Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 08.12.2013, 13:33   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для svetlanapl
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию Не грузится Виндовс,черный экран, восстановление не помогает

[/IMG]При включении запускается до надписи виндовс,а потом пишет сканирование диска, после сканирования повторяет те же действия. Пробовала восстановить через командную строку bcdboot.exe с:\windows пишет не удалось скопировать, виктория выдает отсутствует Drsc+Drdy или винт не снимает busy..... работа не возможна.Поскажите, что еще можно сделать или может я что не так делаю?[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось svetlanapl; 08.12.2013 в 13:43.
svetlanapl вне форума  
Старый 08.12.2013, 13:45   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

вам bcdboot не нужен . если загрузка дошла до значка виндовс - значит загрузка дошла до системы . в самой системе проблемы .
в начале загрузки компа F8 - загрузка последней удачной конфиг-и пробовали ? тут были ?http://pchelpforum.ru/f36/t64854/
дормидонд вне форума  
Старый 08.12.2013, 14:34   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для svetlanapl
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

пробовала, последняя удачная загрузка выбрасывает опять в скан диска
вот здесь все команды испробованы [IMG][/IMG][IMG][/IMG]после них выдает вот такое [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] дальше этого ничего не грузится.

Последний раз редактировалось svetlanapl; 08.12.2013 в 14:55.
svetlanapl вне форума  
Старый 08.12.2013, 15:04   #4 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svetlanapl Посмотреть сообщение
виктория выдает отсутствует Drsc+Drdy или винт не снимает busy..... работа не возможна
Инструкция к программе http://www.ihdd.ru/victoria-doc-ru#upravl В биосе контроллер работы ж\д должен быть переключен с AHCI (если установлен) на IDE/SATA. Не забудьте сохранить изменения. После проверки жесткого диска программой, верните все настройки в прежнее положение.

Цитата:
Выбор IDE/SATA винчестера на стандартном порту

Возможно, при первом запуске Вам потребуется выбрать именно тот винчестер, который Вы хотите протестировать (а не тот, что прописан в файле vcr.ini - в дистрибутиве там указан Secondary Master). Для этого необходимо нажать клавишу P. Появится меню с названиями каналов. Выбор производится клавишами управления курсором "вверх" и "вниз". При перемещении курсора, в реальном времени отображается индикация (лампочки), что позволяет судить о готовности HDD. У исправного винчестера всегда будут гореть 2 лампочки: DRSC и DRDY (у некоторых может еще и INX). В регистрах ошибок может быть зажжена красная лампочка AMNF, а остальные должны быть погашены. Подробнее о назначении индикаторов см. ниже. После установки курсора на нужный пункт необходимо нажать ENTER.
SMART покажите, тест линейного чтения сделайте.
Andrey35 вне форума  
Старый 08.12.2013, 16:41   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для svetlanapl
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

[IMG][/IMG] вот линейное чтение.[IMG][/IMG]смарт если я правильно сделала. Какие дальнейшие мои действия?
svetlanapl вне форума  
Старый 08.12.2013, 17:05   #6 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

svetlanapl, выполните команду BB = Erase 256 sect http://www.ihdd.ru/victoria-doc-ru#e256 Информация в поврежденных секторах будет утеряна, хотя она и сейчас уже не читается. Возможно придется переустанавливать систему. Далее запустите процедуру Remap http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=73651 после еще раз пройдите тест линейного чтения и фото сделайте, покажите.
Andrey35 вне форума  
Старый 08.12.2013, 17:10   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для svetlanapl
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

А более подробно как сделать, что нажать, для не знатока компа, как запустить эту команду команду BB = Erase 256 sect?Спасибо, что помогаете!!!!!
svetlanapl вне форума  
Старый 08.12.2013, 17:14   #8 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

Обращаю ваше внимание
Цитата:
Примечание: Замечено, что при случайном чтении винчестер сделает ремап с большей вероятностью, чем при линейном. Эту возможность следует знать и использовать. Автор рекомендует связку BUTTERFLY чтение и Advanced Remap для достижения максимального успеха


---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

Цитата:
Сообщение от svetlanapl Посмотреть сообщение
А более подробно как сделать, что нажать, для не знатока компа, как запустить эту команду команду BB = Erase 256 sect?
Долго писать... ладно, сейчас опишу, подождите.
Andrey35 вне форума  
Ads
Старый 08.12.2013, 17:40   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для svetlanapl
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

все, запустила команду f4, потом стрелками выбрала данную команду.
svetlanapl вне форума  
Старый 08.12.2013, 17:45   #10 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

svetlanapl, загрузитесь с загрузочного диска виктория, выберите свой HDD, далее нажмите клавишу F4 и в списке выставьте как на скриншоте и нажмите энтер:



Дождитесь окончания процедуры. Далее, нажмите клавишу F4 и выставьте как на скриншоте и нажмите энтер:



Дождитесь окончания процедуры. Более подробно о процедуре Remap описано здесь http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=73651 Запустите тест линейного чтения (вы его уже проводили, так что это не составит сложностей, это нужно для проверки поверхности диска после лечения), по окончании фото сделайте, новое фото смарта тоже.
Andrey35 вне форума  
Старый 08.12.2013, 17:50   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для svetlanapl
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

спасибо, тестируем.Исправляет, но уже сейчас на 16% не исправил 3 дефекта
svetlanapl вне форума  
Старый 08.12.2013, 21:38   #12 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svetlanapl Посмотреть сообщение
но уже сейчас на 16% не исправил 3 дефекта
Команда BB = Erase 256 sect не сможет исправить все, она с софт бэдами разбирается, вторая команда делает переназначение секторов в резервную область, ее тоже нужно будет выполнить.

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

svetlanapl, в системе яндекс диск был установлен?
Andrey35 вне форума  
Старый 10.12.2013, 00:51   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для svetlanapl
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

[IMG] 256 sect
[/IMG] butterfly+advanced remap

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
в системе яндекс диск был установлен?
Я не знаю что это означает.
svetlanapl вне форума  
Старый 10.12.2013, 01:22   #14 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

svetlanapl, смарт покажите. butterfly+advanced remap желательно еще раз запустить. Один сектор с откликом 1.5 секунд, странно, что контроллер винта его не переназначил.

Цитата:
Сообщение от svetlanapl Посмотреть сообщение
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
в системе яндекс диск был установлен?
Я не знаю что это означает.
Раз не знаете, значит небыл установлен.
Andrey35 вне форума  
Старый 10.12.2013, 02:35   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для svetlanapl
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 51
Репутация: 0
По умолчанию

[IMG]
[/IMG] линейное и смарт. Сейчас еще раз запущу ремап.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

[IMG]
[/IMG] повторный ремап и смарт. Находит 1. Что теперь делать?
svetlanapl вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Черный экран, белая черта - НИЧЕГО не помогает, все перепробовал massster Неисправности, настройка 5 24.08.2013 17:59
Чёрный экран при загрузке виндовс lipailon Железо 12 13.07.2013 09:26
Не грузится Windows 7 Черный экран Advajta Windows 7 2 28.12.2012 23:40
нетбук работает,но экран черный и ничего не помогает vendetta112 Неисправности, настройка 0 06.08.2012 22:31
Комп не грузится чёрный экран. KILLBAS Неисправности, настройка 43 06.12.2009 19:17


Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.