстати тут случился затык, вчера ночью машина дважды отрубалась при этом тесте, сегодня днем был заменен кабель питания бп и тест был пройден. ![]() Не думаю что замена кабеля устранила проблему, позже посмотрю, но уверен что она осталась. Другой вопрос почему вчера при тесте стабильности бп комп вырубало, а сегодня нет? Так же вырубало при входе в игру, сразу после загрузки. Поигрываю в танки и в данный момент в Divinity 2, вчера не получалось даже на минуту в игре задержаться. Вообще проблема странная, комп может сутки отработать бесперебойно, часов 8-10 игры выдержать, а может при входе в игру выключится, опять включится и дальше в играх работать стабильно или же выключатся при любой попытке входа в игру. Грешу на скачки напряжения, но лампочка горит ровным светом и старый комп работает без сбоев. ИБП, стабилизатора нет и пока не будет. Понимаю что экстрасенсов нет, но может хоть какие-то мысли, в какую сторону копать. Тестера нет, работать с ним не умею, может если краткий курс кто проведет, я понятливый , куплю проверю.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Б.П. был Huntkey GS550, сейчас Huntkey HK700-52PP.
Насчет того, что проц в перегреве, это ж вроде стресс тест? Понимаю что комплектной С.О. процессора не обойтись и в конце-концов я ее заменю, но и таких нагрузок в процессе игр не достигается... вроде. Последний раз редактировалось nickel; 20.10.2012 в 17:32. |
|
|
|
|
#4 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
В Asus Ai Suite 2 есть функция записи показаний напряжения, температуры и скорости вентиляторов. Делал следующее, запускал запись показаний и игру, интервал записи 5 секунд. С такими последними показаниями комп выключался:
Напряжение ![]() Температура ![]() Корпусные вентиляторы настроены до температуры процессора 40 гр работать на 40%, 60 гр - 50%, 75 гр -100%, то есть если температура процессора поднимается свыше 60 градусов, это явно слышно, начинает шуметь как хороший вертолет. Сделано так специально, как система оповещения, но именно в моменты выключения, никакого шума от вентиляторов нет. При тесте, загрузка процессора сразу шла 100%, а в процессе работы или игры, я выше 50% не наблюдал, да и вообще при нагреве в 70 гр, выскакивает оповещение, у меня оно вылезло при первом тесте с авторазгоном, после того как разгон был убран, оповещение больше не наблюдалось. Вообще собираюсь покупать кулер на проц, что-нибудь типа Hyper 212 EVO, но в городе его нет пока, да и вообще чего-то достойного, потому пока ждем. Но я думаю что проблема все равно не в этом. |
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Замена кабеля не помогла, как мне и думалось. Вечером зашел в танки, погонял часок, после зашел в Divinity 2, через полчаса компьютер отключился. Решил опять прогнать тест б.п., уже при запуске теста FurMark и до запуска теста в Aida комп выключался, на третий раз успел свернуть окно FurMark, в окне Aida были следующие данные:
![]() Это последний кадр, перед тем как изображение исчезло с экрана. Вообщем, это не процессор греется, во всяком случае выключается компьютер не из-за перегрева процессора. Напряжение в сети или б.п., но он почти новый, просто тупо не хватает мощности может? Последний раз редактировалось nickel; 21.10.2012 в 00:20. Причина: Исправления |
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Если у кого такая же проблема, смело меняйте блок питания, потратился на Cooler Master Silent Pro M2 1000W и проблемы как не бывало. Знать бы заранее, трат было бы гораздо меньше. Кулер на проц кстати тоже поставил башенный Thermalright macho rev.a(bw), хотя проблема была не в этом, но лишним не будет.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Знаток
|
Zzombik, случайно плохим заземлением не страдает? Током не пощипывает сзади? Материнка по-человечски прикручена к корпусу, коротить не может? Сборщик один в обоих случаях?
![]() И, кстати, можно попробовать обновить БИОС. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Новичок
|
Цитата:
![]() У меня такой проблемы нет. У него именно, что проблема началась после установки семерки. После возврата ХР на старый системник - проблема исчезла. На новом системнике все таже самая семерка и такая же проблема. Вот про что я. |
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|