Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 27.03.2010, 03:28   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Cool Не работает привод на Windows 7

Всем привет!вообщем проблема такая не устанавливается Windows 7 с подключенным приводом,после отключения привода с флешки устанавливается без проблем, подключаю привод при установленной семерке винда устанавливает дрова и пишет что всё отлично но при обращении к диску комп виснит и диски не читаются,а иногда если подольше подождать его может отпустить но при попытки сделать что нибудь с диском всё опять зависает!привод точно рабочий на XP и на Ubuntu работает без проблем пробовал прошивать привод результатов не получил версия BIOS последняя,я думаю что нужно что то изменить в настройках BIOS но сам в этом не разбираюсь так что жду советов.Заранее спасибо)))P.S поиск мне не помог очень много искал по этой теме,запарился ужастно!HELP!!!)

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz 5200+
Системная плата Asus M2N68-CM
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (06/03/09)
Привод NEC Optiarc DVD RW AD-5200S
Pavlik вне форума  
Старый 29.03.2010, 03:54   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

У меня тоже самое, в чем все таки проблема?
leon_moi вне форума  
Старый 29.05.2010, 21:35   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

О у меня такойже движ уже достало не кто не знает что делать .
NF560-A2G Biostar (MCP65GT) AM2, AMD Athlon64 Х2 BOХ 2.8 Ghz, DDR II 2Gb 800 Mhz Pc2- 6400, 2 шт . HDD 1 Tb5400 ATA II Samsung 32 mb , Video ASUS PCI-E EAH4670DT/DDR3 1 Gb , DVD-RW/+RW NEC SATA (AD-7201S)Lightscribe 20Х,
Starter вне форума  
Старый 30.05.2010, 01:42   #4 (ссылка)
Заблокирован
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 40
Репутация: 1
По умолчанию

Мужики , а вы какую Семеру ставите х64 или х86. Если х86 , то у вас проблемы с мозКами. Имея 64 битное железо вы корячите 32-битный софт. Семерка серьезная винда.
ВасяЯ вне форума  
Старый 20.11.2010, 18:00   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Smile

Хочу поднять данный вопрос так как тоже столкнулся с этой проблемой.
Не Vista не Win 7 не работает нормально(зависает при обращение к приводу, а после перезагрузки система не видит привод)
Прошу поделиться советом как исправить данную проблему!
Или где найти информацию по решению данной проблемы!
Заранее всем спасибо!

Вот характеристика моего ПК:

Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 6.0.2900.5512
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера
Имя пользователя
Вход в домен
Дата / Время 2010-11-20 / 18:53

Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Системная плата Biostar TF570 SLI A2+ (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 570 LT SLI, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Hynix HYMP112U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Hynix HYMP112U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award (12/21/07)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)
krik128 вне форума  
Старый 20.11.2010, 19:20   #6 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Проверьте режим работы привода в bios - IDE & AHCI.
Переустановите драйвера чипсета.
Emperor вне форума  
Старый 20.11.2010, 20:52   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
Проверьте режим работы привода в bios - IDE & AHCI.
Переустановите драйвера чипсета.
Данный привод подключен через Sata
(Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-212 (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM

И что имено мне посмотреть!
krik128 вне форума  
Старый 20.11.2010, 23:16   #8 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Драйвер на чипсет переустановил?
Emperor вне форума  
Ads
Старый 21.11.2010, 00:04   #9 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Jay
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 2,275
Записей в блоге: 1
Репутация: 180
По умолчанию

Можно сбросить настройки Биос по умолчанию, если что-то напутано или отключено. Устанавливайте драйвера для материнской платы. В диспетчере устройств\IDE ATA\ATAPI контроллеры проверьте первичный и вторичный контроллеры, нигде ли не стоит режим PIO. Если стоит - смело меняйте на DMA или удаляйте этот контроллер. После перезагрузки по идее драйвера оборудования установятся заново и должен быть уже нужный режим DMA.
Jay вне форума  
Старый 16.12.2010, 17:39   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

