Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 10.09.2010, 14:54   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
Exclamation Сбой на жёстком диске

Здравствуйте, помогите пожалуйста побыстрей! Комп страшно тупит(зависает и т. д) Даже сейчас толком не могу писать. В обшем так, я загружаю винду, и появляется окно:Windows обнаружила неполадки жёсткого диска. Немедленно создайте резервную копю всех файлов.. и два варианта действий: Начать процесс архивации и повторить запрос позже..., далее появляется окно" Intel(R) "Matrix Storage Console" , в котором написанно:
Подробно Сообщение о событии SMART на жёстком диске
РешениеСмотреть руководство пользователя....
ВниманиеПри сбое жёсткого диска все файлы могут быть потеряны, и система будет непригодна для использования.
Функця S.M.A.R.T. Встроена в жёсткий диск...
И в этом окне(Matrix Storage Console) нельзя выполнить ни каких действий.
Что мне делать???

Последний раз редактировалось Serega1994; 10.09.2010 в 15:08. Причина: Дополнение темы.
Serega1994 вне форума  
Старый 10.09.2010, 15:03   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,530
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

Serega1994,
в итоге ни писанины , ни скрина .
дормидонд вне форума  
Старый 10.09.2010, 15:25   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Да я не могу много писать(((( каждые сек 5 браузер тупит, а скрипт не могу "закачать"

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Может прога есть для востановления нормальной работы жёсткого диска?
Serega1994 вне форума  
Старый 10.09.2010, 15:28   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для klimenkoab
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 855
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serega1994 Посмотреть сообщение
Что мне делать???
для начала загрузиться хотя бы с этого http://zillya.ua/ru/livecd.html затем попытаться вытащить всю нужную инфу с диска а потом уже заниматься самим хардом

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Serega1994 Посмотреть сообщение
Может прога есть для востановления нормальной работы жёсткого диска?
http://www.hdd-911.com/index.php?opt...art=0&limit=15
klimenkoab вне форума  
Старый 10.09.2010, 15:34   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Скачал http://www.hdd-911.com/index.php?opt...art=0&limit=15, записал образ, но диск с образом пустой((((

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

А поменьше, чем zillya проги нет? у меня инет сейчас медленный....
Serega1994 вне форума  
Старый 10.09.2010, 15:55   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для klimenkoab
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 855
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serega1994 Посмотреть сообщение
А поменьше, чем zillya проги нет
меньше пока не нашёл
klimenkoab вне форума  
Старый 10.09.2010, 16:43   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Или может через комп както ошибку исправить можно???[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
http://webfile.ru/4723883 Извените, только так смог.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

Вот если надо доп. информация:
Установлен комплект: 8.9.8.1005
История установки комплекта: 8.9.8.1005, Uninstall
Версия оболочки: 8.9.8.1005

Имя ОС: Microsoft Windows 7 Максимальная
Версия ОС: 6.1.7600 Сборка 7600
Системное имя:Serega-ПК
Производитель системы: Hewlett-Packard
Модель системы: 3074
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6670 @ 2.20GHz
Версия/дата BIOS: Hewlett-Packard 68PZI Ver. F.0A, 08/03/2009

Язык: RUS



Intel(R) Matrix Storage Manager

Контроллер Intel Serial ATA: Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller
Число портов Serial ATA: 3

Версия драйвера: 8.9.8.1005
Версия подключаемого модуля ATA: 8.9.8.1005
Версия файла языкового ресурса подключаемого модуля Serial ATA: 8.9.8.1005
ISDI Библиотечная версия: 8.9.8.1005

Жесткий диск 0
Состояние: Событие SMART
Порт устройства: 0
Расположение порта устройства: Внутренний
Текущий режим передачи последовательного ATA: Поколение 2
Модель: WDC WD3200BEVT-60ZCT1
Серийный номер: WD-WXF0E79EST45
Микропрограмма: 13.01A13
Выполнение команды поддержки запроса: Да
Размер: 298 Гб

Неиспользованный порт 0:
Порт устройства: 5
Расположение порта устройства: Внутренний

