Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 30.06.2012, 17:31   #1 (ссылка)
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 59
По умолчанию х32 видит меньше ОЗУ чем раньше

Установил х32 windows 7 на новый ноутбук, видит из 4гб всего 2,36. Раньше эта же сборка стояла на нетбуке асер д522 и видела то ли 3,25, то ли ближе к 3,5 ГБ. В чем может быть моя проблема?
p.s. x64 не предлагать
amt1 вне форума  
Ссылки по теме
Старый 30.06.2012, 17:40   #2 (ссылка)
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Я еще не установил драйверы на нее, а уже забрала память? Ловко.
У меня наклейка на панели, написано: "NVIDIA GeForce GT 540M CUDA 2 GB". Я думал это означает что у нее есть своя встроенная память.
А если поставить х64, то от 4гб отожмет 1гб и останется 3гб + х64 ест на 500мб ОЗУ больше чем моя сборка х32 и значит ли это что мне без разницы в принципе какая разрядность у моей ОС если на борту не больше 4гб оп. памяти?
amt1 вне форума  
Старый 30.06.2012, 17:57   #3 (ссылка)
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Можно у встроенной, которая слабее, оттяпать где-то половину памяти, если она 1 гиг забирает? В игры я играю на дискретной все равно, а 512 хватило бы наверное (фильмы DVDRip 1.4гб, youtube). Если можно, киньте инструкцию. Спасибо.
amt1 вне форума  
Старый 30.06.2012, 18:03   #4 (ссылка)
 
Аватар для Murzilka
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 626
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amt1 Посмотреть сообщение
Установил х32 windows 7 на новый ноутбук, видит из 4гб всего 2,36.
amt1, можете еще проверить на всякий случай так: клавиша Windows + R -> msconfig -> Загрузка -> Дополнительные параметры -> Максимум памяти. У вас там ограничение случайно не установлено?
 
Семь раз скопируй, один раз отформатируй
Murzilka вне форума  
Старый 30.06.2012, 18:26   #5 (ссылка)
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Murzilka, нет, там все в порядке, галочки не было с самого начала.
[МихаиЛ], ок, найду сам)
Спасибо за помощь, теперь могу со спокойной душой остаться на любимой х32
amt1 вне форума  
Старый 01.07.2012, 23:08   #6 (ссылка)
 
Аватар для De_FraGeR
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 861
Отправить сообщение для De_FraGeR с помощью ICQ
По умолчанию

[МихаиЛ], Память видеокартой из ОЗУ отбирается ДИНАМИЧЕСКИ, по мере необходимости оной. GT540M - дискретный видеоадаптер (он не состоит в чипсете или ЦП, в этом и дискретность), поэтому память своя, а 2 ГБ видеопамати - это очень прилично и дополнительная память не выделяется. При работе Рабочего стола у человека работает интегрированная HD3000, которая максимум отбирает 256 МБ. Причина очевидна - 32-ух битная ОС.
 
_______________________________________
Выбирай работу по душе, и тогда она не будет работой
De_FraGeR вне форума  
Старый 04.07.2012, 15:32   #7 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для KaAd
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 17,266
Записей в блоге: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [МихаиЛ] Посмотреть сообщение
ты сам то вериш в это? Какие 2 гига в ноуте на видеоадаптере, то что пишут это рекламный ход!!!
то что пишут 2 гига памяти у видюхи-эт по делу так,и по три суют бывает.А вот зачем,это уже другой вопрос.
[МихаиЛ], и дискретная GT540m никоим образом из оперативки память не берет,уж поверь.
KaAd вне форума  
Старый 04.07.2012, 15:40   #8 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для KaAd
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 17,266
Записей в блоге: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [МихаиЛ] Посмотреть сообщение
да в реальности нет их там этих гигов!!! Так же как и на колонках муз. центров пишут 2000 ватт, а по делу всего 30 - 60 ватт!!!
Я валяюсь

Цитата:
Сообщение от [МихаиЛ] Посмотреть сообщение
а тогда в БИОСе куда оперативу я могу ,,отпилить,, в какой вкладке не помню, но там по значениям - 16, 64, 128, 256 метров???
------>
Цитата:
Сообщение от KaAd Посмотреть сообщение
дискретная GT540m никоим образом из оперативки память не берет,уж поверь.
точка.
KaAd вне форума  
Старый 27.07.2012, 05:09   #9 (ссылка)
 
Аватар для De_FraGeR
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 861
Отправить сообщение для De_FraGeR с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [МихаиЛ] Посмотреть сообщение
на колонках муз. центров пишут 2000 ватт
К счастью, или к сожалению, производители не имеют право обманывать покупателей, даже с теми ватами. И поверьте, если на центре написано 2000 Вт - это правдивая величина. Только за этим скрывается другое, ватты бывают разные, вернее, их по разному измеряют. Если бы производитель написал на центре - 2000W RMS, тогда обман, а так нет. Там мощность измерена по принципу предельной мощности, которую способен выдержать диффузор(или транзистор в УМ) в течении нескольких миллисекунд, после чего, конечно же последует выход из строя АС.
Зачастую, измеряют в RMS (примерно на 20% выше мощности, на которой будет работать АС, так по стандарту измеряет максимальная мощность, на которой функционирует АС в течение одного часа), кстати, стандарт де-факто в современной нормальной аппаратуры.
Также, редко очень, указывают чисто реальную мощность ( на которой АС будет работать в течении продолжительного периода времени, при условии правильной температуры, давления, расположения аппаратуры по шенфую ).
В дешевой же аппаратуре, используют пиковую мощность, удерживаемую в течении непродолжительного периода времени, как правило больше реальной мощности примерно в 20 раз (зависит от наглости производителя).

P.S. Хотя и не уместно приводить аналогии с компьютерной техникой, но скажу, что измеряют мощность БП также по принципу RMS, что говорит нам о том, что хороший БП на 600Вт стабильно будет держать своих полкилловатта.

P.S.S А с мегабайтами уж не обманешь, если указано, что Видеоадаптер дискретный с 2ГБ, то у него и будет 2 Гб, ну разве что производитель будет считать Гигабайт за 1000МБ, в не за 1024, но это исключено, такое делать можно только производителям накопителей
 
_______________________________________
Выбирай работу по душе, и тогда она не будет работой
De_FraGeR вне форума  
Старый 28.07.2012, 16:29   #10 (ссылка)
 
Аватар для De_FraGeR
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 861
Отправить сообщение для De_FraGeR с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [МихаиЛ] Посмотреть сообщение
если перекинуть из оперативки часть метров
Дискретный видеоадаптер имеет свою дискретную видеопамять!
 
_______________________________________
Выбирай работу по душе, и тогда она не будет работой
De_FraGeR вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
бюджет 14000 ни больше ни меньше... alexey777 Железо 0 19.06.2011 23:59
Компьютер включается меньше, чем на секунду Rollstein Неисправности, настройка 21 25.03.2011 06:59
ОЗУ - используемая память - меньше установленной. Илья-31 Неисправности, настройка 12 09.02.2011 13:20
БП выдаёт меньше напрежения ... n3dved Железо 11 11.07.2009 13:47


Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.