Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 20.03.2016, 15:41   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 1
Репутация: 5
По умолчанию Ребят спецы есть??

Здравствуйте. Проблема следующая-купил комп стационар! Сказали подождать пока поставят винду 7-как я и хотел! Но когда пришел через 40 минут(обещали закончить), ответили " Мать зашыта под восьмерку и нужно подождать пока они что-то сделают"! Сейчас сбросил настройки биос и вылетает черный экран-куча надписей в конце SHELL и типа нужно что-то ввести! Покопался в биосе-не совсем чайник! Удалось выйти на загрузку винды, но потом выскакивает синий экран, как поставить винду ума не приложу! Помогите советом!
Evgen2016 вне форума  
Старый 20.03.2016, 17:24   #2 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 2,830
Репутация: 211
По умолчанию

Так написал что не знаю с какой стороны подойти. Мать не привязывается к никакой системе . Какое у тебя железо.С какого носителя ставишь систему ,чем и как ты его записал. В бут режиме биоса выбрал носитель приоритетным? Сохранил изменения ? На каком этапе выскакивает синяк,какой код синяка ? В в магазине так и не установили систему ?
rkol вне форума  
Старый 20.03.2016, 19:57   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rkol Посмотреть сообщение
Мать не привязывается к никакой системе .
Наш славный экспериментатор дормидонд бы с Вами поспорил, но его давненько что-то не видно. Говорят, на новых мамках с UEFI, ключ активации вшит в UEFI материнской платы. http://pchelpforum.ru/f46/t151539/#post1292486.
Об этом многие пишут, если полазить по компьютерным форумам.
IronArgument вне форума  
Старый 20.03.2016, 21:16   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Dimafon
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 151
Репутация: 9
По умолчанию

Это когда покупаешь комп или ноут с предустановленной системой от windows 8 и далее, то ключ да, вшивается в биос и таблица разделов в формате GPT, а чтоб поставить 7 надо MBR, поэтому и нужны манипуляции в биосе в разделе boot, как я понял так вопрос и стоял, просто не очень понятно. Это если ты сам собираешь комп или в магазине из комплектующих, то мат. плата чистая и никакой привязки к системе не имеет.
Dimafon вне форума  
Старый 20.03.2016, 21:39   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

IronArgument, помянеш чёрта, он тут как тут.

Dimafon, мать не бывает чистая . она с завода идёт уже с программой: биос, уефи.

Evgen2016, проделайте и пробуйте загрузиться .http://pchelpforum.ru/f36/t130217/
дормидонд вне форума  
Старый 20.03.2016, 21:56   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
Dimafon, мать не бывает чистая . она с завода идёт уже с программой: биос, уефи.
Чистая в том смысле, что вшитого ключа нет, если плата приобреталась отдельно, а не OEM какая-нибудь. Было бы странно, если бы ключ там был.
IronArgument вне форума  
Старый 20.03.2016, 22:22   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

ключ тут не при чём . дело в уефи. мать под 8 и выше - это значит на ней уефи, которая не видит мбр. а 7 не работает на грт, 7 нужен мбр .
вот в биосе надо отключить уефи
дормидонд вне форума  
Старый 20.03.2016, 22:58   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
7 не работает на грт, 7 нужен мбр
Да вроде есть способы и на GPT установить http://knowpc.ru/windows-vista7/kak-...7-na-gpt-disk/. Я не пробовал.
IronArgument вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите спецы,не спецу)) olenof Безопасность 3 11.09.2013 07:28
посмотрите спецы пожалуйста... alexey777 Безопасность 3 14.02.2012 22:47
ребят, есть ли программа которая выводит красивый звуковой спектр на раб.стол???? Alex-ander Мультимедиа 1 09.01.2012 02:02
Есть ли спецы по АКБ ноутбука? patline Железо 2 21.09.2011 01:56
РЕБЯТ ЕСТЬ РАЗНИЦА Intel Core 2 Duo и Intel Celeron 2 Cores ? ROO Железо 9 30.05.2011 22:04


Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.