Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 11.12.2009, 01:17   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Question Помогите создать WiFi сеть на 2 ноутах (Windows 7)

Дома 2 ноутбука с WiFi. На одном ноуте есть выход в интернет. Хочу подключить второй ноут чтобы открыть доступ в интернет и второму ноуту. На обоих ноутах одинаковые версии Windows 7. Пожалуйста, по пунктам распишите как это можно сделать?
mars вне форума  
Старый 11.12.2009, 01:33   #2 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

mars, как инет получает ноут?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 11.12.2009, 01:35   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Ярослав Титомир, Через adsl подключение (модем)
mars вне форума  
Старый 11.12.2009, 01:43   #4 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

mars, почему тогда хотите делать через радио ? Сделайте через хаб или свитч и тогда машины будут независимо в инет ходить. А так надо будет для второй обязательно первую держать включённой.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 11.12.2009, 01:46   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Ярослав Титомир, да и так пойдет,у меня первый ноут постоянно включен... вот только не знаю как сделать?
mars вне форума  
Старый 11.12.2009, 01:52   #6 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

mars, у тебя подключён модем мостом (bridge) ? Коннектишься через подключение ?
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 11.12.2009, 01:54   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Ярослав Титомир, я конечно нуб в этих делах. Подключаюсь в инет через подключение, да
mars вне форума  
Старый 11.12.2009, 02:01   #8 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Зайди в ЦУСиОД , далее изменить параметры адаптера, на сетевом адаптере LAN правой кнопкой, далее свойства,далее ДОСТУП, птицу ставим " разрешить другим компам сети использовать интернет", в появившемся окошке после этого выбираем устройство на которое требуется расшарить инет. Далее создаём защищённое беспроводное подключение(вводим ключ (пароль) на свой вкус). На второй машине ищем беспроводные сети. Нажимаем на обеих машинах подключить. В появившемся окошке второй машины вводим ключ (пароль)защиты сети. Всё.

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Цитата:
Сообщение от mars Посмотреть сообщение
Ярослав Титомир, я конечно нуб в этих делах. Подключаюсь в инет через подключение, да
mars, все мы в чём нибудь да дубы :-) , главное не заносить слишком нос ;-), через некоторое время будешь подобные проблемы другим помогать решать.
Ярослав Титомир вне форума  
Ads
Старый 11.12.2009, 02:10   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Ярослав Титомир, так все и делал. Но почему то Тип доступа всегда пишет: Без доступа к интернету.



Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
в появившемся окошке после этого выбираем устройство на которое требуется расшарить инет
У меня там только 2 подключения: Беспроводное сетевое соединение и Беспроводное сетевое соединение 2. И оба эти подключения при включенном состоянии пишут: Нет подключения

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

И ноуты главное по WiFi соединяются нормально,но у второго ноута нету доступа к инету,а хотя на первом ноуте Доступ к Интернету включил
mars вне форума  
Старый 11.12.2009, 02:26   #10 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

mars, пропиши на втором нотике вручную DNS 192.168.1.1 (если ты не менял , это ай пи модема во внутренней сети), потому что автоматом второй нотик прихватил себе в DNS ай пи шлюза, а это в данном случае ай пи беспроводной сетевухи на первой машине, а она сама идёт через шлюз , поэтому и путаница
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 11.12.2009, 08:27   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Ярослав Титомир, а на первом ноуте адрес прописывать не нужно? (маска,IP...)
mars вне форума  
Старый 11.12.2009, 20:37   #12 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

mars, на обеих машинах сетевые на АВТОМАТИЧЕСКОЕ определение ай пи, а на машине - акцепторе установить только DNS вручную! По умолчанию этот адрес будет 192.168.1.1. Маска по умолчанию будет 255.255.255.0
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 12.12.2009, 17:58   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Делаю все как ты сказал:

Подключаю 2 ноута через WiFi. В первом ноуте в ЦУСиОД в покдлючении Беспроводное подключение в свойствах Протокола Интернета v.4 ставлю IP адрес автоматическое, но 2-ом ноуте тоже, но DNS пралю в ручную. Итог тот же. Тип доступа пишет: Без подключения к интернету
mars вне форума  
Старый 14.12.2009, 01:10   #14 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

mars, чудеса блин , хоть застрельсь, на литцо неправильная работа адаптера. Пришли состояние обоих адаптеров, какие маски поприсваил им DHCP?
Ярослав Титомир вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сеть при помощи WIFI bakushka2010 Интернет и сети 4 19.11.2010 16:12
Не видит WiFi-сеть nikibelOFF Интернет и сети 0 12.10.2010 01:36
Пропадает WiFi сеть osv888 Интернет и сети 3 18.06.2010 14:23
WIFI сеть windows 7 с windows Vista Dflbv Windows 7 0 02.05.2010 21:17
Как создать домашнюю сеть HONDAcbr600rr2006 Интернет и сети 4 11.02.2010 19:25
Нужно создать домашнюю сеть Step-93 Интернет и сети 6 07.01.2010 15:29
Как создать локальную сеть? Vlade4ka Интернет и сети 1 26.12.2009 13:46
Как создать локальную сеть? STALKER Интернет и сети 22 23.10.2009 21:06
Локальная сеть по WiFi AlexandrZ Интернет и сети 1 10.06.2009 22:21
WIFI сеть Alex of Blood XIII Неисправности, настройка 1 14.05.2009 00:17
Локальная сеть WiFi joy21 Железо 6 13.01.2009 19:26
Помогите создать сеть для независимого доступа к интернет! wasja10 Интернет и сети 8 26.10.2007 04:04


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.