Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 06.02.2010, 13:23   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 38
Репутация: 1
Lightbulb нужна помощь по установке win7

Всем привет. Сразу скажу я чайник, поэтому просьба не обзываться на просьбы: "а поподробнее", "А это как".
Заранее спасибо Всем откликнувшимся на мое сообщение.
И так, проблема вот в чем.
На ноуте Dell inspirion 1502 стояла Виста.Решила поставить Win7. Скачала и установила. Только профукала момент и установила на диск D где у меня всего 10Гб. естествонно потом начал выдавать недостаточно места на диске. скачала акроникс не пошел. пошла покушать, пришла комп висит перезегрузила а там черный экран и надпись: bootmgr is missing. После долгих мучений (для меня) удалось переустановить висту (никакое востановление не подошло). Теперь пытаюсь опять поставить Win7 получается та же проблема. На С: не устанавливает на D: мало места. Акроникс опять не пошел. Хотела удалить и с нуля установить, создала DVD ISO но он ее не видит. сама виста видит а когда пытаюсь с него загрузить комп - не видит. Вопрос: что делать? Очень хочеться установить с нуля.
HELP
Mosik вне форума  
Старый 06.02.2010, 13:33   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
А вам обязательно нужно чтобы был HDD делёный??? Может сложить их и поставить систему на один единственный C???
не не обязательно.
1. как это сделать?
2. установиться ли? боюсь не будет ли такого, что при установке все равно попросит разбить диск С:?
Mosik вне форума  
Старый 06.02.2010, 13:53   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
Дистрибутив XP7, не должен просить вас разбить диск, т.к. это ваше желание: разбивать диск или нет. Это выбирается отдельно!!! А теперь о вашей проблеме. Вставьте в дисковод диск с дистрибутивом XP7, перезагрузите ноут, войдите в биос (del, f2, f1) и посмотрите чтобы стоял в загрузке первый привод, а потом уже жёсткий диск, после этого выйддете из биоса и у вас загрузится диск, а там дело проще не куда, следуйте инструкциям. Там должно быть удаление раздела, создание раздела и установка винды в выбраный вами раздел!!!
В том то и дело что он не видит диск. Он крутит крутит диск (хапрактерный звук) а потом загружает с жесткого диска висту.
Mosik вне форума  
Старый 06.02.2010, 13:57   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Nikolos
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 793
Записей в блоге: 2
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
Дистрибутив XP7
Это как ?
Mosik, а на сколько у Вас вообще жесткий диск?
Цитата:
Сообщение от Mosik Посмотреть сообщение
На С: не устанавливает
Ну как же на свой родной диск С даст Vista Windows 7 установить? Конечно не даст...
Nikolos вне форума  
Старый 06.02.2010, 14:13   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
Так вы полностью читали моё сообщение, или не захотели до конца читать??? Посмотрите в биосе как стоит загрузка, т.е. что стоит первым: привод или HDD???

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Nikolos, дистрибутив это тоже что и мультизагрузочный диск!!!
Читала полностью. Я поставила первым чтобы читал привод. в биосе в меню BOOT по-моему. НЕ ЧИТАЕТ!!!!

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Nikolos Посмотреть сообщение
Mosik, а на сколько у Вас вообще жесткий диск?
Жесткий диск 150 ГБ

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Nikolos Посмотреть сообщение
Ну как же на свой родной диск С даст Vista Windows 7 установить? Конечно не даст...
воти я о том же. если будет один диск С: и там виста. разве установиться? мне кажеться если только через меню обновление при установке...
Mosik вне форума  
Старый 06.02.2010, 14:14   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Nikolos
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 793
Записей в блоге: 2
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
Nikolos, дистрибутив это тоже что и мультизагрузочный диск!!!
Это я знаю, а вот что такое XP7 это мне не известно...
Цитата:
Сообщение от Mosik Посмотреть сообщение
Жесткий диск 150 ГБ
А Вы не пробовали увеличить объем D?
Nikolos вне форума  
Старый 06.02.2010, 14:27   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Nikolos
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 793
Записей в блоге: 2
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
диск форматируется полностью,
FreddikMerfi, мы с Вами про разное. Я говорю, что две Оси на С стоять не могут, понятно, что форматированием можно диск очистить, и только?ку поставить.
Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
XP7 это семёрка, просто лень писать полностью название ОСи.
Лень, ну так просто 7 пишите Я думаю, Вы знаете, что Windows XP и Windows 7 - это две разные ОС.
Nikolos вне форума  
Старый 06.02.2010, 14:29   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию

