Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 26.12.2011, 18:58   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Densid
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 339
Репутация: 0
По умолчанию Win 7 на HP не могу сделать логический диск.

есть ноут HP хочу поделить на нем основной диск на 2. Делаю с помощью виндовс утилиты, после сжатия тома создавая другой том на пустом месте не хочет дальше ничего делать. Поискал в инете и узнал что у HP это так всегда, из за того что там типа все диски основные и нужно сделать хотя бы один логическим, тогда все сработает. Но че то не найду где и как его сделать логическим?
Densid вне форума  
Старый 26.12.2011, 20:57   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 978
Записей в блоге: 6
Репутация: 106
По умолчанию

На жестком диске может быть 4 основных раздела или 3 основных и один расширеный (логический). Преобразовать основной раздел в логический можно сторонними менеджерами разделов (типа Acronis Disk Director; Paragon Partition Manager и др.). Перед изменением разделов хорошо бы сделать копию (бэкап) всех разделов, чтобы в случае чего вернуть ноут к прежнему состоянию.
Дюшес вне форума  
Старый 27.12.2011, 00:04   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Densid
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 339
Репутация: 0
Unhappy

вот скрин, хотел я объеденить диск "С" и диск "system" , А то там еще есть какие то не понятные recovery и tools. Я примерно представляю зачем они, но трогать не буду их лучше. Только вот не получается их объединить почему то... может удалить tools, копию я сделал, соединить с диском "C".... запутался совсем






http://s39.radikal.ru/i085/1112/bf/54bcfffac43c.jpg
Densid вне форума  
Старый 27.12.2011, 17:14   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 978
Записей в блоге: 6
Репутация: 106
По умолчанию

У вас 4 основных раздела. Чтобы создать новый раздел, вам надо преобразовать один основной раздел в логический (это могут быть разделы С или Recovery), но тут есть ряд моментов. У вас семёрка установлена с разделом Зарезрвировано системой (у вас называется SYSTEM) и поэтому раздел С можно сделать логическим. Я делал, но думаю многие со мной не согласятся. Другой вариант сделать раздел Recovery логическим, но это "служебный" раздел для восстановления системы и возможно он должен быть основным. Чтобы не наломать дров можно обратится на какой-нибудь специализированый форум по HP например.
Дюшес вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:02   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Дюшес, сейчас сделаю "С" логическим и посмотрю . После отпишусь
startersan вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:22   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 978
Записей в блоге: 6
Репутация: 106
По умолчанию

startersan, предварительно очень советую сделать копию системы, а лучше всех разделов.
Дюшес вне форума  
Старый 07.01.2012, 22:28   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Дюшес, я не люблю бэкапить)

Была та же проблема, решена по советам Дюшеса, за что ему БЛАГОДАРНОСТЬ и ЗЕЛЕНЬ+

Шаг 1: Преобразование диска(В моем случае "С" с ОС) в логический
Шаг 2: Создание логического диска, свободное пространство для которого взято из того же "С"


Цитирую справку из проги acronic disc:
Цитата:
На каждом базовым MBR-диске может быть до четырех основных томов либо до трех основных томов и неограниченное количество логических.
Преобразование основного тома в логический необходимо, если требуется создать пятый том на диске, на котором в настоящий момент имеется четыре основных тома
.


РЕЗУЛЬТАТ:


---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

И попутно вопрос не в тему, чем можно скрыть диски из проводника, чтобы "не мозолили глаза"?

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

Последний вопрос со скрытием решил в групповой политике (гугл помог)
startersan вне форума  
Старый 01.02.2012, 12:55   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для zlyden
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 13
Репутация: 0
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

у меня и так диск С логический, но это окошечко при создании нового раздела вылазит ! через панель управления дисками тоже ни чего не выходит там вообще про какие то динамические диски пишет
zlyden вне форума  
Ads
Старый 01.02.2012, 13:31   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlyden Посмотреть сообщение
у меня и так диск С логический
На этом скрине



сделайте шире столбец "Состояние" и увидите тип диска рядом со словом "Исправен".

Даже по цвету понятно, что С: не логический, а основной. Логические диски выделяются синим цветом:



Раздел С: нельзя делать логическим, с логического невозможна загрузка Windows.
Powwow вне форума  
Старый 01.02.2012, 14:03   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для zlyden
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 13
Репутация: 0
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

не получается он опять пишет про динамический диск а другого выбрать ни как ((( уже все перепробовал
zlyden вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пропал логический диск dental Windows 7 2 11.08.2011 09:16
Пропал логический том с данными, диск D flavor-pda Железо 30 23.05.2011 16:21
логический диск Leshak Windows XP 0 20.02.2011 18:23
Не могу сделать загрузочный диск windows 7 polina007 Утилиты 8 30.12.2010 08:04
Как сделать логический раздел HDD активным? Плиз Help Женя Поляков Неисправности, настройка 2 24.09.2008 09:15


Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.