нет, нет! на самом деле как раз-таки наоборот, Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО, сам с этой проблемой проносился около года.
некоторые DVD-приводы работают в Windows 7 только в режиме PIO, под DMA они ну ОЧЕНЬ тормозят, и система виснет. при установке Windows 7 автоматически ставит все ATA/ATAPI контроллеры в режим DMA, поэтому привод так невообразимо тормозит, когда в него вставляешь любой диск.
необходимо в диспетчере устройств в свойствах IDE ATA/ATAPI контроллеров на вкладке "Дополнительные параметры" найти "дисковод для компакт-дисков" и убрать чуть ниже галку "задействовать DMA". после нажатия кнопки ОК с приводом всё будет нормально. конечно, режим PIO хуже DMA в разы (в XP я, наоборот, парился с переключением в DMA))), но мне помогло ТОЛЬКО это, чего уже только не перепробовал.
главное убрать галку ТОЛЬКО в свойствах "дисковод для компакт-дисков", в других оставить галку на месте, ибо это жёсткие диски. а уж их-то нам в PIO кидать не надо - тормоза будут неимоверные
littlemook вне форума  
Старый 09.01.2011, 22:23   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

littlemook респект, отключил dma и привод заработал. перезагрузка не потребовалась
bender4 вне форума  
Старый 11.04.2011, 22:03   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

За последний совет +1111111!!!
Всё заработало!
Марлон Брандо вне форума  
Старый 29.05.2011, 20:43   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2
Репутация: 1
По умолчанию

также большое спасибо,,за последний совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

ДУМАЛ кранты,,выкинул деньги за привод на ветер,,!!!!
mishania7843 вне форума  
Старый 06.06.2011, 02:02   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

littlemook, Помогите пожалуйста!! Установила 7-ую винду с диска,вроде все нормально,НО...!! дисковод не работает,при этом комп его видит,пишет драйвер установлен корректно (винда англ-ая) ...но,если вставляю диск,комп зависает и ни в какую не запускается.... Знаю что сам проблема не в дисководе ,запускала лайф СД с линуксом,работает без проблем... Форум изучала подробно ,но у себя не смогла никак найти ни "дополнительные параметры ", ни "дисковод для компакт-дисков"....Может дело в самой винде?????
lenka_lenka вне форума  
Старый 07.06.2011, 00:01   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2
Репутация: 1
По умолчанию

в диспетчере устройств у тебя есть строка-IDE ATA/ATAPI контроллеры,,
там есть-вторичный канал IDE,,,,и первичный канал IDE,,
вот на этих каналах правой клавишей выбираеш свойства,дополнительные параметры
там есть--режим передачи---DMA,или,PIO
методом поиска пробуеш каждый переключать,,но только по очереди!!!!!
и ищещ где подключен"дисковод для компакт-дисков"!!!
я искал именно так и нашел!!!!все работоет!!!!
mishania7843 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
во время работы консоли восстановления не работает dvd привод bestfx Windows XP 4 17.01.2011 00:33
Не работает DVD-привод Анастасия88 Неисправности, настройка 22 17.12.2010 23:14
Windows XP работает не стабильно, но почему то Windows 7 как часы! Androck Windows XP 5 17.12.2010 17:58
у меня двд привод работает но диски видет не хочет dvd rw nd-4570a dima123321 Неисправности, настройка 20 22.11.2010 23:44
Не работает DVD привод в СЕМЁРКЕ ((( Henry9 Windows 7 4 16.08.2010 01:00
DVD привод и Windows 7 SaniaLM Неисправности, настройка 12 29.07.2010 14:36
Не работает DVD+RW привод Shirak Неисправности, настройка 15 24.02.2010 22:45
Не работает DVD-RW на Windows 7 Kostia69733 Игры 7 29.12.2009 16:55
Не Пашет руль Logitech на windows 7!! А у других, у кого windows 7 работает!!( jeeforse Windows 7 1 08.12.2009 20:22
Не работает DvD привод konsul Железо 4 04.09.2009 21:55
после ошибки Windows Vista оптический привод то работает, то нет Анатолий12609 Железо 15 06.05.2009 22:22
Не работает привод после установки ОС Pozitive Железо 8 08.03.2009 12:55


Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.