Может вы мне лучше поможете, вместо того чтоб решать кто круче? )))
Mosik вне форума  
Ads
Старый 06.02.2010, 14:34   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Nikolos
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 793
Записей в блоге: 2
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
Может вы мне лучше поможете, вместо того чтоб решать кто круче? )))
Mosik, мы не решаем кто круче мы просто ведем сведскую беседу, ожидая пока Вы нам ответите:
Цитата:
Сообщение от Nikolos Посмотреть сообщение
А Вы не пробовали увеличить объем D?
Nikolos вне форума  
Старый 06.02.2010, 14:39   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
я думал вопрос был про то как снести висту и на её место установить Windows 7, значит я не понял вопрос!!!
все вы правильно поняли. но не читает он диск при загрузке компа((

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Nikolos Посмотреть сообщение
А Вы не пробовали увеличить объем D?
пробовала. но поскольку я не очень в этом разбираюсь полазив в инете ухнала про акроникс и еще PM ни один из них не пошел на 7, а сейчас акроникс и на висте не идет. просто я способов других не знаю. знаю примитив: как при установке с нуля разбить...
но уже сейчас хочеться только 7 поставить без висты и все
Mosik вне форума  
Старый 06.02.2010, 14:41   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию

может у меня dvd iso не правильный? как проверить?

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
А есть комп стационарный???
Неа нету
Mosik вне форума  
Старый 06.02.2010, 14:47   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
Можете ещё попробовать другой дистрибутив (ХР или 7)???
если правильно поняла вопрос: после того как комп накрылся я же висту переустановила (диск в комплекте с ноутом был) этот диск он читает.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
И ещё могу добавить при раскрутке диска, когда комп включаете попробуйте нажать F8 или F5
пойду пробовать
Mosik вне форума  
Старый 06.02.2010, 14:59   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
попробуйте нажать F8 или F5
при f8 долгоо думал потом дал варианты загрузки вины, при f5 выбарите опеариционную систему. и там виста

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
А вы образ прожигали на болванку или просто образ на диск скатали???
первый раз просто скачала и записала. второй раз с помощью cd burner xp сделала образ iso а потом с помощью этой же прогу записила dvd Iso диск
Mosik вне форума  
Старый 06.02.2010, 15:02   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Nikolos
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 793
Записей в блоге: 2
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mosik Посмотреть сообщение
сделала образ iso
Образ чего?
Nikolos вне форума  
Старый 06.02.2010, 15:05   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
И вам нужен не образ диска а запись с образа, иначе образ грузиться не будет!!!
не очень поняла
Mosik вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
система виснет на установке win7 Борис Руфанов Windows 7 1 30.12.2010 12:38
При установке Win7 вылетает BSOD PAKFA-Flyer Windows 7 0 21.12.2010 13:43
нужна помощь по установке Diecad Витт Графика 0 09.12.2010 17:52
Нужна помощь JIeO Драйвера 15 08.11.2010 15:08
Нужна помощь, Проблемы со звуков в win7 starter seed686 Windows 7 19 14.09.2010 12:09
Помощь по установке и выборе процессора CapsLock Выбор комплектующих 0 03.09.2010 08:19
Помощь при установке windows 7 ser9997 Windows 7 2 19.04.2010 01:59
Как разбить хард на два диска при установке win7 Der igel Windows 7 5 04.03.2010 15:26
Нужна помощь в установке Windows!!! rezident Windows XP 17 29.12.2009 00:23
НУЖНА ПОМОЩЬ СРОЧНО! При установке дров вылетает синий экран и перезагрузка( jeeforse Windows 7 10 19.10.2009 23:36
помощь в установке Simplemente Игры 16 22.07.2009 23:42
Помощь в установке 7ой) Negat0r Windows 7 14 27.06.2009 13:24


Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.