Устройство CD/DVD 0
Порт устройства: 1
Расположение порта устройства: Внутренний
Текущий режим передачи последовательного ATA: Поколение 1
Модель: hp DVDRAM GT20L
Серийный номер: KZ598FE5912
Микропрограмма: DC05
Serega1994 вне форума  
Старый 10.09.2010, 17:09   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 509
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serega1994 Посмотреть сообщение
Вот если надо доп. информация:
Да надо, а то вы какую то фигню выкладываете... Нужен SMART. Не можете из системы, сфоткайте из MHDD? загруженной с диска или флешки.
Пока суть да дело со смартом, зайдите в Диспетчер устройств - контроллеры АTA. Найдите там канал (наверное канал 0 устройство 0) на котором ваш жесткий диск сидит и посмотрите в Доп. параметрах режим работы. Должен быть DMA 5 или 6. Если PIO, то удаляйте этот контроллер и перезагружайтесь. При перезагрузке зайдите в биос и отключите HDD SMART Capabiliti, что бы вам сообщениями не докучали. Если все по старому или в ДУ и так DMA стоит, то перезагрузитесь и посмотрите ситуацию в безопасном режиме (по F8). Правда что либо ковырять, пока смарта нет как то неразумно - мож у вас диск уже помер, просто сам об этом еще не знает...

minos66 вне форума  
Ads
Старый 11.09.2010, 09:23   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
устройств - контроллеры АTA. Найдите там канал (наверное канал 0 устройство 0) на котором ваш жесткий диск сидит и посмотрите в Доп. параметрах режим работы
У меня нет такого... в диспетчере , в контроллерах АTA есть только intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller, но в нём нет доп. параметров, и написанно, что устройство работает нормально.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:35 ----------

Скажите, как через BIOS отключить SMART событие??? Там всё на английском, ничё не понимаю... BIOS У меня HP invent.
Serega1994 вне форума  
Старый 11.09.2010, 13:30   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Не кто не знает чтоли???
Serega1994 вне форума  
Старый 14.09.2010, 00:01   #11 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Аватар для Lanser
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 212
Репутация: -1
По умолчанию

программка "виктория" в помощь. дай бог не видеть красные точки.
Lanser вне форума  
Старый 14.09.2010, 11:47   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

А что за
Цитата:
красные точки
???
Serega1994 вне форума  
Старый 14.09.2010, 18:44   #13 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Аватар для Lanser
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 212
Репутация: -1
По умолчанию

Красный цвет говорит о начале разрушения жд.(критическое значение)
Lanser вне форума  
Старый 02.10.2010, 18:19   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serega1994
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 515
Репутация: 14
По умолчанию

Я так понимаю, что на моём диске имеется повреждённый сектор. так как когда я устонавливаю игры они устонавливаются примерно до половины, затем комп страшно тупит(зависает на 2 секунды каждые 3 секунды, и даже курсор не двигается) приходится перезагружать, затем удалять неустановленную доконца игру. И я заметил, что размер этих игр одинаковый, хотя игры разные. Таже беда при скачивании из интернета- скачивается определённое количество файла(файлы разные) например 3 гига скачивается, и снова эти зависания... Проше говоря при загрузке на жёсткий диск более 4,37

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Gb, комп начиеает тупить. Я хотел разделить диск на 2 диска , но Acronis True Image Home 2010 при выборе диска не хочет выбирать диск С (мой главный диск), хотя он отображается.Как можно разделить диск или исправить повреждённый сектор?
Serega1994 вне форума  
Старый 03.10.2010, 21:48   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

помогите такая проблема политела винда а другую забить немогу с диска не пашет как лучше сделать???
леха1988 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плохие сектора на жестком диске andrew_892 Неисправности, настройка 1 04.10.2010 11:46
Проблема в жестком диске? Fina Неисправности, настройка 16 07.09.2010 12:34
Память на жестком диске Евгений Новиков Графика 3 01.09.2010 01:54
Сведения о Hostname на жестком диске Chainik Windows XP 0 14.04.2010 02:38
Пропало место на жестком диске. jxlx Неисправности, настройка 2 12.02.2010 23:10
пропала память на диске жестком диске! Smerch Windows XP 15 02.02.2010 21:27
Недостаточно места на жёстком диске Строкин Артём Windows XP 11 06.11.2009 02:13
Хранение фото на жестком диске vedmad Цифровое фото, аудио и видео 6 22.07.2009 06:26
не отккрывается раздел на жестком диске kamulll Железо 17 28.06.2009 17:06
Удалились файлы на жестком диске. Wolfil14 Железо 2 21.03.2009 22:42
пропало мето на жестком диске Izbranyu Windows XP 1 14.11.2008 16:57


Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.