Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Linux
 
 
Опции темы
Старый 04.07.2015, 17:40   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 86
Репутация: 0
Профиль ВКонтакте
По умолчанию Установка Линукса

Здравствуйте. Хочу установить Линукс минт 17 kde рядом с виндойХР. Образ записан.Готов к действиям.Только как?. Подскажите пожалуйста
Radic вне форума  
Старый 04.07.2015, 18:15   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Shadowmaster
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 798
Репутация: 48
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Ставь как и любую ось,знаешь как свап сделать?Плюс нужно будет груб еще залить сверху если у минта свой не встанет
Shadowmaster вне форума  
Старый 04.07.2015, 18:26   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 86
Репутация: 0
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadowmaster Посмотреть сообщение
как свап сделать
Цитата:
Сообщение от Shadowmaster Посмотреть сообщение
груб еще залить
по подробнее
Radic вне форума  
Старый 04.07.2015, 19:24   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Shadowmaster
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 798
Репутация: 48
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

в общем перед тем как устанавливать линукс нужно будет разметить диск и сделать свап область.Там все будет в установке,запомни важно сделать свап в 2 раза больше чем у тебя оперативки,то есть это по сути файл подкачки.То есть если оперативки 2 гига то свап надо делать 4096мб и тд.Далее следуешь подсказкам установщика(если у тебя не голое ядро конечно которое компилировать нужно).Ну и особо сложностей там нет больше.Выбираешь файловую систему при форматировании диска ext3 или ext4. Важно не ставить линукс на один раздел диска с хрюшкой.Все,по итогу если не будет грузится винда после установки линукса пиши,я тебе скину инструкцию по установке grub.Но по идее все должно работать.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Radic, кстати для чего будет линукс использоваться?
Shadowmaster вне форума  
Старый 04.07.2015, 20:34   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 86
Репутация: 0
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Shadowmaster,
Цитата:
Сообщение от Shadowmaster Посмотреть сообщение
для чего
.хочу в дальнейшем пользоваться им. Ну вроде все работает. Правда есть пара вопросов. Как настроить привычные ярлыки программ раб. стола.Сто пустой. И выбор ОСи приоритетен за Линуксом(15 сек) автоматически( поставил галочку, каюсь).Как это время убрать?
Radic вне форума  
Старый 04.07.2015, 21:33   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Shadowmaster
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 798
Репутация: 48
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Radic, а почему не убунту?Хотя хозяин барин)http://compizomania.blogspot.com/201...-cinnamon.html держите конкретно по минту
Shadowmaster вне форума  
Старый 16.08.2015, 01:43   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Bish
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,875
Записей в блоге: 5
Репутация: 131
По умолчанию

Учись работать сразу в стабильной системе, ненадо никаких Убунт и разного зоопарка, ставь Debian -- вот от этого будет толк!
Bish вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка линукса salantir Linux 2 08.02.2012 03:23
Хочу поставить два Линукса Стукачок Linux 2 05.11.2011 03:22
Как поставить два Линукса на один хард? Максимов Linux 2 15.03.2010 04:44
Установка ОС crip Windows XP 7 15.06.2009 00:35
Автоматизация предприятий, ПО для Линукса microinvest Реклама, объявления 0 02.02.2009 15:22


Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.