Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 24.01.2010, 01:53   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 147
Репутация: 0
По умолчанию Windows 7 и windows XP на одном компьютере?

Такое возможно? Имеются windows 7 и сборка Хрени от зверя
2611199_ вне форума  
Старый 24.01.2010, 01:56   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,299
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2611199_ Посмотреть сообщение
Такое возможно?
Вполне! У меня стояла ХР, позже на другой раздел 7 поставил. Щас обе фунционируют
spiker вне форума  
Старый 24.01.2010, 01:57   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Конечно можно иметь на компьютере эти две системы. Подробно по вопросу здесь
Multihunter вне форума  
Старый 24.01.2010, 01:57   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,299
Репутация: 89
По умолчанию

в семерке только нет файла boot.ini а загрузочное меню корректируется при помощи bcdedit.
Вот когда-то наткнулся на эту статью, которая мне очень помогла
spiker вне форума  
Старый 24.01.2010, 02:00   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 147
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
Вполне! У меня стояла ХР, позже на другой раздел 7 поставил. Щас обе фунционируют
Круто =)
Теперь ещё пара вопросов: 1.) На быстродействие никак не влияет?
2.) У меня 2 лог. диска, С и D. Можно ли мне из диска D выделить (И СКОЛЬКО НАДО ВЫДЕЛИТЬ?) чуть пространства и туда записать 7ку? И если я буду некоторые проги (которые пойдут под 7) запускать из диска, где установлен Хр из папки програм файлс?
2611199_ вне форума  
Старый 24.01.2010, 02:02   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2611199_ Посмотреть сообщение
Круто =)
Теперь ещё пара вопросов: 1.) На быстродействие никак не влияет?
Про быстродействие не понял. Вы что, одновременно в двух ОСях работать собираетесь?
Multihunter вне форума  
Старый 24.01.2010, 02:05   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 147
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta Посмотреть сообщение
одновременно в двух ОСях работать собираетесь?
нееет конечно) Просто вдруг там файлы будут путаться или ещё что-то...раньше где-то при установке винды про это читал...
2611199_ вне форума  
Старый 24.01.2010, 02:07   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,299
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2611199_ Посмотреть сообщение
2.) У меня 2 лог. диска, С и D. Можно ли мне из диска D выделить (И СКОЛЬКО НАДО ВЫДЕЛИТЬ?) чуть пространства и туда записать 7ку?
можно создать новый раздел и туда установить семерку. Для x86 версии требуется 12 Гб (по системным требованиям), для x86-x64 - 20 гигов. Хорошо было бы конечно гигов 30 под раздел, чтоб посвободней было)) ну если очень мало свободного места, и к тому же не будете проги в этот раздел устанавливать то можно 15. Но в лучшем случае не меньше 20Гб

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

Цитата:
Сообщение от 2611199_ Посмотреть сообщение
нееет конечно) Просто вдруг там файлы будут путаться или ещё что-то...раньше где-то при установке винды про это читал...
файлы путаться не будут, т.к. установлено будут в разные разделы
spiker вне форума  
Ads
Старый 24.01.2010, 02:07   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2611199_ Посмотреть сообщение
нееет конечно) Просто вдруг там файлы будут путаться или ещё что-то...раньше где-то при установке винды про это читал...
Тогда можете не беспокоиться по этому вопросу, все в порядке будет. А вот программы, которые на ХР
установлены, в Семерке запустить не получится.
Multihunter вне форума  
Старый 24.01.2010, 02:10   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 147
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta Посмотреть сообщение
А вот программы, которые на ХР
установлены, в Семерке запустить не получится.
А с играми как обстоят дела?
PS отделю-ка я под 7ку гигов 50, для прог и т.д... а вообще вы какую посоветуете 7ку устанавливать, х86 или х64?
2611199_ вне форума  
Старый 24.01.2010, 02:13   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2611199_ Посмотреть сообщение
А с играми как обстоят дела?
PS отделю-ка я под 7ку гигов 50, для прог и т.д... а вообще вы какую посоветуете 7ку устанавливать, х86 или х64?
Нормально будет с играми. Режим совместимости при затруднениях поможет, а так - запуск от имени администратора.
Насчет второго вопроса: если в игры играете, то лучше на х86 остановиться.
Multihunter вне форума  
Старый 24.01.2010, 02:15   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,299
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2611199_ Посмотреть сообщение
PS отделю-ка я под 7ку гигов 50
так правильно! чего мелочиться
spiker вне форума  
Старый 24.01.2010, 02:17   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 147
Репутация: 0
По умолчанию

На сегодня подготовлю раздел и диски, а завтра на свежую голову буду всё по инструкции делать)
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь)
2611199_ вне форума  
Старый 24.01.2010, 14:06   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 147
Репутация: 0
По умолчанию

http://notebookclub.org/article/wind...indows-xp.html
буду этим пользоваться)

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

блин....что теперь делать?(


---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

2611199_ вне форума  
Старый 24.01.2010, 16:44   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,299
Репутация: 89
По умолчанию

2611199_, попробуй не из под винды акронис загрузить а с Live CD какого нибудь.
spiker вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
имеется две сетевые карты,на одном компьютере алекссс Железо 6 13.11.2010 18:17
2 винта в одном компе, как на один поставить Windows wallex Неисправности, настройка 0 29.09.2010 14:38
Windows-7 Перестали открываться папки в одном и том же окне solenyie Неисправности, настройка 4 10.09.2010 18:44
windows 7 and windows xp на одном компьютере Cka3o4niK Операционные системы 4 09.08.2010 01:22
win7 и winxp на одном компьютере,проблема! VIN7TAR Операционные системы 1 05.07.2010 23:19
две системы на одном компьютере блондинка Windows 7 13 28.05.2010 00:06
Программа для нескольких операционных систем на одном компьютере ledinkor Windows XP 5 19.01.2010 00:55
Открытие программы в двух пользователях на одном компьютере Fortesque Windows Vista 0 12.12.2009 12:59
На одном компьютере принтер опознается, а на другом нет?! maximus87 Периферия 5 17.02.2009 09:10
Не загружается Windows на одном из двух ж\д frolio Железо 12 23.11.2008 07:43
windows xp и vista на одном компе. KAUNTI Windows Vista 3 13.11.2008 10:49


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.