Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 18.03.2016, 00:40   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию Не используется полностью память

Ситуация следующая, всего установлено 8 гигов озу, в биосе определяется все норм, но на факте доступно только 3.97 гига, 4 гига занято резервом под оборудование. Раньше такого не наблюдалось. Материнская плата Asrock FX 990 Fatality Killer, Windows 7 x64 Professional.
Foma561 вне форума  
Старый 18.03.2016, 00:44   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию

http://rghost.ru/6T55tf6f9

http://rghost.ru/8vxCFc7pG
Foma561 вне форума  
Старый 18.03.2016, 00:47   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию

введите команду msconfig в поле Найти программы и файлы и выберите пункт msconfig в списке Программы.
В окне Конфигурация системы щелкните Дополнительные параметры на вкладке Загрузка.
Снимите флажок Максимум памяти и нажмите кнопку ОК.
Перезагрузите компьютер.

были еще советы изменения настроек БИОС но в моем БИОС таких разделов нет....
H/W DRAM Over 4GB Remapping
H/W Memory Hole Remapping
Hardware Memory Hole
Memory Hole Remapping
Memory Remap Feature
Memory Remapping Feature
не помогло 1й вариант со 2м нету такого
Foma561 вне форума  
Старый 18.03.2016, 08:48   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Foma561, ВЫложите http://pchelpforum.ru/f41/t85625/
+
Скачайте и запустите http://cpuz.ru/downloads/cpu-z_1.75-64bits-ru.zip Выложите скрин вкладки Память
Гризлик вне форума  
Старый 18.03.2016, 12:49   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию

http://rghost.ru/7BW74YYVC

http://rghost.ru/7xxNdrddv
Foma561 вне форума  
Старый 18.03.2016, 13:38   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Foma561, Прогоните тест памяти программой MemTest где нибудь с часик. Посмотрите будут ли ошибки
Гризлик вне форума  
Старый 18.03.2016, 13:41   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию

другие варианты есть еще?
Foma561 вне форума  
Старый 18.03.2016, 14:30   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для xotta2009
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 650
Репутация: 51
По умолчанию

Foma561, Как вариант... достаньте оперативку и протрите контакты ластиком, почистите от пыли слоты.
А вообще после чего началось и полную конфигурацию ПК можно?
 
http://pcstuff.ru/ - Сайт о компьютерных технологиях Полезная и практическая информация.
xotta2009 вне форума  
Ads
Старый 18.03.2016, 14:41   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию

по ссылкам я скидывал выше конфигурацию полную
Foma561 вне форума  
Старый 18.03.2016, 14:42   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию

все протертое и чистое это не в контактах дело, она же определяется все работает.
Вопрос в том, что система зарезервировала 4 гига зачем то для себя как убрать озу из резервации вот в чем вопрос.

http://rghost.ru/6W7mkVmSC

Последний раз редактировалось Foma561; 18.03.2016 в 14:47.
Foma561 вне форума  
Старый 18.03.2016, 15:00   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для xotta2009
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 650
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foma561 Посмотреть сообщение
все протертое и чистое это не в контактах дело, она же определяется все работает.
Как не странно был случай... на контакт попал посторонний объект и я сам голову ломал дня 2... вот тема.http://pchelpforum.ru/f7/t139649/
 
http://pcstuff.ru/ - Сайт о компьютерных технологиях Полезная и практическая информация.
xotta2009 вне форума  
Старый 18.03.2016, 15:32   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию

не еще раз протер не помогает, мемтест тоже делал ошибок не находит!
Foma561 вне форума  
Старый 18.03.2016, 17:26   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию

Попробовал вынуть камень, на многих форум пишут, что помогает. Вынул оказалось безрезультатным.
Foma561 вне форума  
Старый 18.03.2016, 18:47   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 12
Репутация: 5
По умолчанию

Что делать то? все уже перепробывал, даже стандартной прогой от Windows 7 проверил память. Ошибок нету.
Foma561 вне форума  
Старый 18.03.2016, 19:43   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для mind_ripper55
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 163
Репутация: 10
По умолчанию

Foma561, Виртуальные машины -не работают случаем ?

вытащи обе памяти, и поменяй местами.
когда будешь их вставлять-то уверенно и точно. Думаю слот не видит память-засрался от пыли. Сорри за выражение

Последний раз редактировалось mind_ripper55; 18.03.2016 в 19:49.
mind_ripper55 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не используется вся оперативная память windows 7 64 бит kichvatambo Windows 7 8 22.04.2014 14:07
Загрузка ЦП 100% даже когда память используется не вся CaEsAr54321 Windows XP 26 04.06.2012 22:47
Не используется полностью оперативная память mit Windows 7 6 27.12.2011 06:48
не полностью видит оперативную память furik281 Windows XP 2 16.12.2011 06:29
Новая оперативная память не используется XSence Железо 9 23.06.2010 15:04


Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.