Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 03.02.2010, 06:28   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ksandr1305
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 94
Репутация: 1
По умолчанию Win 7 и роутер dir-320: беда с инетом

поставил на днях семерку. установил антивирус, настроил все, как надо (вроде)). у меня с приятелем сеть через роутер и вот сразу как поставил винду инет работал пару часов, потом отвалилсо. роутер не пингуется, пробовал на висте (семерка на другом харде)- все работает, и роутер пингуется.
а вот на семерке борода. ладно, если бы какоето время поюзал и комп загадил какой нибудь гадостью, но винде 2 часа было, когда инет отвалилсо. думаю проблема с самой осью и настройками в ней. в службах порылсо- толком ничего дельного не нарыл. в гугле нашел проблему 1в1 как у меня, но там решения нет (человек, написавший о проблеме, через время отписал, мол сам разобралсо, а как он это сделал он не сказал, представте как было обидно).
понимаю, встает вопрос: почему бы мне не юзать висту? - комп не мощнецкий и с семеркой както всеж побыстрее работает нежели с вистой

помогите пожалуйста разобраться исправить проблему.
кстати, напрямую(без роутера) инет работает
ksandr1305 вне форума  
Старый 03.02.2010, 09:13   #2 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для iRomul
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 2,631
Записей в блоге: 1
Репутация: 152
По умолчанию

Проверьте соединение кабеля. У меня хреновый кабель, вечно то от роутера отваливается, то от пк. Раньше все гадал - почему нет Интернета?
iRomul вне форума  
Старый 03.02.2010, 09:26   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ksandr1305
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 94
Репутация: 1
По умолчанию

ну вот, опять наверное что-то забыл подписать, или не внимательно читаете...
так, гдеж это было то... а, вот, в самом конце сообщения: кстати, напрямую(без роутера) инет работает.
+ на другой оси все работает. я исключил все возможные аппаратные проблемы, вывод: это что-то в самой винде, но что? вот собственно по этому я и поднял эту тему.
ksandr1305 вне форума  
Старый 03.02.2010, 16:03   #4 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для iRomul
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 2,631
Записей в блоге: 1
Репутация: 152
По умолчанию

У вас при соединении нужно вводить настройки? Пароль, логин, может статический адрес?
iRomul вне форума  
Старый 03.02.2010, 17:05   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ksandr1305
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 94
Репутация: 1
По умолчанию

роутер настроен правильно, второй комп с хр спокойно выходит в инет.
подсеть тоже настроена верно. на моем компе две оси : vista и win7. на висте все работает, и роутер пингуется, на семерке роутер не пингуется и соответственно ничего не работает.
если подключать семерку мимо роутера, т.е. напрямую к шнурку провайдера- тоже все работает
ksandr1305 вне форума  
Старый 03.02.2010, 17:10   #6 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для iRomul
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 2,631
Записей в блоге: 1
Репутация: 152
По умолчанию

ksandr1305, нет, я спрашиваю - нужны какие-то настройки? Может в сем]рке прописаны какие-то настройки для подключения напрямую, а для роутера они неприемлемы
iRomul вне форума  
Старый 03.02.2010, 17:19   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ksandr1305
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 94
Репутация: 1
По умолчанию

вот какие там в семке настройки могут быть кроме TCP/IP я не знаю, а TCP/IP ручками забит IP, MASK, шлюз, DNS.
роутер не раздает IP, т.е. DHCP отключен. через роутер LAN работает, а вот WAN запрещен. в службах ковырялся- ничего дельного не наковырял. если я опять чтото недосказал- конкретизируйте вопрос
ksandr1305 вне форума  
Старый 03.02.2010, 17:22   #8 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для iRomul
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 2,631
Записей в блоге: 1
Репутация: 152
По умолчанию

ksandr1305, какой IP выставлен в настройках?
iRomul вне форума  
Ads
Старый 03.02.2010, 18:20   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ksandr1305
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 94
Репутация: 1
По умолчанию

192.168.1.1- шлюз и соответственно в компах в пределах сегмента
ksandr1305 вне форума  
Старый 03.02.2010, 19:57   #10 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для iRomul
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 2,631
Записей в блоге: 1
Репутация: 152
По умолчанию

а 192.168.0.1?
iRomul вне форума  
Старый 04.02.2010, 04:31   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ksandr1305
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 94
Репутация: 1
По умолчанию

оба пробовали, остановились на этом. я перебобовал все, что знаю. я занимался установкой сетей и сталкивался с настройкой роутера и с WiFi и без него. нужно понять что с настройками винды, и где эти настройки искать
ksandr1305 вне форума  
Старый 08.02.2010, 01:06   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ksandr1305
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 94
Репутация: 1
По умолчанию

короче, если у кого то возникнет подобная проблема- в роутере нужно включать DHCP сервер и соответственно в компах ставить получение IP автоматом.
хотели замутить сетку внутри провайдерской и поэтому нельзя было включать DHCP на роутере, плюс сделали случайно петлю(закольцевали сеть на магистральник)- а это недопустимо, и еще могло повлечь за собой нехорошие последствия.
вывод: прежде чем сделать что-то, хорошо подумайте: если вам от этого станет хорошо- не факт, что от этого никто не пострадает.
PS я не знаю, по какой причине семерка не видит роутера при ручных настройках, но точно знаю, что все работает при автоматических.

считаю, что тему можно закрыть
ksandr1305 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с инетом nail58 Интернет и сети 2 17.12.2010 22:01
соединение с инетом Finimor Windows XP 1 08.10.2010 02:16
Не известная мне проблемма с инетом.Помогите плиз... Гладышев Windows 7 0 05.05.2010 18:11
Траблы с инетом и виндой Ckpum4uk Неисправности, настройка 10 08.02.2010 20:32
Проблемы с Инетом ВиТаЛиК16 Периферия 2 02.02.2010 16:56
Непонятная мне проблема с инетом GrapeDay Windows XP 15 01.02.2010 12:20
Нестандартное сетевое подключение с инетом Iljeben Интернет и сети 5 22.01.2010 22:35
вместе с инетом пропадает звук jax_tmb Windows XP 3 22.10.2009 01:36
Проблема с инетом!!! Justin Интернет и сети 1 13.05.2009 20:17
проблема с инетом fibs89 Интернет и сети 2 24.01.2009 14:28
Модем глючт... Разрывается связь с инетом. жека085093 Интернет и сети 1 11.11.2008 23:46


Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.