Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 13.01.2016, 13:23   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 886
Репутация: 2
По умолчанию Помогите выбрать Win-7 для этого компа

На работе компьютер старый. На него хотим установить винду и желательно 7-ю, но нужно такую что бы не зависал. На этом компе будут работать в основном вордовскими документами и т.п. Максимум иногда видео посмотрят. Посоветуйте на нее Windows 7. Если есть виндовс у вас где нибудь в облаке проверенный то очень буду признателен если поделитесь ссылкой.

Вот характеристики компа:


--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 6.0.2900.5512
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера HOME-83F50AB052
Имя пользователя UserXP
Вход в домен HOME-83F50AB052
Дата / Время 2016-01-13 / 11:53

Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2200, 2200 MHz (11 x 200)
Системная плата Asus P5KPL-AM SE (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Системная память 2038 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Nanya M2Y2G64TU8HD5B-AC 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS AMI (05/27/09)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Отображение:
Видеоадаптер Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family (256 Мб)
3D-акселератор Intel GMA 3100
Монитор LG W1943 (Analog) [19" LCD] (191071717)
Монитор LG W1943 (Analog) [19" LCD] (191071717)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Контроллер IDE Intel(R) 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0
Дисковый накопитель JetFlash Transcend 16GB USB Device (14 Гб, USB)
Дисковый накопитель ST3160815AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5240S (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 24003 Мб (529 Мб свободно)
D: (NTFS) 125.6 Гб (106.3 Гб свободно)
Общий объём 149.0 Гб (106.8 Гб свободно)
мустафа вне форума  
Старый 13.01.2016, 13:40   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 98
Репутация: 9
По умолчанию

x 86 sp1 ставить надо. Меньше требует ресурсов. Хотя и x 64 потянет с большой натяжкой.
alegord вне форума  
Старый 13.01.2016, 13:42   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 886
Репутация: 2
По умолчанию

эта картинка применима к моему случаю (процессору моих требований на компе)?
мустафа вне форума  
Старый 13.01.2016, 13:46   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 886
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alegord Посмотреть сообщение
x 86 sp1 ставить надо. Меньше требует ресурсов. Хотя и x 64 потянет с большой натяжкой.
Win-7 (x 86 sp1) ?

какую советуете вы: 32 бит или 64?
Есть ли у Вас такая винда, очень признателен буду если поможете ?
мустафа вне форума  
Старый 13.01.2016, 13:47   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 98
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
эта картинка применима к моему случаю (процессору моих требований на компе)?
Да потянет и х64
alegord вне форума  
Старый 13.01.2016, 13:50   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 98
Репутация: 9
По умолчанию

Можешь поставить 64 битную. У меня конфигурация почти похожая. Тянет без вопросов. Винда записана на диске. Будет время скину образ.
alegord вне форума  
Старый 13.01.2016, 14:03   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Я бы уточнил на офсайте матери есть ли дровишки под семёрку. А то систему накатишь а дров йух...
piton331 вне форума  
Старый 13.01.2016, 14:11   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 886
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Я бы уточнил на офсайте матери есть ли дровишки под семёрку. А то систему накатишь а дров йух...
Посмотрите я на официальном сайте Асуса и в том ли разделе? на сколько вижу такой платы вообще у них нет.
http://www.asus.com/ru/search/result...IsSupport=True
мустафа вне форума  
Ads
Старый 13.01.2016, 14:21   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 98
Репутация: 9
По умолчанию

Сними кожух на системном блоке и посмотри точно на самой материнке.
Тебе подайдут драйвера от Asus P5KPL-AM
alegord вне форума  
Старый 13.01.2016, 14:24   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 98
Репутация: 9
По умолчанию

http://www.driverasus.com/asus-p5kpl...ows-7-drivers/
alegord вне форума  
Старый 13.01.2016, 14:28   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Дровишки есть, ставь х32(86) можешь сразу максималку (ultimate)
piton331 вне форума  
Старый 13.01.2016, 14:57   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 886
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alegord Посмотреть сообщение
помогите с выбором пожалуйста:
мустафа вне форума  
Старый 13.01.2016, 15:10   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Не нужно, того что накачал хватит.
piton331 вне форума  
Старый 13.01.2016, 16:32   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 886
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Не нужно, того что накачал хватит.
спасибо большое
мустафа вне форума  
Старый 17.01.2016, 12:43   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 886
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alegord Посмотреть сообщение
я извиняюсь. Я то их скачал, но мне бы хотелось узнать есть ли такие же 32 битные драйвера на виндовс 8.1 ? я просто ковыряюсь на этом сайте и никак не могу разобраться в нем. Даже при переводе на русский я все равно не пойму что тут к чему. не могли бы мне ссылку скинуть если Вас это не затруднит?
мустафа вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите выбрать и доработать конфигурацию нового компа gena-matveev1992 Выбор комплектующих 7 24.10.2014 23:55
Помогите выбрать конфигурацию компа! raul245 Выбор комплектующих 3 02.07.2011 16:53
помогите выбрать комплектующие для компа kvins Выбор комплектующих 15 03.03.2011 18:45
Посмотрите логи этого компа!!! Сидъ Безопасность 1 07.03.2010 15:21
помогите сравнить 2 компа и выбрать Andrix Выбор комплектующих 4 08.12.2009 16:19


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.