Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Linux
 
 
Опции темы
Старый 23.07.2014, 21:56   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для taller_stk
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 60
Репутация: 1
Профиль ВКонтакте
Question Помогите

Имеется винчестер на 3тб в линукс минт скорость 500 кб в вин хп 50 мб. Что нужно сделать на линукс что бы скорость была как и на хп
taller_stk вне форума  
Старый 23.07.2014, 22:14   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Bish
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,875
Записей в блоге: 5
Репутация: 131
По умолчанию

Вангую, что нужно установить проприетарный драйвер на сетевую карту, ( подключив к репозиториям -- contrib non-free )
Bish вне форума  
Старый 23.07.2014, 22:30   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для taller_stk
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 60
Репутация: 1
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bish Посмотреть сообщение
Вангую, что нужно установить проприетарный драйвер на сетевую карту, ( подключив к репозиториям -- contrib non-free )
Как это сделать, система Linux mint 17 mate. И причем сетевая карта к винчестеру?
taller_stk вне форума  
Старый 23.07.2014, 22:36   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Bish
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,875
Записей в блоге: 5
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taller_stk Посмотреть сообщение
Как это сделать, система Linux mint 17 mate. И причем сетевая карта к винчестеру?
А ты спрашиваешь не о скорости сети? тогда сорь.
Bish вне форума  
Старый 23.07.2014, 22:51   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для daniellos
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 1,615
Репутация: 134
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Вообще, на мой взгляд, дело в дровах на чипсет. Посмотри совместимость твоего железа и линукса.
daniellos вне форума  
Старый 23.07.2014, 22:54   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для taller_stk
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 60
Репутация: 1
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от daniellos Посмотреть сообщение
Вообще, на мой взгляд, дело в дровах на чипсет. Посмотри совместимость твоего железа и линукса.
Мое железо совместимо с линуксом
taller_stk вне форума  
Старый 23.07.2014, 23:06   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Bish
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,875
Записей в блоге: 5
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taller_stk Посмотреть сообщение
Мое железо совместимо с линуксом
Ну и что? дрова то иногда ставить надо? или нет? Когда ты например винду устанавливаешь ты же тоже дрова ставишь, хотя железо совместимо с виндой. Если нет правильных дров - будут косяки. например с видяхой в Линуксе. По умолчанию встанут свободные дрова, но с ними ты не сможешь нормально смотреть фильмы и даже ролики на ютубе. Но, поставив нормальные дрова от производителя - все станет гуд. как-то так...
Bish вне форума  
Старый 23.07.2014, 23:25   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для taller_stk
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 60
Репутация: 1
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bish Посмотреть сообщение
Ну и что? дрова то иногда ставить надо? или нет? Когда ты например винду устанавливаешь ты же тоже дрова ставишь, хотя железо совместимо с виндой. Если нет правильных дров - будут косяки. например с видяхой в Линуксе. По умолчанию встанут свободные дрова, но с ними ты не сможешь нормально смотреть фильмы и даже ролики на ютубе. Но, поставив нормальные дрова от производителя - все станет гуд. как-то так...
И как проверить драйвер на чипсет ?
taller_stk вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.